Дело в следующем. Мы снимаем жилье (я, муж, 2 дочери(год и 2,10)). На днях пришла председатель кооператива и сказала, что на нас поступила жалоба на имя мэра города, что у нас по ночам плачет ребенок(при чем пожаловались соседи из другого подъезда). Кричала, чтоб вели ребенка к неврологу, что она поставит нас на учет, вызовет специалистов из опеки(сама сказала, что работает в отделе образования). И сказала принести документы: наши паспорта, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, договор найма, она снимет копии себе. Да, я не спорю, ребенок плачет по ночам, но у нас была травма у ребенка, мы кололи уколы, сейчас дети болеют, принимают антибиотики, жаропонижающие, понятное дело, что я не могу приказать ребенку в год не плакать при приеме лекарств, да и по ночам всякое бывает, но ребенок же у меня не орет часами. Сами соседи нам никаких претензий не предъявляли. Скажите обязана ли я предоставлять эти все документы? И как вообще мне поступать в этой ситуации? Семья наша благополучная, дети досмотрены, никогда никаких вопросов к нам не было ни из сада, ни из поликлиники, а тут такое...
26.12.2013 10:04:00
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Юлия Пескова, мне кажется, что любую конфликтную ситуацию нужно разрешать, не доводя ее до крайностей. Копии документов представлять Вы не обязаны, но лучше постараться придти к какому-то компромиссу, устраивающему всех участников этой ситуации (в том числе и Вас).
31.12.2013 06:24:37
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Думаю, что у Вас наверняка есть какие-либо документы, подтверждающие болезнь ребенка. По крайней мере при разговоре с человеком, написавшем жалобу, они пригодятся.
Отдел образования, опека и попечительство.
3Пользователь
НОВИЧОК26.12.2013 10:04:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ31.12.2013 06:24:37
Юрист
НОВИЧОК03.01.2014 09:07:00