Дело в следующем. Мы снимаем жилье (я, муж, 2 дочери(год и 2,10)). На днях пришла председатель кооператива и сказала, что на нас поступила жалоба на имя мэра города, что у нас по ночам плачет ребенок(при чем пожаловались соседи из другого подъезда). Кричала, чтоб вели ребенка к неврологу, что она поставит нас на учет, вызовет специалистов из опеки(сама сказала, что работает в отделе образования). И сказала принести документы: наши паспорта, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, договор найма, она снимет копии себе. Да, я не спорю, ребенок плачет по ночам, но у нас была травма у ребенка, мы кололи уколы, сейчас дети болеют, принимают антибиотики, жаропонижающие, понятное дело, что я не могу приказать ребенку в год не плакать при приеме лекарств, да и по ночам всякое бывает, но ребенок же у меня не орет часами. Сами соседи нам никаких претензий не предъявляли. Скажите обязана ли я предоставлять эти все документы? И как вообще мне поступать в этой ситуации? Семья наша благополучная, дети досмотрены, никогда никаких вопросов к нам не было ни из сада, ни из поликлиники, а тут такое...
26.12.2013 10:04:00
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Юлия Пескова, мне кажется, что любую конфликтную ситуацию нужно разрешать, не доводя ее до крайностей. Копии документов представлять Вы не обязаны, но лучше постараться придти к какому-то компромиссу, устраивающему всех участников этой ситуации (в том числе и Вас).
31.12.2013 06:24:37
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Думаю, что у Вас наверняка есть какие-либо документы, подтверждающие болезнь ребенка. По крайней мере при разговоре с человеком, написавшем жалобу, они пригодятся.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отдел образования, опека и попечительство.
3Пользователь
НОВИЧОК26.12.2013 10:04:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ31.12.2013 06:24:37
Юрист
НОВИЧОК03.01.2014 09:07:00