Здравствуйте! У меня ситуация такая. Есть девочка. Живет в Украине. 16 лет. Является гражданкой Украины. Учится в медколледже на 1-ом курсе (всего обучаться 4 года). И есть я. Гражданин Республики Беларусь. Живу и учусь в Минске. Летом, я, заканчиваю универ и у меня обязательная отработка 2 года. Она заканчивает 1-ый курс колледжа. Проблема то в чем? Хочу оформить с ней супружеские отношения. В связи возникает куча неопределённостей и вопросов: 1) Поехать временно жить в Украину, устроиться на работу и, тем самым, дать жене доучиться в медколледже. При этом после окончания её учёбы вместе приехать жить в Беларусь. Как быть с моей отработкой. Возможен ли вариант зарубежной отработки (как бы это смешно ни звучало), или отсрочка есть какая? 2) Пожениться летом в Украине и забрать её сюда, в Беларусь. Устроить её на 2-ой курс нашего медколледжа. Нужно ли будет мне в связи с этим платить за год её обучения $2000 как иностранно обучающейся? Или после нашей женитьбы она не будет таковой считаться? Ну вот и всё. 3-го варианта развития события я не вижу. Какие НПА мне нужно глянуть, чтобы разобраться в этих ситуациях? Как мне лучше поступить с юридической точки зрения? Может ссылки на похожие ситуации дадите в интернете, чтобы более детально разобраться в моей проблеме. Да, и кстати, как правильно юридически оформить мне с ней семейные отношения? Благодарю за рассмотрение моей ситуации! Буду ждать ответа.
07.01.2014 17:02:01
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Петр, Ваш вопрос достаточно широк, но что касается НПА, то начать можно с Закона от 4 января 2010 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" и Кодекса об образовании от 13 января 2011 года. При этом значение имеет и Кодекс о браке и семье, статья 230 которого устанавливает, что в тех случаях, когда браки между гражданами Республики Беларусь с иностранными гражданами заключаются за пределами Республики Беларусь с соблюдением формы брака, установленной законом места его совершения, эти браки признаются действительными в Республике Беларусь при условии, что они не противоречат требованиям статей 17-19 Кодекса (Статья 17. Условия заключения брака; Статья 18. Брачный возраст; Статья 19. Препятствия к заключению брака).
Хочу жениться на иностранке! а не знаю как!?
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня ситуация такая.
Есть девочка. Живет в Украине. 16 лет. Является гражданкой Украины. Учится в медколледже на 1-ом курсе (всего обучаться 4 года).
И есть я. Гражданин Республики Беларусь. Живу и учусь в Минске. Летом, я, заканчиваю универ и у меня обязательная отработка 2 года. Она заканчивает 1-ый курс колледжа.
Проблема то в чем? Хочу оформить с ней супружеские отношения. В связи возникает куча неопределённостей и вопросов:
1) Поехать временно жить в Украину, устроиться на работу и, тем самым, дать жене доучиться в медколледже. При этом после окончания её учёбы вместе приехать жить в Беларусь.
Как быть с моей отработкой. Возможен ли вариант зарубежной отработки (как бы это смешно ни звучало), или отсрочка есть какая?
2) Пожениться летом в Украине и забрать её сюда, в Беларусь. Устроить её на 2-ой курс нашего медколледжа.
Нужно ли будет мне в связи с этим платить за год её обучения $2000 как иностранно обучающейся? Или после нашей женитьбы она не будет таковой считаться?
Ну вот и всё. 3-го варианта развития события я не вижу. Какие НПА мне нужно глянуть, чтобы разобраться в этих ситуациях? Как мне лучше поступить с юридической точки зрения?
Может ссылки на похожие ситуации дадите в интернете, чтобы более детально разобраться в моей проблеме.
Да, и кстати, как правильно юридически оформить мне с ней семейные отношения?
Благодарю за рассмотрение моей ситуации!
Буду ждать ответа.
07.01.2014 17:02:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри этом значение имеет и Кодекс о браке и семье, статья 230 которого устанавливает, что в тех случаях, когда браки между гражданами Республики Беларусь с иностранными гражданами заключаются за пределами Республики Беларусь с соблюдением формы брака, установленной законом места его совершения, эти браки признаются действительными в Республике Беларусь при условии, что они не противоречат требованиям статей 17-19 Кодекса (Статья 17. Условия заключения брака; Статья 18. Брачный возраст; Статья 19. Препятствия к заключению брака).
13.01.2014 08:14:48