• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Хочу жениться на иностранке! а не знаю как!?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Хочу жениться на иностранке! а не знаю как!?

2
закрыть тему
Петр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте!
У меня ситуация такая.
Есть девочка. Живет в Украине. 16 лет. Является гражданкой Украины. Учится в медколледже на 1-ом курсе (всего обучаться 4 года).
И есть я. Гражданин Республики Беларусь. Живу и учусь в Минске. Летом, я, заканчиваю универ и у меня обязательная отработка 2 года. Она заканчивает 1-ый курс колледжа.
Проблема то в чем? Хочу оформить с ней супружеские отношения. В связи возникает куча неопределённостей и вопросов:
1) Поехать временно жить в Украину, устроиться на работу и, тем самым, дать жене доучиться в медколледже. При этом после окончания её учёбы вместе приехать жить в Беларусь.
Как быть с моей отработкой. Возможен ли вариант зарубежной отработки (как бы это смешно ни звучало), или отсрочка есть какая?
2) Пожениться летом в Украине и забрать её сюда, в Беларусь. Устроить её на 2-ой курс нашего медколледжа.
Нужно ли будет мне в связи с этим платить за год её обучения $2000 как иностранно обучающейся? Или после нашей женитьбы она не будет таковой считаться?
Ну вот и всё. 3-го варианта развития события я не вижу. Какие НПА мне нужно глянуть, чтобы разобраться в этих ситуациях? Как мне лучше поступить с юридической точки зрения?
Может ссылки на похожие ситуации дадите в интернете, чтобы более детально разобраться в моей проблеме.
Да, и кстати, как правильно юридически оформить мне с ней семейные отношения?
Благодарю за рассмотрение моей ситуации!
Буду ждать ответа.

07.01.2014 17:02:01

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Петр, Ваш вопрос достаточно широк, но что касается НПА, то начать можно с Закона от 4 января 2010 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" и Кодекса  об образовании от 13 января 2011 года.
При этом значение имеет и Кодекс о браке и семье, статья 230 которого устанавливает, что  в тех случаях, когда браки между гражданами Республики Беларусь с иностранными гражданами заключаются за пределами Республики Беларусь с соблюдением формы брака, установленной законом места его совершения, эти браки признаются действительными в Республике Беларусь при условии, что они не противоречат требованиям статей 17-19 Кодекса (Статья 17. Условия заключения брака; Статья 18. Брачный возраст; Статья 19. Препятствия к заключению брака).

13.01.2014 08:14:48

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте