• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Пособие по уходу за ребёнком
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Пособие по уходу за ребёнком

2
закрыть тему
Игорь

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 6
Здравствуйте. Был ИП. Жена находилась в декретном отпуске(ребёнку годик) и получала пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет + пособие на старшую до 18 лет(дочери 11). Узнав о новой беременности,жена решила выйти на работу досрочно перед вторым декретом,а меня оформить в отпуск по уходу за сыном и переоформить пособие на меня.(так как я плачу алименты и другого дохода у меня нет) . Проинформировав свои налоговые органы о предстоящем отпуске мне сказали: сдать свидетельство и произвести ликвидацию в соответствии с Законом РБ. Могу ли я переоформить пособие на себя? (если да - то где его получать?) Прочитал на сайте interfax.by комментарий Минтруда  к Закону Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» о том,что я имею право на получение пособия по месту работы жены.Или это не так?(в местном Фсзн и в бухгалтерии по месту работы жены сказали: _ Вы неправильно понимаете то, что читаете.) Есть фото и ссылка. Сразу сказали "да" можно,дотянули до 31-ого числа и выплатили пособие жене без официальных объяснений. Правомерно ли они поступают? Что делать? Заранее спасибо за ответ.

31.08.2016 18:38:24

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Игорь Кузьмич, согласно п. 28. Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, "если мать (мачеха) в полной семье работает (служит),  а отец (отчим) фактически осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет и при этом не работает (не служит), не учится в дневной форме получения образования, не проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, не осуществляет иные виды деятельности (независимо от регистрации в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработного, получения пенсии или ежемесячной страховой выплаты в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ежемесячного денежного содержания в соответствии с законодательством о государственной службе), пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается матери (мачехе) ребенка в полном размере.

05.09.2016 14:42:32

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте