Добрый день! Помогите пожалуйста советом! После измены жены мы вместе не живем уже год. У нас двое несовершеннолетних детей, 10 и 7 лет, и я уплачиваю алименты по решению суда. В этом году я подал на разводи нам дали 3 месяца. Старшая дочь хочет жить со мной. вопрос: я могу ее забрать и как это правильно сделать? И обязан ли я уплачивать алименты, если мы поделим детей?
07.09.2016 11:50:41
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александо Соловей, вы с супругой можете заключить соответствующее Соглашение о детях, которое представляется на рассмотрение суда при расторжении брака. Если супруга против заключения такого соглашения, то можно заявить соответствующее требование в суде в процессе рассмотрения вашего иска. Согласно ст. 92 Кодекса о браке и семье, если дети остаются при каждом из родителей, алименты с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, при отсутствии , Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, устанавливаются в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом применительно к размерам, установленным настоящей статьей, с учетом материального и семейного положения родителей.
12.09.2016 09:38:42
Александо Соловей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Большое спасибо! Разъясните пожалуйста: Моя жена не работает около 2х лет, значит если после развода старший ребенок останется со мной то на младшую дочь я буду уплачивать алименты? А жена должна будет мне уплачивать мне алименты на старшую дочь?
Развод
3Пользователь
НОВИЧОК07.09.2016 11:50:41
Юрист
НОВИЧОКСогласно ст. 92 Кодекса о браке и семье, если дети остаются при каждом из родителей, алименты с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, при отсутствии , Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, устанавливаются в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом применительно к размерам, установленным настоящей статьей, с учетом материального и семейного положения родителей.
12.09.2016 09:38:42
Пользователь
НОВИЧОК12.09.2016 12:26:49