Добрый день! Помогите пожалуйста советом! После измены жены мы вместе не живем уже год. У нас двое несовершеннолетних детей, 10 и 7 лет, и я уплачиваю алименты по решению суда. В этом году я подал на разводи нам дали 3 месяца. Старшая дочь хочет жить со мной. вопрос: я могу ее забрать и как это правильно сделать? И обязан ли я уплачивать алименты, если мы поделим детей?
07.09.2016 11:50:41
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александо Соловей, вы с супругой можете заключить соответствующее Соглашение о детях, которое представляется на рассмотрение суда при расторжении брака. Если супруга против заключения такого соглашения, то можно заявить соответствующее требование в суде в процессе рассмотрения вашего иска. Согласно ст. 92 Кодекса о браке и семье, если дети остаются при каждом из родителей, алименты с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, при отсутствии , Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, устанавливаются в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом применительно к размерам, установленным настоящей статьей, с учетом материального и семейного положения родителей.
12.09.2016 09:38:42
Александо Соловей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Большое спасибо! Разъясните пожалуйста: Моя жена не работает около 2х лет, значит если после развода старший ребенок останется со мной то на младшую дочь я буду уплачивать алименты? А жена должна будет мне уплачивать мне алименты на старшую дочь?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Развод
3Пользователь
НОВИЧОК07.09.2016 11:50:41
Юрист
НОВИЧОКСогласно ст. 92 Кодекса о браке и семье, если дети остаются при каждом из родителей, алименты с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, при отсутствии , Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, устанавливаются в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом применительно к размерам, установленным настоящей статьей, с учетом материального и семейного положения родителей.
12.09.2016 09:38:42
Пользователь
НОВИЧОК12.09.2016 12:26:49