Всем здравствуйте. У меня возникла некого рода проблема. Со своей девушкой мы встречаемся не так давно, 4 месяца, но за это время мы решили с ней пожениться. Кстати, забыл сказать сразу, мне 18, ей 16. Собственно почему я сюда пишу. Мне нужен совет человека знающего. Как нам расписаться без согласия родителей, или с согласия одного из них?Проблема в том, что моя девушка из многодетной семьи, их в общем 7. Но сейчас не об этом, это так, к слову. Ее мать разведена с ее отцом, а моя девушка, Алла, проживает с братьями и сестрами с матерью в доме. Мать часто пьет, и пьет так, что творит разные дела, о которых не помнит на следующий день. А дела примерно такие: выгоняет ее из дома ночью, швыряет всем, что есть под рукой, в том числе и сковордой кг под 5 весом, бьет, кусает - это только, что касается действий, не считая о пьяном бреде и тысячи матов при остальных малолетних детях. Собственно вопрос, на таком основании, сможем ли мы расписаться без ее согласия, и без согласия ее отца, т.к. тот далеко от матери не ушел, чтобы я, как совершеннолетний взял ее как бы под свою опеку? Или как можно поступить в этой ситуации правильно, но чтобы в конечном итоге нас расписали?
07.09.2016 19:33:21
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Никаких проблем в этом нет. Всё прописано в Кодексе о браке и семье. Статья 18. Брачный возраст Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. В исключительных случаях,обусловленных беременностью, рождением ребенка, а также в случае приобретения несовершеннолетним полной дееспособности до достижения совершеннолетия орган, регистрирующий акты гражданского состояния, может (т.е. не обязан) снизить лицам, вступающим в брак, брачный возраст, установленный частью первой настоящей статьи, но не более чем на три года. Снижение брачного возраста производится по заявлению лиц, вступающих в брак. При этом согласия родителей, попечителей несовершеннолетних на заключение брака не требуется. Таким образом родители для вас не препятствие. Главная проблема - наличие исключительного случая. Либо Ваша девушка должна забеременеть, либо стать полностью дееспособной. Первое проще, но налагает на вас двоих большую ответственность. Второе сложнее, но вы сможете еще пожить в своё удовольствие. Гражданский кодекс РБ Статья 26. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору (контракту) или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органов опеки и попечительства с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия – по решению суда.
Я хочу расписаться со своей несовершеннолетней девушкой
2Пользователь
НОВИЧОК07.09.2016 19:33:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 18. Брачный возраст
Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
В исключительных случаях, обусловленных беременностью, рождением ребенка, а также в случае приобретения несовершеннолетним полной дееспособности до достижения совершеннолетия орган, регистрирующий акты гражданского состояния, может (т.е. не обязан) снизить лицам, вступающим в брак, брачный возраст, установленный частью первой настоящей статьи, но не более чем на три года.
Снижение брачного возраста производится по заявлению лиц, вступающих в брак. При этом согласия родителей, попечителей несовершеннолетних на заключение брака не требуется.
Таким образом родители для вас не препятствие. Главная проблема - наличие исключительного случая. Либо Ваша девушка должна забеременеть, либо стать полностью дееспособной.
Первое проще, но налагает на вас двоих большую ответственность.
Второе сложнее, но вы сможете еще пожить в своё удовольствие.
Гражданский кодекс РБ Статья 26. Эмансипация
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору (контракту) или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органов опеки и попечительства с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия – по решению суда.
08.09.2016 08:32:00