• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Я хочу расписаться со своей несовершеннолетней девушкой
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Я хочу расписаться со своей несовершеннолетней девушкой

2
закрыть тему
Александр Гильдибрант

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Всем здравствуйте. У меня возникла некого рода проблема. Со своей девушкой мы встречаемся не так давно, 4 месяца, но за это время мы решили с ней пожениться. Кстати, забыл сказать сразу, мне 18, ей 16. Собственно почему я сюда пишу. Мне нужен совет человека знающего. Как нам расписаться без согласия родителей, или с согласия одного из них?Проблема в том, что моя девушка из многодетной семьи, их в общем 7. Но сейчас не об этом, это так, к слову. Ее мать разведена с ее отцом, а моя девушка, Алла, проживает с братьями и сестрами с матерью в доме. Мать часто пьет, и пьет так, что творит разные дела, о которых не помнит на следующий день. А дела примерно такие: выгоняет ее из дома ночью, швыряет всем, что есть под рукой, в том числе и сковордой кг под 5 весом, бьет, кусает - это только, что касается действий, не считая о пьяном бреде и тысячи матов при остальных малолетних детях. Собственно вопрос, на таком основании, сможем ли мы расписаться без ее согласия, и без согласия ее отца, т.к. тот далеко от матери не ушел, чтобы я, как совершеннолетний взял ее как бы под свою опеку? Или как можно поступить в этой ситуации правильно, но чтобы в конечном итоге нас расписали?

07.09.2016 19:33:21

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Никаких проблем в этом нет. Всё прописано в Кодексе о браке и семье.
Статья 18. Брачный возраст
Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
В исключительных случаях, обусловленных беременностью, рождением ребенка, а также в случае приобретения несовершеннолетним полной дееспособности до достижения совершеннолетия орган, регистрирующий акты гражданского состояния, может (т.е. не обязан) снизить лицам, вступающим в брак, брачный возраст, установленный частью первой настоящей статьи, но не более чем на три года.
Снижение брачного возраста производится по заявлению лиц, вступающих в брак. При этом согласия родителей, попечителей несовершеннолетних на заключение брака не требуется.
Таким образом родители для вас не препятствие. Главная проблема - наличие исключительного случая. Либо Ваша девушка должна забеременеть, либо стать полностью дееспособной.
Первое проще, но налагает на вас двоих большую ответственность.
Второе сложнее, но вы сможете еще пожить в своё удовольствие.
Гражданский кодекс РБ Статья 26. Эмансипация
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору (контракту) или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органов опеки и попечительства с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия – по решению суда.

08.09.2016 08:32:00

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте