Добрый день! Подскажите , как застраховать себя и ребёнка от раздела имущества. Мы с мужем начали строить коммерческое жильё в рассрочку, част денег на первоначальный взнос дала моя мама. Теперь мы решили развестись. Муж уверяет , что деньги, которые внесли в долевое строительство при разводе оставит нам. Я планирую с доплатой совершить покупку квартиры в ближайший срок, но разведут нас не раньше , чем через 3 месяца. А покупку квартиры необходимо совершить сейчас. Как мне защитить себя и маленького ребёнка от раздела имущества, если вдруг бывший муж захочет претендовать на свою долю в будущем. Ведь жильё я приобрету ещё в браке.
13.09.2016 18:29:46
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
Самое простое, заключить с мужем договор, согласно которому супруги обязуются не претендовать на имущество друг друга, купленное в последние три месяца брака. Только заверьте такой договор нотариально.
Другой вариант. Попросить кого-нибудь из родственников купить квартиру (например, маму) и передать ее Вам в дар (оформить договор дарения). Имущество переданное в дар не считается совместно нажитым.
При втором варианте будьте очень аккуратны, здесь много подводных камней. Наймите юриста и пусть отслеживает каждый шаг.
14.09.2016 07:28:57
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Антонина. В связи с тем, что Ваш супруг не оспаривает имущество и отдает его Вам после расторжения брака и для своей же правовой безопасности, рекомендую заключить брачный договор. Которым стороны (супруги) изменят правовой режим имущества нажитого в период брака, а именно оговорят кому и что будет принадлежать. Заключение брачного договора возможно только в период брака (в Вашем случае) Брачный договор подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации. После расторжения брака, поставленный Вами вопрос, решаем, но в усложненном варианте.
14.09.2016 11:17:01
Антонина Козлова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо большое за комментарий, я думаю проще будет составить брачный договор. Обязательно им займусь)
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Приобретение имущества в процессе расторжения брака
4Пользователь
НОВИЧОК13.09.2016 18:29:46
Пользователь
НОВИЧОКДругой вариант. Попросить кого-нибудь из родственников купить квартиру (например, маму) и передать ее Вам в дар (оформить договор дарения). Имущество переданное в дар не считается совместно нажитым.
При втором варианте будьте очень аккуратны, здесь много подводных камней. Наймите юриста и пусть отслеживает каждый шаг.
14.09.2016 07:28:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ связи с тем, что Ваш супруг не оспаривает имущество и отдает его Вам после расторжения брака и для своей же правовой безопасности, рекомендую заключить брачный договор. Которым стороны (супруги) изменят правовой режим имущества нажитого в период брака, а именно оговорят кому и что будет принадлежать.
Заключение брачного договора возможно только в период брака (в Вашем случае)
Брачный договор подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации.
После расторжения брака, поставленный Вами вопрос, решаем, но в усложненном варианте.
14.09.2016 11:17:01
Пользователь
НОВИЧОК14.09.2016 15:07:35