Добрый день! Подскажите , как застраховать себя и ребёнка от раздела имущества. Мы с мужем начали строить коммерческое жильё в рассрочку, част денег на первоначальный взнос дала моя мама. Теперь мы решили развестись. Муж уверяет , что деньги, которые внесли в долевое строительство при разводе оставит нам. Я планирую с доплатой совершить покупку квартиры в ближайший срок, но разведут нас не раньше , чем через 3 месяца. А покупку квартиры необходимо совершить сейчас. Как мне защитить себя и маленького ребёнка от раздела имущества, если вдруг бывший муж захочет претендовать на свою долю в будущем. Ведь жильё я приобрету ещё в браке.
13.09.2016 18:29:46
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
Самое простое, заключить с мужем договор, согласно которому супруги обязуются не претендовать на имущество друг друга, купленное в последние три месяца брака. Только заверьте такой договор нотариально.
Другой вариант. Попросить кого-нибудь из родственников купить квартиру (например, маму) и передать ее Вам в дар (оформить договор дарения). Имущество переданное в дар не считается совместно нажитым.
При втором варианте будьте очень аккуратны, здесь много подводных камней. Наймите юриста и пусть отслеживает каждый шаг.
14.09.2016 07:28:57
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Антонина. В связи с тем, что Ваш супруг не оспаривает имущество и отдает его Вам после расторжения брака и для своей же правовой безопасности, рекомендую заключить брачный договор. Которым стороны (супруги) изменят правовой режим имущества нажитого в период брака, а именно оговорят кому и что будет принадлежать. Заключение брачного договора возможно только в период брака (в Вашем случае) Брачный договор подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации. После расторжения брака, поставленный Вами вопрос, решаем, но в усложненном варианте.
14.09.2016 11:17:01
Антонина Козлова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо большое за комментарий, я думаю проще будет составить брачный договор. Обязательно им займусь)
Приобретение имущества в процессе расторжения брака
4Пользователь
НОВИЧОК13.09.2016 18:29:46
Пользователь
НОВИЧОКДругой вариант. Попросить кого-нибудь из родственников купить квартиру (например, маму) и передать ее Вам в дар (оформить договор дарения). Имущество переданное в дар не считается совместно нажитым.
При втором варианте будьте очень аккуратны, здесь много подводных камней. Наймите юриста и пусть отслеживает каждый шаг.
14.09.2016 07:28:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ связи с тем, что Ваш супруг не оспаривает имущество и отдает его Вам после расторжения брака и для своей же правовой безопасности, рекомендую заключить брачный договор. Которым стороны (супруги) изменят правовой режим имущества нажитого в период брака, а именно оговорят кому и что будет принадлежать.
Заключение брачного договора возможно только в период брака (в Вашем случае)
Брачный договор подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации.
После расторжения брака, поставленный Вами вопрос, решаем, но в усложненном варианте.
14.09.2016 11:17:01
Пользователь
НОВИЧОК14.09.2016 15:07:35