Здравствуйте! Проблема: дальнейшее проживание с мужем невозможно, я нахожусь в декретном отпуске ( 2.9 года) и беременна двойней, развод планируется после рождения детей, подскажите как грамотно оформить развод? на какие алименты и в каком размере я могу претендовать? в течении какого срока они происходят? положены ли выплаты на содержание жены и в каком объеме и сроки? спасибо.
20.09.2016 10:12:23
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
При наличии несовершеннолетних детей расторжение брака возможно только через суд.
Алиментные обязательства зависят от того, с кем останутся дети после расторжения брака. Если с отцом, то еще Вы должны будете платить алименты.
21.09.2016 04:37:53
лилия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
10
после расторжения дети останутся с матерью.
21.09.2016 06:08:19
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
У Вас с мужем есть Соглашение о детях?
Если нет, то далеко не факт. Судом будут учитываться жилищные условия супругов, степень дохода каждого из них, мнение органов опеки и попечительства и многие другие обстоятельства.
Но если все же суд оставит детей с Вами, то согласно ст.92 кодекса о браке и семье
"Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц."
21.09.2016 08:34:33
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
И еще. Жена во время беременности и супруг осуществляющий уход за общим ребенком до достижения им возраста 3 лет имеют право в судебном порядке требовать предоставления содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.
Но в Вашем случае, если супруг, итак, будет отдавать половину своего заработка на алименты детям, суд вряд ли удовлетворит такие требования.
21.09.2016 12:31:10
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Артем, Какие доходы могут быть у мамы в декретном отпуске? Кто будет осуществлять грудное вскармливание новорожденных, если детей оставят с отцом? К тому же Вы забыли указать что: ст. 93 КоБС "для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% – на двух детей, 100%– на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. И если у отца не будет хватать зарплаты для уплаты алиментов в вышеуказанных размерах, то у него будет накапливаться задолженность, которую он в последующем будет обязан выплатить
развод при беременности
6Пользователь
НОВИЧОКПроблема: дальнейшее проживание с мужем невозможно, я нахожусь в декретном отпуске ( 2.9 года) и беременна двойней, развод планируется после рождения детей, подскажите как грамотно оформить развод?
на какие алименты и в каком размере я могу претендовать?
в течении какого срока они происходят?
положены ли выплаты на содержание жены и в каком объеме и сроки?
спасибо.
20.09.2016 10:12:23
Пользователь
НОВИЧОКАлиментные обязательства зависят от того, с кем останутся дети после расторжения брака. Если с отцом, то еще Вы должны будете платить алименты.
21.09.2016 04:37:53
Пользователь
НОВИЧОК21.09.2016 06:08:19
Пользователь
НОВИЧОКЕсли нет, то далеко не факт. Судом будут учитываться жилищные условия супругов, степень дохода каждого из них, мнение органов опеки и попечительства и многие другие обстоятельства.
Но если все же суд оставит детей с Вами, то согласно ст.92 кодекса о браке и семье
"Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц."
21.09.2016 08:34:33
Пользователь
НОВИЧОКНо в Вашем случае, если супруг, итак, будет отдавать половину своего заработка на алименты детям, суд вряд ли удовлетворит такие требования.
21.09.2016 12:31:10
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛК тому же Вы забыли указать что:
ст. 93 КоБС "для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% – на двух детей, 100%– на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
И если у отца не будет хватать зарплаты для уплаты алиментов в вышеуказанных размерах, то у него будет накапливаться задолженность, которую он в последующем будет обязан выплатить
22.09.2016 07:38:53