• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • задолженность по выплате алиментов
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

задолженность по выплате алиментов

3
закрыть тему
Лена Заяц

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте.Мой бывший муж по решению суда обязан платить алименты на одного ребёнка.Ранее год я получала денежный перевод в размере 500 000 (сумма не менялась). Теперь уже 4 месяца алименты не приходят вообще. На вопрос почему не приходят деньги он отвечает "звоните на мою работу и узнавайте". Где он работает мне не известно и работает ли он вообще. Я не знаю что мне делать и куда обращаться. Живёт он где-то в области.

28.01.2014 06:44:25

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
Обратитесь в суд о взыскании алиментов. Обычно формы исковых заявлений по таким делам уже висят на стендах. Если не знаете где работает -  не беда. Имеется фио и наверняка паспортные данные......остальное установит суд...............удачи

31.01.2014 11:36:37

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
Лена Заяц,

Как я понимаю, решение суда о взыскании алиментов уже имеется. После вступления решения суда Вам на основании этого решения должны были выдать исполнительный лист на взыскание алиментов. Уточните – какой в Вашей ситуации действовал вариант уплаты алиментов:
- уплата алиментов производилась бывшем мужем в добровольном порядке (самостоятельно путем перечисления Вам денег, путем подачи им заявления своему нанимателю по месту работы с удержанием нанимателем алиментов из его заработка и их перечислением Вам);
- суд.исполнителем суда было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого исполнительный лист был направлен по месту работы бывшего мужа для производства удержаний из заработка?
Если первое, то, как вариант, обращайтесь с устным или письменным заявлением и приложением оригинала исполнительного листа в орган принудительного исполнения (данные органы образованы с 01.01.2014 путем выделения суд.исполнителей из состава судов) по месту жительства должника (последнему известному его месту жительства). Суд.исполнитель возбудит исполнительное производство, о чем письменно уведомит Вас, и предпримет меры по взысканию задолженности, в т.ч. по установлению места работы бывшего мужа.
Если второе, то обратитесь в орган принудительного исполнения (ранее – суд.исполнитель соответствующего суда), ранее возбуждавший исполнительное производство, с письменной жалобой на несвоевременность удержания и перечисления алиментов. На основании жалобы суд.исполнитель обязан будет провести проверку нанимателя на предмет правильности производства удержаний из заработка бывшего мужа …

02.02.2014 21:09:58

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте