Здравствуйте.Мой бывший муж по решению суда обязан платить алименты на одного ребёнка.Ранее год я получала денежный перевод в размере 500 000 (сумма не менялась). Теперь уже 4 месяца алименты не приходят вообще. На вопрос почему не приходят деньги он отвечает "звоните на мою работу и узнавайте". Где он работает мне не известно и работает ли он вообще. Я не знаю что мне делать и куда обращаться. Живёт он где-то в области.
28.01.2014 06:44:25
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Обратитесь в суд о взыскании алиментов. Обычно формы исковых заявлений по таким делам уже висят на стендах. Если не знаете где работает - не беда. Имеется фио и наверняка паспортные данные......остальное установит суд...............удачи
31.01.2014 11:36:37
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Лена Заяц,
Как я понимаю, решение суда о взыскании алиментов уже имеется. После вступления решения суда Вам на основании этого решения должны были выдать исполнительный лист на взыскание алиментов. Уточните – какой в Вашей ситуации действовал вариант уплаты алиментов: - уплата алиментов производилась бывшем мужем в добровольном порядке (самостоятельно путем перечисления Вам денег, путем подачи им заявления своему нанимателю по месту работы с удержанием нанимателем алиментов из его заработка и их перечислением Вам); - суд.исполнителем суда было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого исполнительный лист был направлен по месту работы бывшего мужа для производства удержаний из заработка? Если первое, то, как вариант, обращайтесь с устным или письменным заявлением и приложением оригинала исполнительного листа в орган принудительного исполнения (данные органы образованы с 01.01.2014 путем выделения суд.исполнителей из состава судов) по месту жительства должника (последнему известному его месту жительства). Суд.исполнитель возбудит исполнительное производство, о чем письменно уведомит Вас, и предпримет меры по взысканию задолженности, в т.ч. по установлению места работы бывшего мужа. Если второе, то обратитесь в орган принудительного исполнения (ранее – суд.исполнитель соответствующего суда), ранее возбуждавший исполнительное производство, с письменной жалобой на несвоевременность удержания и перечисления алиментов. На основании жалобы суд.исполнитель обязан будет провести проверку нанимателя на предмет правильности производства удержаний из заработка бывшего мужа …
задолженность по выплате алиментов
3Пользователь
НОВИЧОК28.01.2014 06:44:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ31.01.2014 11:36:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛКак я понимаю, решение суда о взыскании алиментов уже имеется. После вступления решения суда Вам на основании этого решения должны были выдать исполнительный лист на взыскание алиментов. Уточните – какой в Вашей ситуации действовал вариант уплаты алиментов:
- уплата алиментов производилась бывшем мужем в добровольном порядке (самостоятельно путем перечисления Вам денег, путем подачи им заявления своему нанимателю по месту работы с удержанием нанимателем алиментов из его заработка и их перечислением Вам);
- суд.исполнителем суда было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого исполнительный лист был направлен по месту работы бывшего мужа для производства удержаний из заработка?
Если первое, то, как вариант, обращайтесь с устным или письменным заявлением и приложением оригинала исполнительного листа в орган принудительного исполнения (данные органы образованы с 01.01.2014 путем выделения суд.исполнителей из состава судов) по месту жительства должника (последнему известному его месту жительства). Суд.исполнитель возбудит исполнительное производство, о чем письменно уведомит Вас, и предпримет меры по взысканию задолженности, в т.ч. по установлению места работы бывшего мужа.
Если второе, то обратитесь в орган принудительного исполнения (ранее – суд.исполнитель соответствующего суда), ранее возбуждавший исполнительное производство, с письменной жалобой на несвоевременность удержания и перечисления алиментов. На основании жалобы суд.исполнитель обязан будет провести проверку нанимателя на предмет правильности производства удержаний из заработка бывшего мужа …
02.02.2014 21:09:58