Здравствуйте! Ситуация такая: В 2008 в браке родилась дочь. Муж зарплату домой не приносил, пришлось подать на алименты. В 2010 мы развелись. Муж сам не минский, но работал тут. Он попросил меня открыть карт-счёт в банке для перечисления алиментов. Но он часто менял работу, и алименты приходили то на карточку, то на почту. В прошлый раз при смене работы выяснилось, что когда-то давно на какой-то из работ потеряли его исполнительный лист. Он, как утверждает, писал заявление на работе на отчисление. В периоды, когда он не работал я алименты не получала, а потом получала, как он утверждал, 50% от заработка до погашения задолженности. Но всё это с его слов. Вдруг его попросили копию исполнительного листа. Я ездила в суд и писала заявление. Но он уже не проживает в Минске, поэтому документы, как мне сказали в суде, будут пересланы по месту жительства. Теперь он в очередной раз поменял работу. Теперь работает в своём городе. Перед этим не работал несколько месяцев. В прошлом месяце он прислал алименты 66 руб, утверждая, что это 70% от з/п в счёт задолженности. Но прислал тоже по почте. В этом месяце уже должны были перечислить на счёт. Но не сделали этого. С его же слов "потому что счёт открыт в другом городе" (банк тот же, живу и прописана я в Минске, счёт открывался тоже в Минске). Сказал, что им нужно отозвать эту сумму, потом её через две недели вернут ему, а он перешлёт мне её по почте. При этом дал мне неправильный телефон бухгалтерии. И утверждает, что потом отнесёт в бухгалтерию квитанцию с почты, хотя в квитанции указана моя добрачная фамилия, а в исполнительном листе, я так понимаю, фамилия в браке. Подскажите, где тут искать правду? Это бухгалтер накосячила, или она сделала всё верно? Или это муж что-то скрыть пытается? Или это надо обращаться к судебным исполнителям в его городе, чтобы убедиться, что они отправили исполнительный лист и контролируют выплаты? Просто не знаю, что делать и куда идти... Спасибо.
04.11.2016 16:04:11
Надежда Гуринович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
24
UPD: Сегодня (08.11), наконец, связалась с бухгалтером. Она мне сказала, что организация у них бюджетная, поэтому они могут высылать алименты в течение месяца (а не в течение трёх дней). И заверила, что сегодня пойдёт в банк, запросит сумму, получит её на руки, а потом пойдёт на почту, заключит договор и перешлёт мне алименты. Но ни сегодня, ни завтра я не могу ожидать деньги. Сказала, что как минимум неделя нужна, потому что много всяких операций надо делать. Законно ли вообще это всё? Может ли она получить деньги моего ребёнка на руки? И где гарантия, что я получу все? Это получается с середины сентября они так и не проверили мой счёт. Лишь спустя полтора месяца они выяснили, что "не могут отправить" с одного счёта в банке на другой счёт этого же банка, только открытый в другом городе...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты на несовершеннолетнего через суд
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация такая:
В 2008 в браке родилась дочь. Муж зарплату домой не приносил, пришлось подать на алименты. В 2010 мы развелись. Муж сам не минский, но работал тут. Он попросил меня открыть карт-счёт в банке для перечисления алиментов. Но он часто менял работу, и алименты приходили то на карточку, то на почту. В прошлый раз при смене работы выяснилось, что когда-то давно на какой-то из работ потеряли его исполнительный лист. Он, как утверждает, писал заявление на работе на отчисление. В периоды, когда он не работал я алименты не получала, а потом получала, как он утверждал, 50% от заработка до погашения задолженности. Но всё это с его слов. Вдруг его попросили копию исполнительного листа. Я ездила в суд и писала заявление. Но он уже не проживает в Минске, поэтому документы, как мне сказали в суде, будут пересланы по месту жительства.
Теперь он в очередной раз поменял работу. Теперь работает в своём городе. Перед этим не работал несколько месяцев. В прошлом месяце он прислал алименты 66 руб, утверждая, что это 70% от з/п в счёт задолженности. Но прислал тоже по почте. В этом месяце уже должны были перечислить на счёт. Но не сделали этого. С его же слов "потому что счёт открыт в другом городе" (банк тот же, живу и прописана я в Минске, счёт открывался тоже в Минске). Сказал, что им нужно отозвать эту сумму, потом её через две недели вернут ему, а он перешлёт мне её по почте. При этом дал мне неправильный телефон бухгалтерии. И утверждает, что потом отнесёт в бухгалтерию квитанцию с почты, хотя в квитанции указана моя добрачная фамилия, а в исполнительном листе, я так понимаю, фамилия в браке.
Подскажите, где тут искать правду? Это бухгалтер накосячила, или она сделала всё верно? Или это муж что-то скрыть пытается? Или это надо обращаться к судебным исполнителям в его городе, чтобы убедиться, что они отправили исполнительный лист и контролируют выплаты?
Просто не знаю, что делать и куда идти...
Спасибо.
04.11.2016 16:04:11
Пользователь
НОВИЧОКЭто получается с середины сентября они так и не проверили мой счёт. Лишь спустя полтора месяца они выяснили, что "не могут отправить" с одного счёта в банке на другой счёт этого же банка, только открытый в другом городе...
08.11.2016 11:20:54