В нашей семье находятся на иждивении, воспитании и проживают 3 (трое) детей: 1.ребенок , 26.09.2002 г.р., - мой ребенок от первого брака. Брак расторгнут, по решению суда ребенок проживает с нами (мной и моим нынешним мужем. Нынешний муж ребенка не усыновлял). 2. ребенок, 19.03.2003 г.р., ребенок мужа от первого брака. Жена умерла. Зарегистр. и прож. с нами. (Я не усыновляла). 3. ребенок, 20.04.2016 г.р., наш общий ребенок. Зарегистр. и прож. с нами. Учитывая все вышеизложенное, что мы воспитываем 3 детей, дети находятся на нашем иждивении, проживаем и зарегистрированы все по одному адресу, биологическая мать одного ребенка умерла, имеем ли мы право на получение удостоверения многодетной семьи? и на какую статью ссылаться?
23.11.2016 18:02:33
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
По моему мнению, Ваша семья является многодетной. Согласно статье 59 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (КоБС) семья – это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления. Статьей 62 КоБС предусмотрено, что многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Кроме того, пунктом 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 г. № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства» установлено, что под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей, а к членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).
24.11.2016 08:38:24
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Стать многодетными Вы сможете после усыновления вами ребёнка мужа, и усыновлением вашим мужем вашего ребёнка.
удостоверение многодетной семьи
3Юрист
НОВИЧОК1.ребенок , 26.09.2002 г.р., - мой ребенок от первого брака. Брак расторгнут, по решению суда ребенок проживает с нами (мной и моим нынешним мужем. Нынешний муж ребенка не усыновлял).
2. ребенок, 19.03.2003 г.р., ребенок мужа от первого брака. Жена умерла. Зарегистр. и прож. с нами. (Я не усыновляла).
3. ребенок, 20.04.2016 г.р., наш общий ребенок. Зарегистр. и прож. с нами.
Учитывая все вышеизложенное, что мы воспитываем 3 детей, дети находятся на нашем иждивении, проживаем и зарегистрированы все по одному адресу, биологическая мать одного ребенка умерла, имеем ли мы право на получение удостоверения многодетной семьи? и на какую статью ссылаться?
23.11.2016 18:02:33
Юрист
НОВИЧОКСогласно статье 59 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (КоБС) семья – это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления. Статьей 62 КоБС предусмотрено, что многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.
Кроме того, пунктом 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 г. № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства» установлено, что под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей, а к членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).
24.11.2016 08:38:24
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ24.11.2016 11:40:38