В нашей семье находятся на иждивении, воспитании и проживают 3 (трое) детей: 1.ребенок , 26.09.2002 г.р., - мой ребенок от первого брака. Брак расторгнут, по решению суда ребенок проживает с нами (мной и моим нынешним мужем. Нынешний муж ребенка не усыновлял). 2. ребенок, 19.03.2003 г.р., ребенок мужа от первого брака. Жена умерла. Зарегистр. и прож. с нами. (Я не усыновляла). 3. ребенок, 20.04.2016 г.р., наш общий ребенок. Зарегистр. и прож. с нами. Учитывая все вышеизложенное, что мы воспитываем 3 детей, дети находятся на нашем иждивении, проживаем и зарегистрированы все по одному адресу, биологическая мать одного ребенка умерла, имеем ли мы право на получение удостоверения многодетной семьи? и на какую статью ссылаться?
23.11.2016 18:02:33
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
По моему мнению, Ваша семья является многодетной. Согласно статье 59 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (КоБС) семья – это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления. Статьей 62 КоБС предусмотрено, что многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Кроме того, пунктом 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 г. № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства» установлено, что под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей, а к членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).
24.11.2016 08:38:24
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Стать многодетными Вы сможете после усыновления вами ребёнка мужа, и усыновлением вашим мужем вашего ребёнка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
удостоверение многодетной семьи
3Юрист
НОВИЧОК1.ребенок , 26.09.2002 г.р., - мой ребенок от первого брака. Брак расторгнут, по решению суда ребенок проживает с нами (мной и моим нынешним мужем. Нынешний муж ребенка не усыновлял).
2. ребенок, 19.03.2003 г.р., ребенок мужа от первого брака. Жена умерла. Зарегистр. и прож. с нами. (Я не усыновляла).
3. ребенок, 20.04.2016 г.р., наш общий ребенок. Зарегистр. и прож. с нами.
Учитывая все вышеизложенное, что мы воспитываем 3 детей, дети находятся на нашем иждивении, проживаем и зарегистрированы все по одному адресу, биологическая мать одного ребенка умерла, имеем ли мы право на получение удостоверения многодетной семьи? и на какую статью ссылаться?
23.11.2016 18:02:33
Юрист
НОВИЧОКСогласно статье 59 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (КоБС) семья – это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления. Статьей 62 КоБС предусмотрено, что многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.
Кроме того, пунктом 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 г. № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства» установлено, что под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей, а к членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).
24.11.2016 08:38:24
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ24.11.2016 11:40:38