Двухкомнатную квартиру строили в кредит под 5 % на 20 лет находясь в браке,она застройщик,я генеральный поручитель,у нас двое разнополых детей 8 лет и 2 года!Супруга находясь в браке родила не от меня ещё двойную,из-за этого пришлось уехать из квартиры,в это время она туда прописала свою мать и оформила её нянькоц для детей,её мать живёт сейчас тоже в этой квартире и занимает койко-место и пользуется всем имуществом квартиры!Недавно мы развелись и бывшая супруга утверждает,что поскольку я хоть и прописан,но не проживаю в данной квартире,то без её ведома я не могу зайти в эту квартиру,хотя у меня есть ключи!Она ссылается на то,что там моих вещей нет,а её и её мамы там вещи!Как мне быть и какое право у меня на эту квартиру(и её посещение) в данной ситуации?На раздел ещё не подавал!Она сейчас получила статус многодетной и кредит уже получается платит государство на 40 лет.По простому сказать,она считает поскольку там живёт а я нет собственницей квартиры.
11.12.2016 19:49:15
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виктор Ковалев, квартира, построенная во время брака, находится в общей собственности супругов в равных долях (при разделе имущества суд может отступить от этого правила). Вы является сособественником квартиры и имеете право пользования квартирой.
Раздел квартиры сроенной в кредит
3Пользователь
НОВИЧОК11.12.2016 19:49:15
Юрист
НОВИЧОК16.12.2016 13:26:55
Пользователь
НОВИЧОК05.01.2017 03:32:11