• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Раздел квартиры сроенной в кредит
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Раздел квартиры сроенной в кредит

3
закрыть тему
Виктор Ковалев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Двухкомнатную квартиру строили в кредит под 5 % на 20 лет находясь в браке,она застройщик,я генеральный поручитель,у нас двое разнополых детей 8 лет и 2 года!Супруга находясь в браке родила не от меня ещё двойную,из-за этого пришлось уехать из квартиры,в это время она туда прописала свою мать и оформила её нянькоц для детей,её мать живёт сейчас тоже в этой квартире и занимает койко-место и пользуется всем имуществом квартиры!Недавно мы развелись и бывшая супруга утверждает,что поскольку я хоть и прописан,но не проживаю в данной квартире,то без её ведома я не могу зайти в эту квартиру,хотя у меня есть ключи!Она ссылается на то,что там моих вещей нет,а её и её мамы там вещи!Как мне быть и какое право у меня на эту квартиру(и её посещение) в данной ситуации?На раздел ещё не подавал!Она сейчас получила статус многодетной и кредит уже получается платит государство на 40 лет.По простому сказать,она считает поскольку там живёт а я нет собственницей квартиры.

11.12.2016 19:49:15

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Виктор Ковалев, квартира, построенная во время брака, находится в общей собственности супругов в равных долях (при разделе имущества суд может отступить от этого правила). Вы является сособественником квартиры и имеете право пользования квартирой.

16.12.2016 13:26:55

Виктор Ковалев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Спасибо большое

05.01.2017 03:32:11

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте