Здравствуйте! Нахожусь в браке 5 лет, общих несовершеннолетних детей не имеем, проживали в квартире моих родителей. Муж по собственной инициативе, без моего согласия подал в суд исковое заявление о расторжении брака. Судом вынесено определение о возбуждении дела о расторжении брака с предоставлением трехмесячного срока для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о разделе имущества. Трехмесячный срок истекает в середине января. Отмечу, что повестка не была вручена лично, моей подписи о получении повестки нет (конверт с исковым заявлением, определением суда и повесткой обнаружила в почтовом ящике). Я возражаю против развода и на протяжении всего периода предпринимаю попытки наладить отношения и сохранить нашу семью. В настоящее время муж проживает отдельно. Прошу ответить на следующие вопросы: 1. Является ли мое категорическое несогласие с разводом достаточным основанием для продления срока для примирения? 2. На какое время возможно продление срока на примирение? 3. В браке было приобретено два автомобиля, которые оформлены на свекровь. Считаются ли данные автомобили совместно нажитым имуществом и могу ли я подать исковое заявление о разделе имущества, если развод все же состоится?
23.12.2016 10:06:01
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Полина, нет не является. Кодекс о браке и семье устанавливает, что если после истечения трехмесячного срока, предоставленного для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения об общих несовершеннолетних детях и разделе имущества, судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными, то суд расторгает брак. Но суд вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев. По общему правилу имущество,оформленное на другое лицо, не является общей собственностью супругов.
Развод
3Пользователь
НОВИЧОКМуж по собственной инициативе, без моего согласия подал в суд исковое заявление о расторжении брака. Судом вынесено определение о возбуждении дела о расторжении брака с предоставлением трехмесячного срока для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о разделе имущества. Трехмесячный срок истекает в середине января. Отмечу, что повестка не была вручена лично, моей подписи о получении повестки нет (конверт с исковым заявлением, определением суда и повесткой обнаружила в почтовом ящике).
Я возражаю против развода и на протяжении всего периода предпринимаю попытки наладить отношения и сохранить нашу семью. В настоящее время муж проживает отдельно.
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Является ли мое категорическое несогласие с разводом достаточным основанием для продления срока для примирения?
2. На какое время возможно продление срока на примирение?
3. В браке было приобретено два автомобиля, которые оформлены на свекровь. Считаются ли данные автомобили совместно нажитым имуществом и могу ли я подать исковое заявление о разделе имущества, если развод все же состоится?
23.12.2016 10:06:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНо суд вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.
По общему правилу имущество,оформленное на другое лицо, не является общей собственностью супругов.
28.12.2016 09:51:56
Пользователь
НОВИЧОК28.12.2016 10:06:06