Добрый, вечер! Развелись с женой. Имущество не делили. В собственности двухкомнатная квартира купленная в льготный кредит (кредит еще выплачивается). Есть не совершеннолетняя дочь. Жена вышла замуж, новый муж переехал в квартиру. Имеет ли он право там проживать? Если я проживаю в этой же квартире, с кем в комнате должен проживать ребенок (при разводе суд решил, что ребенок проживать будет с женой). Могу ли я привести свою "гражданскую" жену. Если жена выпишеться из квартиры, какие права она будет иметь на эту квартиру? Можно сразу ссылки на статьи по этим вопросам. Спасибо!
02.01.2017 19:26:26
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Adalin, квартира, приобретенная во время брака, находится в общей собственности супругов. Согласно п. 3 ст. 154 Жилищного кодекса на предоставление права владения и пользования жилым помещением одному из участников общей долевой собственности, его супругу (супруге), детям и родителям согласие других участников общей долевой собственности не требуется. На предоставление права владения и пользования жилым помещением иным гражданам требуется письменное согласие других участников общей долевой собственности. Следовательно, если брак жены зарегистрирован, то ее муж имеет право проживать в квартире без вашего согласия. Ваша "гражданская" жена может проживать в квартире только с согласия вашей бывшей жены.
Проживание в квартире после развода
2Пользователь
НОВИЧОКИмеет ли он право там проживать? Если я проживаю в этой же квартире, с кем в комнате должен проживать ребенок (при разводе суд решил, что ребенок проживать будет с женой). Могу ли я привести свою "гражданскую" жену. Если жена выпишеться из квартиры, какие права она будет иметь на эту квартиру? Можно сразу ссылки на статьи по этим вопросам. Спасибо!
02.01.2017 19:26:26
Юрист
НОВИЧОКСогласно п. 3 ст. 154 Жилищного кодекса на предоставление права владения и пользования жилым помещением одному из участников общей долевой собственности, его супругу (супруге), детям и родителям согласие других участников общей долевой собственности не требуется. На предоставление права владения и пользования жилым помещением иным гражданам требуется письменное согласие других участников общей долевой собственности.
Следовательно, если брак жены зарегистрирован, то ее муж имеет право проживать в квартире без вашего согласия. Ваша "гражданская" жена может проживать в квартире только с согласия вашей бывшей жены.
09.01.2017 09:19:28