Прошу помочь,опускаются руки уже. Не знаю как помочь маме. Отец пьет каждый день, не дает спать и отдыхать маме перед и после работы, доводит ее. Уже были составлены 3 протокола за год. Но участковый ничем помочь не может, протокол-штраф и на этом все. Но жить ей невыносимо. Будет суд в этот раз, но отец пенсионер. Нас (детей не признает), маме угрожает физ расправой. Мама работает, я живу в другом городе. Буду благодарна за помощь.
09.01.2017 15:41:19
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
уголовный кодекс вам в помощь
Статья 33. Деяния, влекущие уголовную ответственность по требованию потерпевшего 5) умышленное причинение легкого телесного повреждения (статья 153); 6) истязание (часть 1 статьи 154).
Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.
Статья 154. Истязание 1. Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 настоящего Кодекса, (истязание) – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.
10.01.2017 08:57:14
Инна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Сергей, спасибо. Но, бьет так, что нету видимых следов. Ст. 154, как доказать? довести до этой статьи? Не знаю можно ли просить ваш тел для очной консультации. Еще раз спасибо.
10.01.2017 13:10:16
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Инна, я не являюсь практикующим юристом и помочь не смогу, так как не знаком со всеми тонкостями подобных дел. Попробуйте обратиться к юристам по месту жительства.
П.С. По ст.154 не обязательно должны быть телесные повреждения. Это могут быть "психические страдания" (угрожает физ расправой, доводит ее, жить ей невыносимо) и "особые физические страдания" (например - "не дает спать и отдыхать маме перед и после работы"). Главное грамотно написать заявление. А потом это всё будет доказываться свидетельскими показаниями (вашей мамы, вашими, соседей, других родственников и тд.)
Семейное насилие
4Пользователь
НОВИЧОК09.01.2017 15:41:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 33. Деяния, влекущие уголовную ответственность по требованию потерпевшего
5) умышленное причинение легкого телесного повреждения (статья 153);
6) истязание (часть 1 статьи 154).
Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения
Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.
Статья 154. Истязание
1. Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 настоящего Кодекса, (истязание) –
наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.
10.01.2017 08:57:14
Пользователь
НОВИЧОКСт. 154, как доказать? довести до этой статьи?
Не знаю можно ли просить ваш тел для очной консультации. Еще раз спасибо.
10.01.2017 13:10:16
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛП.С. По ст.154 не обязательно должны быть телесные повреждения. Это могут быть "психические страдания" (угрожает физ расправой, доводит ее, жить ей невыносимо) и "особые физические страдания" (например - "не дает спать и отдыхать маме перед и после работы"). Главное грамотно написать заявление. А потом это всё будет доказываться свидетельскими показаниями (вашей мамы, вашими, соседей, других родственников и тд.)
11.01.2017 19:46:02