• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Семейное насилие
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Семейное насилие

4
закрыть тему
Инна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Прошу помочь,опускаются руки уже. Не знаю как помочь маме. Отец пьет каждый день, не дает спать и отдыхать маме перед и после работы, доводит ее. Уже были составлены 3 протокола за год. Но участковый ничем помочь не может, протокол-штраф и на этом все. Но жить ей невыносимо. Будет суд в этот раз, но отец пенсионер. Нас (детей не признает), маме угрожает физ расправой. Мама работает, я живу в другом городе. Буду благодарна за помощь.

09.01.2017 15:41:19

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
уголовный кодекс вам в помощь

Статья 33. Деяния, влекущие уголовную ответственность по требованию потерпевшего
5) умышленное причинение легкого телесного повреждения (статья 153);
6) истязание (часть 1 статьи 154).

Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения
Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Статья 154. Истязание
1. Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 настоящего Кодекса, (истязание) –
наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

10.01.2017 08:57:14

Инна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Сергей, спасибо. Но, бьет так, что нету видимых следов.
Ст. 154, как доказать? довести до этой статьи?
Не знаю можно ли просить ваш тел для очной консультации. Еще раз спасибо.

10.01.2017 13:10:16

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Инна, я не являюсь практикующим юристом и помочь не смогу, так как не знаком со всеми тонкостями подобных дел. Попробуйте обратиться к юристам по месту жительства.

П.С. По ст.154 не обязательно должны быть телесные повреждения. Это могут быть "психические страдания" (угрожает физ расправой, доводит ее, жить ей невыносимо) и "особые физические страдания" (например - "не дает спать и отдыхать маме перед и после работы"). Главное грамотно написать заявление. А потом это всё будет доказываться свидетельскими показаниями (вашей мамы, вашими, соседей, других родственников и тд.)

11.01.2017 19:46:02

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте