Здравствуйте. Меня зовут Елена. Моей дочери в настоящее время 16 лет и 5 месяцев. Она на 38 неделе беременности. Нужно ли мне, как бабушке, оформлять опеку над внуком? Спасибо.
22.01.2017 08:20:36
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Добрый день, Елена, все зависит от того, замужем ли Ваша дочь, если замужем, то она считается приобретшей полную дееспособность и воспитание ребенка и все остальные права и обязанности родителя может осуществлять сама, опекунство устанавливать не требуется. Если Ваша дочь не состоит в браке, то в соответствии с частью четвертой статьи 75 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, над ребенком нужно устанавливать опеку до приобретения Вашей дочерью полной дееспособности (достижения возраста 18 лет, либо замужества, либо эмансипации). В этом случае Вам после рождения ребенка нужно будет обращаться в районной или городской исполнительного комитета, или местную администрацию района в городе по месту регистрации новорожденного.
опекунство
2Пользователь
НОВИЧОК22.01.2017 08:20:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли Ваша дочь не состоит в браке, то в соответствии с частью четвертой статьи 75 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, над ребенком нужно устанавливать опеку до приобретения Вашей дочерью полной дееспособности (достижения возраста 18 лет, либо замужества, либо эмансипации). В этом случае Вам после рождения ребенка нужно будет обращаться в районной или городской исполнительного комитета, или местную администрацию района в городе по месту регистрации новорожденного.
25.01.2017 09:49:37