Здравствуйте! Ещё ни один юрист не дал внятный ответ на мой вопрос, читайте:
Надеюсь, мой вопрос будет интересен. Моя дочь родилась в Минске 22 года назад. Документ из роддома об этом имеется. Свидетельство о рождении выбрали по месту прописки, оно не совпадало с местом рождения дочери. Дочь выросла и узнав, что родилась в Минске пожелала изменить в "Свидетельстве о рождении" ныне указанное место рождения на "г. Минск". Пошли в ЗАГС, но услышали, что это обстоятельство изменить невозможно даже через суд. Так и есть? Или ребёнок может обжаловать такое решение родителей? С уважением Владимир.
24.01.2017 14:48:02
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Владимир Терешко, согласно п. 22 действующего Положения о порядке регистрации актов гражданского состояния и выдачи документов и (или) справок органами, регистрирующими акты гражданского состояния, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2005 г. № 1454, при регистрации рождения ребенка по месту жительства родителей (родителя), а не по месту рождения ребенка, местом рождения указывается место жительства родителей (родителя). Похожие правила действовали и ранее. Где регистрировать рождение ребенка решают родители при обращении за регистрацией рождения. При этом желание ребенка значения не имеет.
30.01.2017 14:30:33
Диана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
У меня похожая ситуация. Я специально ехала в родной город, что бы родить ребенка. А его место рождение указали деревню, в которой я временно находилась (отрабатывала практику) в местном сельсовете сидит хамавитая дама. Добиться толку я у нее не смогла, сказала документ делается один раз и переделывать она его не собирается. Неужели это нельзя никак исправить? Через суд , например? Если подать заявление на утерю, оплатить все пошлины, они укажут реальное место рождение ребенка?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Изменение места рождения.
3Пользователь
НОВИЧОКНадеюсь, мой вопрос будет интересен. Моя дочь родилась в Минске 22 года назад. Документ из роддома об этом имеется. Свидетельство о рождении выбрали по месту прописки, оно не совпадало с местом рождения дочери. Дочь выросла и узнав, что родилась в Минске пожелала изменить в "Свидетельстве о рождении" ныне указанное место рождения на "г. Минск". Пошли в ЗАГС, но услышали, что это обстоятельство изменить невозможно даже через суд. Так и есть? Или ребёнок может обжаловать такое решение родителей?
С уважением Владимир.
24.01.2017 14:48:02
Юрист
НОВИЧОКГде регистрировать рождение ребенка решают родители при обращении за регистрацией рождения. При этом желание ребенка значения не имеет.
30.01.2017 14:30:33
Пользователь
НОВИЧОК04.11.2018 22:59:39