Здравствуйте! Только что вернулся из "Отдел принудительного исполнения" где мне огласили сумму алиментов которую на данный момент я должен платить пока являюсь безработным.С удивлением узнал,что должен платить не минимальный размер алиментов 87.75 руб (один ребенок,безработным являюсь более трех месяцев и числюсь в центре занятости) ,а 200.50 руб. Хотя как написано по закону "если безработное состояние продолжается более трех месяцев – начисление алиментов будет происходить уже от среднего заработка в регионе проживания плательщика; (проживаю в г.Гомель). По факту же мне на числили сумму исходя из среднего заработка по РБ (об этом уже узнал дома). В разговоре судебный исполнитель упомянул об какой то справке о доходах,но где мне ее взять,что у меня доход нулевой умолчал.Подскажите как платить минимальный размер алиментов,где можно взять справку о нулевом доходе? Не то что бы жалко денег своему ребенку,но в данной ситуации....
31.01.2017 09:53:45
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Илья Ковальский, Освобождение от уплаты или уменьшение задолженности по алиментам возможно только по решению суда. Суд вправе по иску лица, уплачивающего алименты, освободить его полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с заболеванием этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность (Ст. 111 КоБС).
Алименты.Безработный.
2Пользователь
НОВИЧОКТолько что вернулся из "Отдел принудительного исполнения" где мне огласили сумму алиментов которую на данный момент я должен платить пока являюсь безработным.С удивлением узнал,что должен платить не минимальный размер алиментов 87.75 руб (один ребенок,безработным являюсь более трех месяцев и числюсь в центре занятости) ,а 200.50 руб. Хотя как написано по закону "если безработное состояние продолжается более трех месяцев – начисление алиментов будет происходить уже от среднего заработка в регионе проживания плательщика; (проживаю в г.Гомель). По факту же мне на числили сумму исходя из среднего заработка по РБ (об этом уже узнал дома). В разговоре судебный исполнитель упомянул об какой то справке о доходах,но где мне ее взять,что у меня доход нулевой умолчал.Подскажите как платить минимальный размер алиментов,где можно взять справку о нулевом доходе? Не то что бы жалко денег своему ребенку,но в данной ситуации....
31.01.2017 09:53:45
Юрист
НОВИЧОКСуд вправе по иску лица, уплачивающего алименты, освободить его полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с заболеванием этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность (Ст. 111 КоБС).
01.02.2017 11:09:29