У нас в семье отчим постоянно скандалит. По любому поводу он находит за что можно накричать. Во всем он винит мать. С ним нельзя спорить и он всегда прав, никаких аргументов не воспринимает. Раньше он просто кричал, но год назад он ударил маму (у нас остались фото синяков, которые он оставил на ней) и не жил с нами около 3 месяцев. Затем вернулся и стал ждать, что МАМА ИЗМЕНИТСЯ. Человек не понимает, что проблема в нем, он самоутверждается за наш счёт. Недавно он снова поднял на неё руку. У меня есть аудиозаписи его скандалов и видео последнего проишествия. Скажите, пожалуйста, что ему может грозить?
Квартира, в которой мы проживаем, принадлежит его матери и в ней раньше жила семья отчима. После свадьбы родители переехали и оставили квартиру нам. Но мы все здесь прописаны: я, мама, младший брат (13 лет, родной сын моего отчима). Могут ли нас выселить отсюда, если дело дойдёт до развода? Есть ли у нас право претендовать на данную жилплощадь?
05.02.2017 10:51:48
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга, в соответствии с п. 1 ст. 95 Жилищного кодекса бывшие члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на жилое помещение, могут быть выселены из этого жилого помещения по требованию его собственника, если они в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения. П. 2 ст. 95 Жилищного кодекса устанавливает, что бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением. То есть во втором случае они могут быть выселены по требованию собственника без особых на то причин. Разница в формулировках заключается в том, что в п. 1 речь идет о бывших родственниках, проживающих совместно с собственником.
Насилие. Вопросы о жилье
2Пользователь
НОВИЧОКУ нас в семье отчим постоянно скандалит. По любому поводу он находит за что можно накричать. Во всем он винит мать. С ним нельзя спорить и он всегда прав, никаких аргументов не воспринимает. Раньше он просто кричал, но год назад он ударил маму (у нас остались фото синяков, которые он оставил на ней) и не жил с нами около 3 месяцев. Затем вернулся и стал ждать, что МАМА ИЗМЕНИТСЯ. Человек не понимает, что проблема в нем, он самоутверждается за наш счёт. Недавно он снова поднял на неё руку. У меня есть аудиозаписи его скандалов и видео последнего проишествия. Скажите, пожалуйста, что ему может грозить?
Квартира, в которой мы проживаем, принадлежит его матери и в ней раньше жила семья отчима. После свадьбы родители переехали и оставили квартиру нам. Но мы все здесь прописаны: я, мама, младший брат (13 лет, родной сын моего отчима). Могут ли нас выселить отсюда, если дело дойдёт до развода? Есть ли у нас право претендовать на данную жилплощадь?
05.02.2017 10:51:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛП. 2 ст. 95 Жилищного кодекса устанавливает, что бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
То есть во втором случае они могут быть выселены по требованию собственника без особых на то причин.
Разница в формулировках заключается в том, что в п. 1 речь идет о бывших родственниках, проживающих совместно с собственником.
10.02.2017 13:05:54