• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Раздел банковских счетов при разводе
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Раздел банковских счетов при разводе

4
закрыть тему
Кристина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Прошу проконсультировать по такому вопросу: близится развод...бывает... Знаю, что у мужа есть и были вклады в банках . Как правильно подать иск в суд о разделе этих  счетов? Для уточнения: эти вклады были сделаны без моего ведома, тайно. Я о них узнала случайно. Имею ли я вообще право на раздел этих ден.средств? К сведению : никаких покупок на крупные суммы  за последнее время у нас не было. Может я написала недостаточно информации для Вашего ответа, но я не знаю, что еще может быть важным в данной ситуации..Спасибо.

05.02.2017 20:33:44

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Кристина, общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (ст. 23 Кодекса о браке и семье), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество независимо от того, на кого из супругов оно было приобретено или на кого внесены денежные средства.
Если неизвестно, в каком из банков открыты вклады, при подаче заявления в суд можно заявить ходатайство о направлении запросов в банки с целью выяснения наличия вкладов, внесенных вашим мужем.

10.02.2017 13:37:04

Кристина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Зоя,  Спасибо большое!!! А как мне поступить, если муж  все вклады закрыл, денег я как не видела, так и не увижу уже?Получается, что я теперь ничего доказать не смогу и  разделу эти бывшие счета не подлежат.... Может есть  какие-то сроки давности этих счетов....Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации,пожалуйста !!!

11.02.2017 15:54:47

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
Цитата
Кристина:
Может есть какие-то сроки давности этих счетов....
В смысле - срок, в течение которого, возможен раздел денежных средств на счете, вклада (депозита)? Если банковского счета, вклада (депозита) в банке уже нет, то и делить уже, к сожалению, нечего.

14.02.2017 19:24:17

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте