Прошу проконсультировать по такому вопросу: близится развод...бывает... Знаю, что у мужа есть и были вклады в банках . Как правильно подать иск в суд о разделе этих счетов? Для уточнения: эти вклады были сделаны без моего ведома, тайно. Я о них узнала случайно. Имею ли я вообще право на раздел этих ден.средств? К сведению : никаких покупок на крупные суммы за последнее время у нас не было. Может я написала недостаточно информации для Вашего ответа, но я не знаю, что еще может быть важным в данной ситуации..Спасибо.
05.02.2017 20:33:44
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Кристина, общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (ст. 23 Кодекса о браке и семье), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество независимо от того, на кого из супругов оно было приобретено или на кого внесены денежные средства. Если неизвестно, в каком из банков открыты вклады, при подаче заявления в суд можно заявить ходатайство о направлении запросов в банки с целью выяснения наличия вкладов, внесенных вашим мужем.
10.02.2017 13:37:04
Кристина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, Спасибо большое!!! А как мне поступить, если муж все вклады закрыл, денег я как не видела, так и не увижу уже?Получается, что я теперь ничего доказать не смогу и разделу эти бывшие счета не подлежат.... Может есть какие-то сроки давности этих счетов....Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации,пожалуйста !!!
11.02.2017 15:54:47
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Кристина: Может есть какие-то сроки давности этих счетов....
В смысле - срок, в течение которого, возможен раздел денежных средств на счете, вклада (депозита)? Если банковского счета, вклада (депозита) в банке уже нет, то и делить уже, к сожалению, нечего.
Раздел банковских счетов при разводе
4Пользователь
НОВИЧОК05.02.2017 20:33:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли неизвестно, в каком из банков открыты вклады, при подаче заявления в суд можно заявить ходатайство о направлении запросов в банки с целью выяснения наличия вкладов, внесенных вашим мужем.
10.02.2017 13:37:04
Пользователь
НОВИЧОК11.02.2017 15:54:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛМожет есть какие-то сроки давности этих счетов....
14.02.2017 19:24:17