Добрый день! Мы с мужем хотим построить или купить в новостройке 1-комнатную квартиру с привлечением кредита НЕ ЛЬГОТНОГО на половину стоимости, на остальную половину деньги дает моя мама, которая является пенсионеркой и на имя которой кредит просто не дадут. Кредитополучателем будет мой супруг, так как я нахожусь в декретном отпуске.У нас двое детей, 3,9 года и 6 месяцев. Скажите, пожалуйста, после того, как квартира будет нами приобретена и оформлена на мужа, имеет ли муж право свою долю подарить мне (в случае, если квартира не будет в залоге у банка и в случае, если будет в залоге у банка), либо можем ли мы оформить брачный договор, согласно которому данная квартира, приобретенная нами в браке и на которую брался кредит, в случае развода будет моей личной собственностью? Можно ли оформить дарственную на сумму денег, которые будет давать моя мама, чтобы в случае развода, можно было как-то отстоять за собой и детьми большую часть квартиры? Заранее благодарю!
09.02.2017 12:35:39
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Ирина,лучшей гарантией на случай расторжения брака является покупка квартиры тем, кто реально ее покупает . То есть в долевом порядке на имя Вашего мужа ( это будет совместно нажитым имуществом с Вами) и Вашей мамы.
дарение супругом своей доли квартиры, построенной НЕ ПО ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТУ
2Пользователь
НОВИЧОКМы с мужем хотим построить или купить в новостройке 1-комнатную квартиру с привлечением кредита НЕ ЛЬГОТНОГО на половину стоимости, на остальную половину деньги дает моя мама, которая является пенсионеркой и на имя которой кредит просто не дадут. Кредитополучателем будет мой супруг, так как я нахожусь в декретном отпуске.У нас двое детей, 3,9 года и 6 месяцев.
Скажите, пожалуйста, после того, как квартира будет нами приобретена и оформлена на мужа, имеет ли муж право свою долю подарить мне (в случае, если квартира не будет в залоге у банка и в случае, если будет в залоге у банка), либо можем ли мы оформить брачный договор, согласно которому данная квартира, приобретенная нами в браке и на которую брался кредит, в случае развода будет моей личной собственностью? Можно ли оформить дарственную на сумму денег, которые будет давать моя мама, чтобы в случае развода, можно было как-то отстоять за собой и детьми большую часть квартиры?
Заранее благодарю!
09.02.2017 12:35:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.02.2017 07:07:12