• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • дарение супругом своей доли квартиры, построенной НЕ ПО ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТУ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

дарение супругом своей доли квартиры, построенной НЕ ПО ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТУ

2
закрыть тему
Ирина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день!
Мы с мужем хотим построить или купить в новостройке 1-комнатную квартиру с привлечением кредита НЕ ЛЬГОТНОГО на половину стоимости, на остальную половину деньги дает моя мама, которая является пенсионеркой и на имя которой кредит просто не дадут. Кредитополучателем будет мой супруг, так как я нахожусь в декретном отпуске.У нас двое детей, 3,9 года и 6 месяцев.
Скажите, пожалуйста, после того, как квартира будет нами приобретена и оформлена на мужа, имеет ли муж право свою долю подарить мне (в случае, если квартира не будет в залоге у банка и в случае, если будет в залоге у банка), либо можем ли мы оформить брачный договор, согласно которому данная квартира, приобретенная нами в браке и на которую брался кредит, в случае развода будет моей личной собственностью? Можно ли оформить дарственную на сумму денег, которые будет давать моя мама, чтобы в случае развода, можно было как-то отстоять за собой и детьми большую часть квартиры?
Заранее благодарю!

09.02.2017 12:35:39

Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 287
Ирина,лучшей гарантией на случай расторжения брака является покупка квартиры тем, кто  реально  ее покупает . То есть  в долевом порядке на имя Вашего мужа ( это будет  совместно нажитым имуществом с Вами) и Вашей мамы.

11.02.2017 07:07:12

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте