Здравствуйте! Нахожусь в процессе развода с мужем, не могу подать на алименты (ребенку 1,3 г), так как муж пугает разделом имущества. Два года назад мы купили квартиру. Основную часть дали мои родители, но дарственную не оформили, недостающая часть - кредит под огромные проценты, оформленный на мужа, я поручитель. Полгода назад я решила развестись и вернуться к своим родителям в другой город. Муж согласился продать квартиру, так как нечем было платить кредит. Квартиру продали за меньшие деньги, чем купили, поделили деньги. Он получил деньги на выплату кредита и сумму, которую он тратил каждый месяц на погашение кредита. Я взяла с него расписку, что он получил эти деньги. Ребенку он ничего не давал и не покупал с рождения, так как со мной почти не жил со времени моей беременности. Свою часть денег я положила на вклад до востребования, чтобы не везти в другой город. Когда переехала к родителям, где в двухкомнатной квартире живет брат-инвалид, мать, отец, я перевела эти деньги на счет матери. Потом почти все деньги сняли и строим однокомнатную квартиру для меня с ребенком. Можно ли что-то сделать, чтоб не бояться раздела имущества и подать на алименты? Я в декретном отпуске сейчас и с ним не живу. Может ли супруг потребовать раздела тех денег, что я положила на вклад, хоть их там уже и нет?
26.02.2017 14:22:41
Павел Суздалев-Заславский
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Татьяна, Смело подавайте на алименты.Раздела не бойтесь,его не будет.Что,не ясно,прощатесь,бесплатно ответим.
01.03.2017 10:43:13
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Павел Суздалев-Заславский, спасибо Вам за ответ! А скажите, пожалуйста, почему раздела не будет? А то мне сказали, на усмотрение суда и мне как-то нужно будет доказывать, что деньги, которые были на счету, к нему не имеют отношения
раздел имущества
3Пользователь
НОВИЧОК26.02.2017 14:22:41
Юрист
НОВИЧОК01.03.2017 10:43:13
Пользователь
НОВИЧОКА скажите, пожалуйста, почему раздела не будет? А то мне сказали, на усмотрение суда и мне как-то нужно будет доказывать, что деньги, которые были на счету, к нему не имеют отношения
01.03.2017 12:13:16