Могут ли поставить семью на учёт в СОП только по причине частого непосещения школы без уважительных причин,несовершеннолетним ребёнком(без административных и уголовных правонарушений),во время пропусков занятий ребёнок находится у родной бабушки или у своего отца(я отчим этого ребёнка)и не является беспризорным,в моём понимании.Мы с супругой не состоим в наркологическом диспансере,судом не привлекались,но у нас статус социально опасной семьи только по причинам изложенным выше в данном вопросе и мы уже в СОПе(супруга работает,я временно безработный).Проживаем в съёмном жилье(4-х комнатная квартира)места всем хватает,у нас есть ещё совместный ребёнок 3-х лет..Уже из детского сада приходили осматривать жилые помещения где проживает младший ребёнок.В акте осмотра написали " В КВАРТИРЕ МАЛО МЕБЕЛИ И КОЕ-ГДЕ ОБОДРАНЫ ОБОИ(это в съёмном то жилье!!??),НЕМЫТАЯ ПОСУДА(на столе стояла одна тарелка с остатками варенья),РАЗБРОСАНЫ ИГРУШКИ".В комнате младшего ребёнка игрушки лежали в углу на полу в ПЭТпакетах(не хотим покупать шкафы,пока переезжаем с квартиры на квартиру,боимся что в ходе постоянных переездов поломаем всю мебель).В ИТОГЕ:состояние жилых помещений неудовлетворительное.Подскажите,пожалуйста,как нам бороться с этими бездушными бюрократами или как я их называю "БУМАЖНЫМИ ЛЮДЬМИ",и есть ли у нас шансы отстоять свои права на жизнь без "подглядывающих"(без постоянных комиссий на дому)?Можно ли признать постановку нашей семьи на учёт в СОП в такой ситуации НЕПРАВОМЕРНОЙ?Заранее благодарен за ответ.P.S.:с каких административных процедур начать,чтобы добиться снятия нашей семьи с учёта?
28.02.2017 11:37:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Александр, любые действия государственных органов, с которыми вы не согласны, в том числе постановку семьи на учет СОП, можно обжаловать в вышестоящей организации.
Поставили семью на учёт СОП
2Пользователь
НОВИЧОК28.02.2017 11:37:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ06.03.2017 09:15:05