Добрый день! Брат с бывшей супругой хотят договориться о том, чтобы с него больше не взыскивали положенные 25% в пользу их общего ребенка, если что-то нужно будет, он сам всё купит. ВОПРОС: 1)как это сделать?(нотариус, суд и тд?) 2) если ей что-то потом взбредёт в голову, сможет ли она повторно подать на алименты?(или это нужно как-то прописать в соглашении или договоре..?) В общем, можно ли без последствий(повторная её подача на алименты) совершить отказ от алиментов? Или это всё будет чисто на честном слове? спасибо!
08.03.2017 15:01:36
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Марина Мельникова, ни нотариально удостоверить, ни заключить в суде как мировое соглашение об отказе от принудительного взыскания алиментов нельзя, так как такое соглашение противоречит законодательству. Удостоверить у нотариуса соглашение об уплате алиментов в описанном случае вообще невозможно, так как, судя по информации в вопросе уже имеется постановление суда об их взыскании.
По устной договоренности (на честном слове, как Вы и пишите) бывшая супруга может не предъявлять исполнительный документ к исполнению, или отозвать уже исполняющийся, при этом она в любой момент может снова предъявить исполнительный документ к исполнению и взыскать алименты как на будущее, так и за три предшествующих предъявлению года. Поэтому, при достижении устной договоренности рекомендую сохранять документы, подтверждающие уплату алиментов в добровольном порядке, это позволит избежать взыскания сумм за один и тот же период дважды.
09.03.2017 09:14:14
Валерия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, подскажите как поступить. В 2014 году я подала на алименты, исполнительный лист вроде был, (я его не видела). В последствии с мужем пришли к согласию об добровольной уплате. Сейчас он не платит ничего. Как мне возобновить уплату им алиментов.
02.04.2018 12:00:56
Игорь
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. После развода с супругой было составлено соглашение о детях об обоюдном содержании ребенка. Ребенок проживал с матерью. По истечению года бывшая супруга подала заявление в суд на алименты. Я на протяжении четырех лет исправно платил их (высчитывали из з/п официально). На сегодняшний день ребенок прописывается ко мне и я беру на себя его содержание. Ребенку 11 лет. Решение обоюдное. Бывшая супруга хочет отказаться от алиментов. Как ей это сделать. Нужно ли обращаться в суд с заявлением, или достаточно написать заявление об отказе по месту моей работы. Сможет ли она в будущем подать опять на алименты, если даже ребенок будет проживать со мной. Как официально возложить на себя все обязанности по воспитанию ребенка.
Отказ от алиментов
4Пользователь
НОВИЧОКВОПРОС: 1)как это сделать?(нотариус, суд и тд?)
2) если ей что-то потом взбредёт в голову, сможет ли она повторно подать на алименты?(или это нужно как-то прописать в соглашении или договоре..?)
В общем, можно ли без последствий(повторная её подача на алименты) совершить отказ от алиментов? Или это всё будет чисто на честном слове?
спасибо!
08.03.2017 15:01:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПо устной договоренности (на честном слове, как Вы и пишите) бывшая супруга может не предъявлять исполнительный документ к исполнению, или отозвать уже исполняющийся, при этом она в любой момент может снова предъявить исполнительный документ к исполнению и взыскать алименты как на будущее, так и за три предшествующих предъявлению года. Поэтому, при достижении устной договоренности рекомендую сохранять документы, подтверждающие уплату алиментов в добровольном порядке, это позволит избежать взыскания сумм за один и тот же период дважды.
09.03.2017 09:14:14
Пользователь
НОВИЧОК02.04.2018 12:00:56
Пользователь
НОВИЧОКПосле развода с супругой было составлено соглашение о детях об обоюдном содержании ребенка. Ребенок проживал с матерью. По истечению года бывшая супруга подала заявление в суд на алименты. Я на протяжении четырех лет исправно платил их (высчитывали из з/п официально). На сегодняшний день ребенок прописывается ко мне и я беру на себя его содержание. Ребенку 11 лет. Решение обоюдное. Бывшая супруга хочет отказаться от алиментов. Как ей это сделать. Нужно ли обращаться в суд с заявлением, или достаточно написать заявление об отказе по месту моей работы. Сможет ли она в будущем подать опять на алименты, если даже ребенок будет проживать со мной. Как официально возложить на себя все обязанности по воспитанию ребенка.
25.05.2018 10:41:23