Добрый день! Брат с бывшей супругой хотят договориться о том, чтобы с него больше не взыскивали положенные 25% в пользу их общего ребенка, если что-то нужно будет, он сам всё купит. ВОПРОС: 1)как это сделать?(нотариус, суд и тд?) 2) если ей что-то потом взбредёт в голову, сможет ли она повторно подать на алименты?(или это нужно как-то прописать в соглашении или договоре..?) В общем, можно ли без последствий(повторная её подача на алименты) совершить отказ от алиментов? Или это всё будет чисто на честном слове? спасибо!
08.03.2017 15:01:36
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Марина Мельникова, ни нотариально удостоверить, ни заключить в суде как мировое соглашение об отказе от принудительного взыскания алиментов нельзя, так как такое соглашение противоречит законодательству. Удостоверить у нотариуса соглашение об уплате алиментов в описанном случае вообще невозможно, так как, судя по информации в вопросе уже имеется постановление суда об их взыскании.
По устной договоренности (на честном слове, как Вы и пишите) бывшая супруга может не предъявлять исполнительный документ к исполнению, или отозвать уже исполняющийся, при этом она в любой момент может снова предъявить исполнительный документ к исполнению и взыскать алименты как на будущее, так и за три предшествующих предъявлению года. Поэтому, при достижении устной договоренности рекомендую сохранять документы, подтверждающие уплату алиментов в добровольном порядке, это позволит избежать взыскания сумм за один и тот же период дважды.
09.03.2017 09:14:14
Валерия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, подскажите как поступить. В 2014 году я подала на алименты, исполнительный лист вроде был, (я его не видела). В последствии с мужем пришли к согласию об добровольной уплате. Сейчас он не платит ничего. Как мне возобновить уплату им алиментов.
02.04.2018 12:00:56
Игорь
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. После развода с супругой было составлено соглашение о детях об обоюдном содержании ребенка. Ребенок проживал с матерью. По истечению года бывшая супруга подала заявление в суд на алименты. Я на протяжении четырех лет исправно платил их (высчитывали из з/п официально). На сегодняшний день ребенок прописывается ко мне и я беру на себя его содержание. Ребенку 11 лет. Решение обоюдное. Бывшая супруга хочет отказаться от алиментов. Как ей это сделать. Нужно ли обращаться в суд с заявлением, или достаточно написать заявление об отказе по месту моей работы. Сможет ли она в будущем подать опять на алименты, если даже ребенок будет проживать со мной. Как официально возложить на себя все обязанности по воспитанию ребенка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказ от алиментов
4Пользователь
НОВИЧОКВОПРОС: 1)как это сделать?(нотариус, суд и тд?)
2) если ей что-то потом взбредёт в голову, сможет ли она повторно подать на алименты?(или это нужно как-то прописать в соглашении или договоре..?)
В общем, можно ли без последствий(повторная её подача на алименты) совершить отказ от алиментов? Или это всё будет чисто на честном слове?
спасибо!
08.03.2017 15:01:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПо устной договоренности (на честном слове, как Вы и пишите) бывшая супруга может не предъявлять исполнительный документ к исполнению, или отозвать уже исполняющийся, при этом она в любой момент может снова предъявить исполнительный документ к исполнению и взыскать алименты как на будущее, так и за три предшествующих предъявлению года. Поэтому, при достижении устной договоренности рекомендую сохранять документы, подтверждающие уплату алиментов в добровольном порядке, это позволит избежать взыскания сумм за один и тот же период дважды.
09.03.2017 09:14:14
Пользователь
НОВИЧОК02.04.2018 12:00:56
Пользователь
НОВИЧОКПосле развода с супругой было составлено соглашение о детях об обоюдном содержании ребенка. Ребенок проживал с матерью. По истечению года бывшая супруга подала заявление в суд на алименты. Я на протяжении четырех лет исправно платил их (высчитывали из з/п официально). На сегодняшний день ребенок прописывается ко мне и я беру на себя его содержание. Ребенку 11 лет. Решение обоюдное. Бывшая супруга хочет отказаться от алиментов. Как ей это сделать. Нужно ли обращаться в суд с заявлением, или достаточно написать заявление об отказе по месту моей работы. Сможет ли она в будущем подать опять на алименты, если даже ребенок будет проживать со мной. Как официально возложить на себя все обязанности по воспитанию ребенка.
25.05.2018 10:41:23