• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • раздел имущества
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

раздел имущества

3
закрыть тему
сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ ! в период брака мной и бывшей супругой была приобретена за валютный кредит квартира .после развода через некоторое время мы создали новые семьи и проживали по  другим адресам (квартира пустовала но прописаны мы были в ней)платил за ком-услуги я .так как оплачивать за два места проживания стало накладно я подал иск в суд о разделе лицевых счетов и определении долей в оплате за ком-услуги. бывшая супруга "сделала ход конем "наняла адвоката и подала встречный иск (мотивировав в заявлении тем что спорная квартира не находится в  нашей долевой собственности а имеет статус общей собственности супругов .как приобретена в период брака.то мое исковые требования к ней не могут быть удовлетворены.( правильна ли ее мотивация)     В своем исковом она выстовила цену иска из оценки гос стоимости квартиры а компенсацию за лишние кв метры и за лоджию которая примыкает к моей комнате   по рыночной стоимости ( мне комната 19.2 кв.м ей 11.6 кв.м компенсация ей за моих лишних 3.8 кв.м и 1\2 лоджии -0.95кв.м)  Правильна ли  здесь  оценка иска  и требования по  компенсации из рыночной стоимости  и законно ли она требует  за 1\2 лоджии  В  исковых требованиях попросила издержки за гос пошлину .оценочную экспертизу и.адвоката отнести  полностью на меня (законно ли это)  И как распределят издержки если мы достигнем мирового соглашения. Нужно ли нанимать адвоката

10.03.2017 08:50:54

Виктория Третьяк

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
сергей, если брачного договора или раздела имущества после расторжения брака не было, то квартира действительно является общей совместной собственностью. Просить в случае удовлетворения иска взыскания судебных расходов (расходы на адвоката, экспертизы и т.п.) со второй стороны вполне законно.
По остальным вопросам могу только порекомендовать Вам последовать примеру бывшей супруги и обратиться за помощь к профессионалу, так как чтобы на них ответить корректно нужно знакомиться с материалами дела, из Вашего вопроса трудно даже сказать какой конкретно встречный иск подан - о разделе общей совместной собственности или какой-то другой.

10.03.2017 09:58:54

сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Виктория Третьяк, Спасибо Виктория за помощь! Последую вашему совету. воспользуюсь услугой адвоката,

10.03.2017 18:25:18

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте