ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ ! в период брака мной и бывшей супругой была приобретена за валютный кредит квартира .после развода через некоторое время мы создали новые семьи и проживали по другим адресам (квартира пустовала но прописаны мы были в ней)платил за ком-услуги я .так как оплачивать за два места проживания стало накладно я подал иск в суд о разделе лицевых счетов и определении долей в оплате за ком-услуги. бывшая супруга "сделала ход конем "наняла адвоката и подала встречный иск (мотивировав в заявлении тем что спорная квартира не находится в нашей долевой собственности а имеет статус общей собственности супругов .как приобретена в период брака.то мое исковые требования к ней не могут быть удовлетворены.( правильна ли ее мотивация) В своем исковом она выстовила цену иска из оценки гос стоимости квартиры а компенсацию за лишние кв метры и за лоджию которая примыкает к моей комнате по рыночной стоимости ( мне комната 19.2 кв.м ей 11.6 кв.м компенсация ей за моих лишних 3.8 кв.м и 1\2 лоджии -0.95кв.м) Правильна ли здесь оценка иска и требования по компенсации из рыночной стоимости и законно ли она требует за 1\2 лоджии В исковых требованиях попросила издержки за гос пошлину .оценочную экспертизу и.адвоката отнести полностью на меня (законно ли это) И как распределят издержки если мы достигнем мирового соглашения. Нужно ли нанимать адвоката
10.03.2017 08:50:54
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
сергей, если брачного договора или раздела имущества после расторжения брака не было, то квартира действительно является общей совместной собственностью. Просить в случае удовлетворения иска взыскания судебных расходов (расходы на адвоката, экспертизы и т.п.) со второй стороны вполне законно. По остальным вопросам могу только порекомендовать Вам последовать примеру бывшей супруги и обратиться за помощь к профессионалу, так как чтобы на них ответить корректно нужно знакомиться с материалами дела, из Вашего вопроса трудно даже сказать какой конкретно встречный иск подан - о разделе общей совместной собственности или какой-то другой.
раздел имущества
3Пользователь
НОВИЧОК10.03.2017 08:50:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПо остальным вопросам могу только порекомендовать Вам последовать примеру бывшей супруги и обратиться за помощь к профессионалу, так как чтобы на них ответить корректно нужно знакомиться с материалами дела, из Вашего вопроса трудно даже сказать какой конкретно встречный иск подан - о разделе общей совместной собственности или какой-то другой.
10.03.2017 09:58:54
Пользователь
НОВИЧОК10.03.2017 18:25:18