Добрый день! Препятствует ли выезду за границу отсутствие в паспорте штампа о расторжении брака? Виза есть.
27.03.2017 11:20:03
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Полина, отметка о расторжении брака подтверждает только расторжение брака, и никак на Ваше право покинуть страну не влияет, поэтому вопрос не совсем понятен. Единственная мысль по этому поводу: а при расторжении брака Вы случайно не поменяли фамилию? Если да, то Вам не отметку в паспорте проставить нужно, а обменять паспорт . Тот паспорт, который у Вас сейчас, по истечению месяца со дня смены фамилии будет недействительным (пункт 8 Положения о документах, удостоверяющих личность, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 "О документировании населения Республики Беларусь"), и выехать из Республики Беларусь по нему Вы не сможете. Если фамилию Вы не меняли, то не знаю откуда появился вопрос, но рекомендую для Вашего собственного спокойствия все таки проставить отметку - насколько я знаю, это делается в день Вашего обращения и не занимает много времени.
Выезд за границу без штампа о расторжении брака
2Пользователь
НОВИЧОК27.03.2017 11:20:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли фамилию Вы не меняли, то не знаю откуда появился вопрос, но рекомендую для Вашего собственного спокойствия все таки проставить отметку - насколько я знаю, это делается в день Вашего обращения и не занимает много времени.
30.03.2017 07:35:56