Здравствуйте, мы с супругой в официальном браке, проживаем в ее квартире (она собственник, по наследству от первого мужа, после его смерти), где ни она ни я не прописаны. С нами проживает ее сын от первого брака, где он прописан, также он имеет небольшую долю собственности в этой квартире (по наследству после смерти отца, первого мужа моей супруги). Сын начинает качать права, что я проживаю на его территории. Какие у меня есть права проживать в данной квартире?
30.03.2017 07:42:17
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Дмитрий, если вы не зарегистрированы в этой квартире, то права пользования квартирой вы не имеете. Но, согласно ст. 154 Жилищного кодекса ваша жена как собственник жилого помещения вправе предоставить вам право владения и пользования принадлежащим ей жилым помещением, при этом согласие других участников общей долевой собственности (т.е. в данном случае ее сына) не требуется.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Совместное проживание
2Пользователь
НОВИЧОК30.03.2017 07:42:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНо, согласно ст. 154 Жилищного кодекса ваша жена как собственник жилого помещения вправе предоставить вам право владения и пользования принадлежащим ей жилым помещением, при этом согласие других участников общей долевой собственности (т.е. в данном случае ее сына) не требуется.
03.04.2017 14:05:50