Здравствуйте, мы с супругой в официальном браке, проживаем в ее квартире (она собственник, по наследству от первого мужа, после его смерти), где ни она ни я не прописаны. С нами проживает ее сын от первого брака, где он прописан, также он имеет небольшую долю собственности в этой квартире (по наследству после смерти отца, первого мужа моей супруги). Сын начинает качать права, что я проживаю на его территории. Какие у меня есть права проживать в данной квартире?
30.03.2017 07:42:17
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Дмитрий, если вы не зарегистрированы в этой квартире, то права пользования квартирой вы не имеете. Но, согласно ст. 154 Жилищного кодекса ваша жена как собственник жилого помещения вправе предоставить вам право владения и пользования принадлежащим ей жилым помещением, при этом согласие других участников общей долевой собственности (т.е. в данном случае ее сына) не требуется.
Совместное проживание
2Пользователь
НОВИЧОК30.03.2017 07:42:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНо, согласно ст. 154 Жилищного кодекса ваша жена как собственник жилого помещения вправе предоставить вам право владения и пользования принадлежащим ей жилым помещением, при этом согласие других участников общей долевой собственности (т.е. в данном случае ее сына) не требуется.
03.04.2017 14:05:50