Добрый день! Мы живем в доме, который сдали около 7 лет назад. Многие ещё до сих пор делают ремонты. У меня 2 маленьких детей. Им нужен ежедневный дневной сон. Но из-за ремонтов - это практически не возможно. Я каждую неделю хожу по этажам в поиске квартиры в которой ведут ремонт. И просто умоляю не шуметь в обеденный сон детей. Большинство конечно же соглашается, но есть и такие которые начинают возмущаться. Твердят что у них права на работу с 8 до 19 вечера. В нашем доме не у одной меня детки (на каждом этаже по несколько семей с детьми), но большинство из них предпочитают пожертвовать детским сном, чем как я бегать по этажам и ПРОСИТЬ ремонтников пару часов не работать. Но это такой уж менталитет у наших людей Скажите имеют ли мои дети какие-то права в этом случае?
12.02.2014 11:08:30
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Татьяна,
Согласно абзацу 2 пп.7.10 п.7 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 N 399 с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий). Как видно из данной нормы, все остальное время «можно шуметь» и, скорее всего, к сожалению, Вам остается только находить с соседями компромисс … В качестве нормативного подкрепления можно косвенно "опереться" на п.6 тех же правил о том, что владение и пользование жильем должно производиться без нарушения прав и законных интересов др.граждан.
13.02.2014 04:56:51
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Гошенька, Спасибо большое за ответ. Но это я и так знала. Т.е. на мой вопрос (имеют ли дети право на спокойный дневной сон) однозначный ответ - НЕТ.
13.02.2014 06:41:25
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, вот вы эмоцианально все прописали......хорошо....а рассматривали ли вы другую сторону медали???? Рабочий делающий ремонт, с соблюдением требований ПСМ должен по вашей просьбе остановить его на 2 час.......хорошо...но у него 2 часа простоя.....его время тоже стоит денег....готовы оплатить???? + если имеется договор на завершение ремонта к конкретному сроку заплатить штраф .......готовы? + объяснить соседям почему ремонт не закончен в срок и им пришлось еще месяц снимать квартиру и они понесли убытки....готовы оплатить?.......Татьяна я вас понимаю.......но вы увы, живете не в часном доме...........................
14.02.2014 12:35:26
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Андрей, Да, вы знаете, я не раз себя ставила на место и соседей и людей, которые делают ремонт. Я же не глупый человек. И самим не раз приходилось что-то доделывать. Сейчас очень редко люди прибегают к услугам строительных организаций, всё больше частники(халтурщики). А им главное дело - потянуть время. Если человек работает ответственно, он может спокойно прийти к 8-9, отработать 3-4 часа и пойти на следующий объект. Ну в общем не мне вам объяснять как сейчас работают строители... (с этим также не раз сталкивались). Было бы законом предусмотрен обеденный перерыв - им бы спокойно и оставшегося времени хватало. А про частный дом это вы серьезно? С таким же успехом и в частном секторе могут и сверлить и стучать, и там ещё обиднее соседям! В своём доме, на своём участке, - а целый день слушать шум соседей!
17.02.2014 07:03:13
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, являюсь обладателем частного дома......и просто "балдею" от тишины и спокойствия........вследствии чего могу об этом рассуждать.....если что то и происходит ....то происходит за стенами а не в мои стены....и вибрация не распространяется на весь дом........но знаете, шум газонокомилки или проезжающей по улице машины ....это нужно ну очень постараться услышать....конечно звукоизоляция + стеклопакеты.....А обеденный перерыв устанавливает наниматель (Трудовой кодекс)....и не факт что он будет у всех в одинаковое время.......Сам вырос в многодетной семье + младшие были блезнецами.......и вас прекрасно понимаю........может просто это нужно переждать?....то что вы заботливая и любящая мать я уже понял........не утратьте это качество с годами.....успехов вам и всяческих благ
17.02.2014 13:24:04
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей: Татьяна, являюсь обладателем частного дома......и просто "балдею" от тишины и спокойствия........вследствии чего могу об этом рассуждать.....если что то и происходит ....то происходит за стенами а не в мои стены....и вибрация не распространяется на весь дом........но знаете, шум газонокомилки или проезжающей по улице машины ....это нужно ну очень постараться услышать....конечно звукоизоляция + стеклопакеты.....А обеденный перерыв устанавливает наниматель (Трудовой кодекс)....и не факт что он будет у всех в одинаковое время.......Сам вырос в многодетной семье + младшие были блезнецами.......и вас прекрасно понимаю........может просто это нужно переждать?....то что вы заботливая и любящая мать я уже понял........не утратьте это качество с годами.....успехов вам и всяческих благ
Спасибо большое за пожелания! Я рада что вам так повезло -но это ещё не факт, что и у остальных будет вокруг тишина и спокойствие(можно попасть на соседей, у которых будет пилорама на участке, которые будут делать новые постройки, особенно шумные срубы). Да и не у каждой молодой семьи есть возможность построить дом к рождению детей. Мы немножко отвлеклись от темы. А чтобы вы сделали если бы ваши дети не могли спать из-за ремонтов у соседей 4 года?
18.02.2014 11:34:04
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, хмммм.........а кто сказал что я живу в доме, дом есть, но жить постоянно в нем буду потом, позже .....живу то я в обыкновенной панельке, со всеми ремонтами, ночными гастролями соседей, сигнализациями под окном и т.д.....и как то малые дети выросли уже..т.е. был я в вашей шкуре....прошел тот период , и проблема сама собой отпала.....как то так
20.02.2014 09:00:47
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей: Татьяна, хмммм.........а кто сказал что я живу в доме, дом есть, но жить постоянно в нем буду потом, позже .....живу то я в обыкновенной панельке, со всеми ремонтами, ночными гастролями соседей, сигнализациями под окном и т.д.....и как то малые дети выросли уже..т.е. был я в вашей шкуре....прошел тот период , и проблема сама собой отпала.....как то так
Т.е. вы считаете, что на вопрос "Имеют ли мои дети право на спокойный сон дома" самый подходящий ответ "дети вырастут? пройдет это период(до 7 лет) и проблема отпадет сама собой" ?
24.02.2014 11:30:34
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, Я считаю что........ что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы.....рабочие их производящие имеют на это право............вы хотели услышать такой.....сухой юридический ответ?????
03.03.2014 09:57:16
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей: Татьяна, Я считаю что........ что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы.....рабочие их производящие имеют на это право............вы хотели услышать такой.....сухой юридический ответ?????
Это я и так знала. Я хотела услышать ответ почему законодательством не предусмотрена защита прав детей в этом вопросе и как это можно решить законодательно. Ведь кто-то же принял такое решение "что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы....."
03.03.2014 12:33:55
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, так уже написано было......согласно трудовому кодексу (режим рабочего времени) обеденное время устанавливает наниматель и оно же им может быть определено разное для разных бригад. Правительство здесь не имеет компетенции ни разу. Ну а скажем если Совмин установит время обеда с 12 до 13. Предположим, что в это время ваши детки спят.......но у других дети спят с 14 до 15.....или с 11 до 12....ну и что вы предлагаете????? может запретить работать с 11 до 16? ну просто логически подумайте немного............. Была у меня собака.....бойцовской породы (замечу сразу....не боец)....в квартире это был милый любимец всей семьи, ласковый и нежный, безобидный и очень любящий, и очень любящий дочь (с первых дней так рядом и вырасла...спали в обнимку). Но была такая непонятная ситуация с молодыми "мамашками" во дворе. Им не нравилось что я прохожу через двор с сабакой в место выгула (далеко расположенный пустырь), хотя она на поводке и в наморднике. Типа она детей пугает своим видом и т.д. Мои объяснения о том что я ничего не нарушаю и собака прошла жесткий курс дрессуры и послушания, серцифицирована и вообще очень любит детей им были до лампочки" Они жалобы писали.....меня проверяли ....но все тщетно....В итоге, я выходя из подъезда с собакой, делал большой круг за дом. Но и это их не устраивало, потому как дети собаку по их мнению все равно видят и боятся. Хотя странно....они (дети) никогда не плакали и даже пальцем на ее не показывали...Списал я это на черезмерный материнский инстинкт. и у меня в голове они так и назвались "рьяные мамашки".Время шло.....и вот в один из летних вечеров .....рьяные мамашки, как я понял решили сделать замечание двум рядом проходящим нетрезвым гоблинам. Гоблины отреагировали оперативно.....одна из них получила пинок под пятую точку.....а вторая, взятая "за грудки" повисла в воздухе с вытаращенными глазами и жалкими попытками что то промямлить. Дети заплакали......мой песик напрягся.....Я понял что не добегу так быстро....но это сделала моя слобака ... Я просто отпустил поводок и махнул в сторону мамашек. Через пару секунд он был между детьми и гоблинами....а еще через секунду тот кто держал мамашку отлетел в сторону. Именно отлетел, т.к. собака была в наморднике.....и просто решила применить свою голову как кулак. Подбежав к мамашкам я так и застал эту картину : один гоблин испртив воздух ретировался через забор детсада......другой лежал и ойкал т.к. получил от меня добавку.....мамашки в слезах, соплях и губной помаде....моя собак лижит чуть ли не попки уже успакоившихся и улыбающихся детишек. Мамашки благодарили......потом узнавали....здаровались....даже подходили и гладили собаку......и т.д.....Но.....осадочек то остался.....и впредь я их так и обходил.. собаки не стало...и до сих пор обхожу...
К чему я это все.......можете перессорится с соседями и т.д.........хотя я так думаю что у их тоже есть дети....и даже ремон может происходит в детской.....но с соблюдением законодательства же.....а менять законодательство именно под режим сна ваших детей никто не будет......
Мой ребенок имеет право на спокойный(без ремонта у соседей) сон дома?
12Пользователь
НОВИЧОКМы живем в доме, который сдали около 7 лет назад. Многие ещё до сих пор делают ремонты.
У меня 2 маленьких детей. Им нужен ежедневный дневной сон. Но из-за ремонтов - это практически не возможно.
Я каждую неделю хожу по этажам в поиске квартиры в которой ведут ремонт. И просто умоляю не шуметь в обеденный сон детей. Большинство конечно же соглашается, но есть и такие которые начинают возмущаться. Твердят что у них права на работу с 8 до 19 вечера.
В нашем доме не у одной меня детки (на каждом этаже по несколько семей с детьми), но большинство из них предпочитают пожертвовать детским сном, чем как я бегать по этажам и ПРОСИТЬ ремонтников пару часов не работать. Но это такой уж менталитет у наших людей
Скажите имеют ли мои дети какие-то права в этом случае?
12.02.2014 11:08:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно абзацу 2 пп.7.10 п.7 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 N 399 с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий). Как видно из данной нормы, все остальное время «можно шуметь» и, скорее всего, к сожалению, Вам остается только находить с соседями компромисс … В качестве нормативного подкрепления можно косвенно "опереться" на п.6 тех же правил о том, что владение и пользование жильем должно производиться без нарушения прав и законных интересов др.граждан.
13.02.2014 04:56:51
Пользователь
НОВИЧОК13.02.2014 06:41:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.02.2014 12:35:26
Пользователь
НОВИЧОКСейчас очень редко люди прибегают к услугам строительных организаций, всё больше частники(халтурщики). А им главное дело - потянуть время. Если человек работает ответственно, он может спокойно прийти к 8-9, отработать 3-4 часа и пойти на следующий объект. Ну в общем не мне вам объяснять как сейчас работают строители... (с этим также не раз сталкивались). Было бы законом предусмотрен обеденный перерыв - им бы спокойно и оставшегося времени хватало.
А про частный дом это вы серьезно? С таким же успехом и в частном секторе могут и сверлить и стучать, и там ещё обиднее соседям! В своём доме, на своём участке, - а целый день слушать шум соседей!
17.02.2014 07:03:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.02.2014 13:24:04
Пользователь
НОВИЧОКТатьяна, являюсь обладателем частного дома......и просто "балдею" от тишины и спокойствия........вследствии чего могу об этом рассуждать.....если что то и происходит ....то происходит за стенами а не в мои стены....и вибрация не распространяется на весь дом........но знаете, шум газонокомилки или проезжающей по улице машины ....это нужно ну очень постараться услышать....конечно звукоизоляция + стеклопакеты.....А обеденный перерыв устанавливает наниматель (Трудовой кодекс)....и не факт что он будет у всех в одинаковое время.......Сам вырос в многодетной семье + младшие были блезнецами.......и вас прекрасно понимаю........может просто это нужно переждать?....то что вы заботливая и любящая мать я уже понял........не утратьте это качество с годами.....успехов вам и всяческих благ
Спасибо большое за пожелания!
Я рада что вам так повезло -но это ещё не факт, что и у остальных будет вокруг тишина и спокойствие(можно попасть на соседей, у которых будет пилорама на участке, которые будут делать новые постройки, особенно шумные срубы). Да и не у каждой молодой семьи есть возможность построить дом к рождению детей.
Мы немножко отвлеклись от темы. А чтобы вы сделали если бы ваши дети не могли спать из-за ремонтов у соседей 4 года?
18.02.2014 11:34:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ20.02.2014 09:00:47
Пользователь
НОВИЧОКТатьяна, хмммм.........а кто сказал что я живу в доме, дом есть, но жить постоянно в нем буду потом, позже .....живу то я в обыкновенной панельке, со всеми ремонтами, ночными гастролями соседей, сигнализациями под окном и т.д.....и как то малые дети выросли уже..т.е. был я в вашей шкуре....прошел тот период , и проблема сама собой отпала.....как то так
24.02.2014 11:30:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.03.2014 09:57:16
Пользователь
НОВИЧОКТатьяна, Я считаю что........ что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы.....рабочие их производящие имеют на это право............вы хотели услышать такой.....сухой юридический ответ?????
Я хотела услышать ответ почему законодательством не предусмотрена защита прав детей в этом вопросе и как это можно решить законодательно. Ведь кто-то же принял такое решение "что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы....."
03.03.2014 12:33:55
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛБыла у меня собака.....бойцовской породы (замечу сразу....не боец)....в квартире это был милый любимец всей семьи, ласковый и нежный, безобидный и очень любящий, и очень любящий дочь (с первых дней так рядом и вырасла...спали в обнимку).
Но была такая непонятная ситуация с молодыми "мамашками" во дворе. Им не нравилось что я прохожу через двор с сабакой в место выгула (далеко расположенный пустырь), хотя она на поводке и в наморднике. Типа она детей пугает своим видом и т.д. Мои объяснения о том что я ничего не нарушаю и собака прошла жесткий курс дрессуры и послушания, серцифицирована и вообще очень любит детей им были до лампочки" Они жалобы писали.....меня проверяли ....но все тщетно....В итоге, я выходя из подъезда с собакой, делал большой круг за дом. Но и это их не устраивало, потому как дети собаку по их мнению все равно видят и боятся. Хотя странно....они (дети) никогда не плакали и даже пальцем на ее не показывали...Списал я это на черезмерный материнский инстинкт. и у меня в голове они так и назвались "рьяные мамашки".Время шло.....и вот в один из летних вечеров .....рьяные мамашки, как я понял решили сделать замечание двум рядом проходящим нетрезвым гоблинам. Гоблины отреагировали оперативно.....одна из них получила пинок под пятую точку.....а вторая, взятая "за грудки" повисла в воздухе с вытаращенными глазами и жалкими попытками что то промямлить. Дети заплакали......мой песик напрягся.....Я понял что не добегу так быстро....но это сделала моя слобака ... Я просто отпустил поводок и махнул в сторону мамашек. Через пару секунд он был между детьми и гоблинами....а еще через секунду тот кто держал мамашку отлетел в сторону. Именно отлетел, т.к. собака была в наморднике.....и просто решила применить свою голову как кулак. Подбежав к мамашкам я так и застал эту картину : один гоблин испртив воздух ретировался через забор детсада......другой лежал и ойкал т.к. получил от меня добавку.....мамашки в слезах, соплях и губной помаде....моя собак лижит чуть ли не попки уже успакоившихся и улыбающихся детишек. Мамашки благодарили......потом узнавали....здаровались....даже подходили и гладили собаку......и т.д.....Но.....осадочек то остался.....и впредь я их так и обходил.. собаки не стало...и до сих пор обхожу...
К чему я это все.......можете перессорится с соседями и т.д.........хотя я так думаю что у их тоже есть дети....и даже ремон может происходит в детской.....но с соблюдением законодательства же.....а менять законодательство именно под режим сна ваших детей никто не будет......
05.03.2014 13:04:23