Добрый день! Мы живем в доме, который сдали около 7 лет назад. Многие ещё до сих пор делают ремонты. У меня 2 маленьких детей. Им нужен ежедневный дневной сон. Но из-за ремонтов - это практически не возможно. Я каждую неделю хожу по этажам в поиске квартиры в которой ведут ремонт. И просто умоляю не шуметь в обеденный сон детей. Большинство конечно же соглашается, но есть и такие которые начинают возмущаться. Твердят что у них права на работу с 8 до 19 вечера. В нашем доме не у одной меня детки (на каждом этаже по несколько семей с детьми), но большинство из них предпочитают пожертвовать детским сном, чем как я бегать по этажам и ПРОСИТЬ ремонтников пару часов не работать. Но это такой уж менталитет у наших людей Скажите имеют ли мои дети какие-то права в этом случае?
12.02.2014 11:08:30
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Татьяна,
Согласно абзацу 2 пп.7.10 п.7 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 N 399 с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий). Как видно из данной нормы, все остальное время «можно шуметь» и, скорее всего, к сожалению, Вам остается только находить с соседями компромисс … В качестве нормативного подкрепления можно косвенно "опереться" на п.6 тех же правил о том, что владение и пользование жильем должно производиться без нарушения прав и законных интересов др.граждан.
13.02.2014 04:56:51
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Гошенька, Спасибо большое за ответ. Но это я и так знала. Т.е. на мой вопрос (имеют ли дети право на спокойный дневной сон) однозначный ответ - НЕТ.
13.02.2014 06:41:25
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, вот вы эмоцианально все прописали......хорошо....а рассматривали ли вы другую сторону медали???? Рабочий делающий ремонт, с соблюдением требований ПСМ должен по вашей просьбе остановить его на 2 час.......хорошо...но у него 2 часа простоя.....его время тоже стоит денег....готовы оплатить???? + если имеется договор на завершение ремонта к конкретному сроку заплатить штраф .......готовы? + объяснить соседям почему ремонт не закончен в срок и им пришлось еще месяц снимать квартиру и они понесли убытки....готовы оплатить?.......Татьяна я вас понимаю.......но вы увы, живете не в часном доме...........................
14.02.2014 12:35:26
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Андрей, Да, вы знаете, я не раз себя ставила на место и соседей и людей, которые делают ремонт. Я же не глупый человек. И самим не раз приходилось что-то доделывать. Сейчас очень редко люди прибегают к услугам строительных организаций, всё больше частники(халтурщики). А им главное дело - потянуть время. Если человек работает ответственно, он может спокойно прийти к 8-9, отработать 3-4 часа и пойти на следующий объект. Ну в общем не мне вам объяснять как сейчас работают строители... (с этим также не раз сталкивались). Было бы законом предусмотрен обеденный перерыв - им бы спокойно и оставшегося времени хватало. А про частный дом это вы серьезно? С таким же успехом и в частном секторе могут и сверлить и стучать, и там ещё обиднее соседям! В своём доме, на своём участке, - а целый день слушать шум соседей!
17.02.2014 07:03:13
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, являюсь обладателем частного дома......и просто "балдею" от тишины и спокойствия........вследствии чего могу об этом рассуждать.....если что то и происходит ....то происходит за стенами а не в мои стены....и вибрация не распространяется на весь дом........но знаете, шум газонокомилки или проезжающей по улице машины ....это нужно ну очень постараться услышать....конечно звукоизоляция + стеклопакеты.....А обеденный перерыв устанавливает наниматель (Трудовой кодекс)....и не факт что он будет у всех в одинаковое время.......Сам вырос в многодетной семье + младшие были блезнецами.......и вас прекрасно понимаю........может просто это нужно переждать?....то что вы заботливая и любящая мать я уже понял........не утратьте это качество с годами.....успехов вам и всяческих благ
17.02.2014 13:24:04
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей: Татьяна, являюсь обладателем частного дома......и просто "балдею" от тишины и спокойствия........вследствии чего могу об этом рассуждать.....если что то и происходит ....то происходит за стенами а не в мои стены....и вибрация не распространяется на весь дом........но знаете, шум газонокомилки или проезжающей по улице машины ....это нужно ну очень постараться услышать....конечно звукоизоляция + стеклопакеты.....А обеденный перерыв устанавливает наниматель (Трудовой кодекс)....и не факт что он будет у всех в одинаковое время.......Сам вырос в многодетной семье + младшие были блезнецами.......и вас прекрасно понимаю........может просто это нужно переждать?....то что вы заботливая и любящая мать я уже понял........не утратьте это качество с годами.....успехов вам и всяческих благ
Спасибо большое за пожелания! Я рада что вам так повезло -но это ещё не факт, что и у остальных будет вокруг тишина и спокойствие(можно попасть на соседей, у которых будет пилорама на участке, которые будут делать новые постройки, особенно шумные срубы). Да и не у каждой молодой семьи есть возможность построить дом к рождению детей. Мы немножко отвлеклись от темы. А чтобы вы сделали если бы ваши дети не могли спать из-за ремонтов у соседей 4 года?
18.02.2014 11:34:04
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, хмммм.........а кто сказал что я живу в доме, дом есть, но жить постоянно в нем буду потом, позже .....живу то я в обыкновенной панельке, со всеми ремонтами, ночными гастролями соседей, сигнализациями под окном и т.д.....и как то малые дети выросли уже..т.е. был я в вашей шкуре....прошел тот период , и проблема сама собой отпала.....как то так
20.02.2014 09:00:47
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей: Татьяна, хмммм.........а кто сказал что я живу в доме, дом есть, но жить постоянно в нем буду потом, позже .....живу то я в обыкновенной панельке, со всеми ремонтами, ночными гастролями соседей, сигнализациями под окном и т.д.....и как то малые дети выросли уже..т.е. был я в вашей шкуре....прошел тот период , и проблема сама собой отпала.....как то так
Т.е. вы считаете, что на вопрос "Имеют ли мои дети право на спокойный сон дома" самый подходящий ответ "дети вырастут? пройдет это период(до 7 лет) и проблема отпадет сама собой" ?
24.02.2014 11:30:34
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, Я считаю что........ что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы.....рабочие их производящие имеют на это право............вы хотели услышать такой.....сухой юридический ответ?????
03.03.2014 09:57:16
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей: Татьяна, Я считаю что........ что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы.....рабочие их производящие имеют на это право............вы хотели услышать такой.....сухой юридический ответ?????
Это я и так знала. Я хотела услышать ответ почему законодательством не предусмотрена защита прав детей в этом вопросе и как это можно решить законодательно. Ведь кто-то же принял такое решение "что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы....."
03.03.2014 12:33:55
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Татьяна, так уже написано было......согласно трудовому кодексу (режим рабочего времени) обеденное время устанавливает наниматель и оно же им может быть определено разное для разных бригад. Правительство здесь не имеет компетенции ни разу. Ну а скажем если Совмин установит время обеда с 12 до 13. Предположим, что в это время ваши детки спят.......но у других дети спят с 14 до 15.....или с 11 до 12....ну и что вы предлагаете????? может запретить работать с 11 до 16? ну просто логически подумайте немного............. Была у меня собака.....бойцовской породы (замечу сразу....не боец)....в квартире это был милый любимец всей семьи, ласковый и нежный, безобидный и очень любящий, и очень любящий дочь (с первых дней так рядом и вырасла...спали в обнимку). Но была такая непонятная ситуация с молодыми "мамашками" во дворе. Им не нравилось что я прохожу через двор с сабакой в место выгула (далеко расположенный пустырь), хотя она на поводке и в наморднике. Типа она детей пугает своим видом и т.д. Мои объяснения о том что я ничего не нарушаю и собака прошла жесткий курс дрессуры и послушания, серцифицирована и вообще очень любит детей им были до лампочки" Они жалобы писали.....меня проверяли ....но все тщетно....В итоге, я выходя из подъезда с собакой, делал большой круг за дом. Но и это их не устраивало, потому как дети собаку по их мнению все равно видят и боятся. Хотя странно....они (дети) никогда не плакали и даже пальцем на ее не показывали...Списал я это на черезмерный материнский инстинкт. и у меня в голове они так и назвались "рьяные мамашки".Время шло.....и вот в один из летних вечеров .....рьяные мамашки, как я понял решили сделать замечание двум рядом проходящим нетрезвым гоблинам. Гоблины отреагировали оперативно.....одна из них получила пинок под пятую точку.....а вторая, взятая "за грудки" повисла в воздухе с вытаращенными глазами и жалкими попытками что то промямлить. Дети заплакали......мой песик напрягся.....Я понял что не добегу так быстро....но это сделала моя слобака ... Я просто отпустил поводок и махнул в сторону мамашек. Через пару секунд он был между детьми и гоблинами....а еще через секунду тот кто держал мамашку отлетел в сторону. Именно отлетел, т.к. собака была в наморднике.....и просто решила применить свою голову как кулак. Подбежав к мамашкам я так и застал эту картину : один гоблин испртив воздух ретировался через забор детсада......другой лежал и ойкал т.к. получил от меня добавку.....мамашки в слезах, соплях и губной помаде....моя собак лижит чуть ли не попки уже успакоившихся и улыбающихся детишек. Мамашки благодарили......потом узнавали....здаровались....даже подходили и гладили собаку......и т.д.....Но.....осадочек то остался.....и впредь я их так и обходил.. собаки не стало...и до сих пор обхожу...
К чему я это все.......можете перессорится с соседями и т.д.........хотя я так думаю что у их тоже есть дети....и даже ремон может происходит в детской.....но с соблюдением законодательства же.....а менять законодательство именно под режим сна ваших детей никто не будет......
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Мой ребенок имеет право на спокойный(без ремонта у соседей) сон дома?
12Пользователь
НОВИЧОКМы живем в доме, который сдали около 7 лет назад. Многие ещё до сих пор делают ремонты.
У меня 2 маленьких детей. Им нужен ежедневный дневной сон. Но из-за ремонтов - это практически не возможно.
Я каждую неделю хожу по этажам в поиске квартиры в которой ведут ремонт. И просто умоляю не шуметь в обеденный сон детей. Большинство конечно же соглашается, но есть и такие которые начинают возмущаться. Твердят что у них права на работу с 8 до 19 вечера.
В нашем доме не у одной меня детки (на каждом этаже по несколько семей с детьми), но большинство из них предпочитают пожертвовать детским сном, чем как я бегать по этажам и ПРОСИТЬ ремонтников пару часов не работать. Но это такой уж менталитет у наших людей
Скажите имеют ли мои дети какие-то права в этом случае?
12.02.2014 11:08:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно абзацу 2 пп.7.10 п.7 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 N 399 с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий). Как видно из данной нормы, все остальное время «можно шуметь» и, скорее всего, к сожалению, Вам остается только находить с соседями компромисс … В качестве нормативного подкрепления можно косвенно "опереться" на п.6 тех же правил о том, что владение и пользование жильем должно производиться без нарушения прав и законных интересов др.граждан.
13.02.2014 04:56:51
Пользователь
НОВИЧОК13.02.2014 06:41:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.02.2014 12:35:26
Пользователь
НОВИЧОКСейчас очень редко люди прибегают к услугам строительных организаций, всё больше частники(халтурщики). А им главное дело - потянуть время. Если человек работает ответственно, он может спокойно прийти к 8-9, отработать 3-4 часа и пойти на следующий объект. Ну в общем не мне вам объяснять как сейчас работают строители... (с этим также не раз сталкивались). Было бы законом предусмотрен обеденный перерыв - им бы спокойно и оставшегося времени хватало.
А про частный дом это вы серьезно?
17.02.2014 07:03:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.02.2014 13:24:04
Пользователь
НОВИЧОКТатьяна, являюсь обладателем частного дома......и просто "балдею" от тишины и спокойствия........вследствии чего могу об этом рассуждать.....если что то и происходит ....то происходит за стенами а не в мои стены....и вибрация не распространяется на весь дом........но знаете, шум газонокомилки или проезжающей по улице машины ....это нужно ну очень постараться услышать....конечно звукоизоляция + стеклопакеты.....А обеденный перерыв устанавливает наниматель (Трудовой кодекс)....и не факт что он будет у всех в одинаковое время.......Сам вырос в многодетной семье + младшие были блезнецами.......и вас прекрасно понимаю........может просто это нужно переждать?....то что вы заботливая и любящая мать я уже понял........не утратьте это качество с годами.....успехов вам и всяческих благ
Спасибо большое за пожелания!
Я рада что вам так повезло -но это ещё не факт, что и у остальных будет вокруг тишина и спокойствие(можно попасть на соседей, у которых будет пилорама на участке, которые будут делать новые постройки, особенно шумные срубы). Да и не у каждой молодой семьи есть возможность построить дом к рождению детей.
Мы немножко отвлеклись от темы. А чтобы вы сделали если бы ваши дети не могли спать из-за ремонтов у соседей 4 года?
18.02.2014 11:34:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ20.02.2014 09:00:47
Пользователь
НОВИЧОКТатьяна, хмммм.........а кто сказал что я живу в доме, дом есть, но жить постоянно в нем буду потом, позже .....живу то я в обыкновенной панельке, со всеми ремонтами, ночными гастролями соседей, сигнализациями под окном и т.д.....и как то малые дети выросли уже..т.е. был я в вашей шкуре....прошел тот период , и проблема сама собой отпала.....как то так
24.02.2014 11:30:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.03.2014 09:57:16
Пользователь
НОВИЧОКТатьяна, Я считаю что........ что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы.....рабочие их производящие имеют на это право............вы хотели услышать такой.....сухой юридический ответ?????
Я хотела услышать ответ почему законодательством не предусмотрена защита прав детей в этом вопросе и как это можно решить законодательно. Ведь кто-то же принял такое решение "что если законодательством предусмотрено время, когда в жилом помещении могут производиться ремонтные работы....."
03.03.2014 12:33:55
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛБыла у меня собака.....бойцовской породы (замечу сразу....не боец)....в квартире это был милый любимец всей семьи, ласковый и нежный, безобидный и очень любящий, и очень любящий дочь (с первых дней так рядом и вырасла...спали в обнимку).
Но была такая непонятная ситуация с молодыми "мамашками" во дворе. Им не нравилось что я прохожу через двор с сабакой в место выгула (далеко расположенный пустырь), хотя она на поводке и в наморднике. Типа она детей пугает своим видом и т.д. Мои объяснения о том что я ничего не нарушаю и собака прошла жесткий курс дрессуры и послушания, серцифицирована и вообще очень любит детей им были до лампочки" Они жалобы писали.....меня проверяли ....но все тщетно....В итоге, я выходя из подъезда с собакой, делал большой круг за дом. Но и это их не устраивало, потому как дети собаку по их мнению все равно видят и боятся. Хотя странно....они (дети) никогда не плакали и даже пальцем на ее не показывали...Списал я это на черезмерный материнский инстинкт. и у меня в голове они так и назвались "рьяные мамашки".Время шло.....и вот в один из летних вечеров .....рьяные мамашки, как я понял решили сделать замечание двум рядом проходящим нетрезвым гоблинам. Гоблины отреагировали оперативно.....одна из них получила пинок под пятую точку.....а вторая, взятая "за грудки" повисла в воздухе с вытаращенными глазами и жалкими попытками что то промямлить. Дети заплакали......мой песик напрягся.....Я понял что не добегу так быстро....но это сделала моя слобака ... Я просто отпустил поводок и махнул в сторону мамашек. Через пару секунд он был между детьми и гоблинами....а еще через секунду тот кто держал мамашку отлетел в сторону. Именно отлетел, т.к. собака была в наморднике.....и просто решила применить свою голову как кулак. Подбежав к мамашкам я так и застал эту картину : один гоблин испртив воздух ретировался через забор детсада......другой лежал и ойкал т.к. получил от меня добавку.....мамашки в слезах, соплях и губной помаде....моя собак лижит чуть ли не попки уже успакоившихся и улыбающихся детишек. Мамашки благодарили......потом узнавали....здаровались....даже подходили и гладили собаку......и т.д.....Но.....осадочек то остался.....и впредь я их так и обходил.. собаки не стало...и до сих пор обхожу...
К чему я это все.......можете перессорится с соседями и т.д.........хотя я так думаю что у их тоже есть дети....и даже ремон может происходит в детской.....но с соблюдением законодательства же.....а менять законодательство именно под режим сна ваших детей никто не будет......
05.03.2014 13:04:23