Муж хочет подарить мне свою часть совместно нажитого имущества.Дом,построенный с привлечением льготного кредита,кредит еще не выплачен до конца,две машины. Каким способом лучше это сделать,затратив меньше средств? Как поступить с невыплаченным кредитом,его нужно оформить на меня? Можно ли сделать так,что при переоформлении дома на меня,муж сможет иметь право пожизненного проживания в нем без права собственности. Спасибо
22.04.2017 12:43:37
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга Кузикова, теоретически возможно заключить договор об определении доли каждого супруга в общей собственности, зарегистрировать его, а затем заключить договор дарения вам доли вашего супруга в общей собственности. Но могут возникнуть проблемы с льготным кредитом, поскольку банк может отказаться от перевода долга по кредиту на вас. Ситуация достаточно сложная, поэтому лучше предварительно проконсультироваться у нотариуса или адвоката. Если муж зарегистрирован в дом, то право проживания для него сохраняется. Этом можно закрепить и в договоре дарения.
11.05.2017 07:37:22
Ольга Кузикова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Ольга Кузикова, Спасибо.
11.05.2017 11:05:51
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Ольга Кузикова, так как льготный кредит не погашен, то наиболее простым, дешевым и реально осуществимым вариантом для Вас является заключение брачного договора.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Дарение совместного имущества жене
4Пользователь
НОВИЧОККаким способом лучше это сделать,затратив меньше средств?
Как поступить с невыплаченным кредитом,его нужно оформить на меня?
Можно ли сделать так,что при переоформлении дома на меня,муж сможет иметь право пожизненного проживания в нем без права собственности.
Спасибо
22.04.2017 12:43:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСитуация достаточно сложная, поэтому лучше предварительно проконсультироваться у нотариуса или адвоката.
Если муж зарегистрирован в дом, то право проживания для него сохраняется. Этом можно закрепить и в договоре дарения.
11.05.2017 07:37:22
Пользователь
НОВИЧОК11.05.2017 11:05:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.05.2017 09:29:50