Муж хочет подарить мне свою часть совместно нажитого имущества.Дом,построенный с привлечением льготного кредита,кредит еще не выплачен до конца,две машины. Каким способом лучше это сделать,затратив меньше средств? Как поступить с невыплаченным кредитом,его нужно оформить на меня? Можно ли сделать так,что при переоформлении дома на меня,муж сможет иметь право пожизненного проживания в нем без права собственности. Спасибо
22.04.2017 12:43:37
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга Кузикова, теоретически возможно заключить договор об определении доли каждого супруга в общей собственности, зарегистрировать его, а затем заключить договор дарения вам доли вашего супруга в общей собственности. Но могут возникнуть проблемы с льготным кредитом, поскольку банк может отказаться от перевода долга по кредиту на вас. Ситуация достаточно сложная, поэтому лучше предварительно проконсультироваться у нотариуса или адвоката. Если муж зарегистрирован в дом, то право проживания для него сохраняется. Этом можно закрепить и в договоре дарения.
11.05.2017 07:37:22
Ольга Кузикова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Ольга Кузикова, Спасибо.
11.05.2017 11:05:51
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Ольга Кузикова, так как льготный кредит не погашен, то наиболее простым, дешевым и реально осуществимым вариантом для Вас является заключение брачного договора.
Дарение совместного имущества жене
4Пользователь
НОВИЧОККаким способом лучше это сделать,затратив меньше средств?
Как поступить с невыплаченным кредитом,его нужно оформить на меня?
Можно ли сделать так,что при переоформлении дома на меня,муж сможет иметь право пожизненного проживания в нем без права собственности.
Спасибо
22.04.2017 12:43:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСитуация достаточно сложная, поэтому лучше предварительно проконсультироваться у нотариуса или адвоката.
Если муж зарегистрирован в дом, то право проживания для него сохраняется. Этом можно закрепить и в договоре дарения.
11.05.2017 07:37:22
Пользователь
НОВИЧОК11.05.2017 11:05:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.05.2017 09:29:50