На работу мне прислали исполнительный лист при наличии мирового соглашения,которого я не нарушал.Мне объяснили,что заявление написала взыскатель(бывшая жена),заявление приняли в Суде и направили судебному исполнителю,которая в свою очередь направила на работу мне.Мирового соглашения я не нарушал.Скажите должны ли были рассматривать такое необоснованое заявление или судебный исполнитель должна была проверить наличие мирового соглашения и отказать в возбуждении исполнительного производства?Как отозвать исполнительный лист?Кто виноват:Суд или судебный исполнитель?
13.05.2017 14:41:08
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елена Демко, нужно обращаться в суд, выдавший исполнительный лист.
18.05.2017 09:01:25
Елена Демко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Григорий Стефанович, обратились,но безрезультатно,отправили надзорную жалобу в вышестоящую инстанции с просьбой отменить мировое соглашение,так как это уже исполнительное производство,а не мир.Как думаете,отменят мировое соглашение и назначат новое рассмотрение?
18.05.2017 10:22:43
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Уважаемая Елена Демко, суть заключения мирового соглашения в суде именно в том, что оно может исполняться принудительно, поэтому наличие исполнительного производство основанием для отмены мирового соглашения являться никак не может и Вам нужно не надзорную жалобу подавать, а предоставить судебному исполнителю документы, подтверждающие размер произведенного Вами добровольного исполнения. Кроме того, если У Вас мировое соглашение по уплате алиментов, то тут строго говоря, право второй стороны - просить исполнительный лист и направить его Вам на работу, такое направление ничего не меняет: размер алиментов уже установлен мировым соглашением, просто дальше не Вы будете передавать их из рук в руки, а бухгалтерия будет удерживать, вот и все.
13.06.2017 13:31:48
Елена Демко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Виктория Третьяк, вот именно задело то,что сумма всё равно таже и всё равно,что вычислит бухгалтер или я перешлю почтой,а то,что в исполнительном листе помимо высчета алиментов судебный исполнитель обязала бухгалтера давать ежемесячный отчёт по моей зарплате со всеми высчетами б/у и ОПИ,и за невыполнение бухгалтеру 30 базовых???Это мировое соглашение???
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Мировое соглашение и исполнительное производство
5Пользователь
НОВИЧОК13.05.2017 14:41:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.05.2017 09:01:25
Пользователь
НОВИЧОК18.05.2017 10:22:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.06.2017 13:31:48
Пользователь
НОВИЧОК13.06.2017 14:38:57