Здравствуйте, собираюсь летом вывести ребёнка в Турцию на отдых. Я нахожусь в разводе. У меня и у дочки разные фамилии. У ребёнка фамилия отца, а я после развода вернула свою девичью фамилию. Паспорт поменяла в нём только записан ребёнок, штампа о разводе нет. В свидетельстве о рождении ребёнка у нас одинаковые фамилии, т.к. на момент рождения ребёнка я находилась в браке. Не будет ли проблем при прохождении границы, т.к у нас на данный момент разные фамилии. Может какие-то ещё дополнительно документы нужны для прохождения паспортного контроля?
14.05.2017 06:12:12
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Обязательно возьмите с собой свидетельство о расторжении брака (там указаны Ваши бывшая и нынешняя фамилии), так Вы докажите, что являетесь законным представителем Вашего ребенка.
16.05.2017 10:00:39
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на данный момент я нахожусь в разводе, с бывшим мужем есть ребёнок. Я собираюсь уехать за границу на постоянное место жительства .Мне обязательно нужно разрешение отца ребёнка на вывоз и проживание ребенка за границей? И если он будет против это реально через суд получить разрешение , если я буду гражданской другой страны или у меня будет вид на жительство в другой стране?
Выезд ребёнка за границу РБ
3Пользователь
НОВИЧОК14.05.2017 06:12:12
Юрист
НОВИЧОК16.05.2017 10:00:39
Пользователь
НОВИЧОК01.06.2017 15:20:45