Добрый день,такая ситуация моя мама инвалид 2гр.неработающая,ей 65лет,проживает в приватизированой ею квартире,но льготами по оплате квартиры не может пользоваться т.к. с ней прописан мой родной совершеннолетний брат и его совершеннолетний внук,так еще и правнуков прописали без ее ведома а за квартиру платить никто не хочет,получаеться оплатит мама коммунальные и жить не за что,вот посоветовали подать на сына на алименты,правда везде пишут на всех детей,как можно уменьшить размер алиментов отменя я являюсь многодетной мамой5детей,в декрете,она хочет только на него чтобы был иск,а на меня ходатайство об освобождении в полном обьеме или хотя бы частично...не можем найти образец искового заявления,к адвокату идти нет денег...спасибо
18.05.2017 11:08:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елена Шафранович, ст. 102 Кодекса о браке и семье устанавливает, что размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей на содержание их нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей, определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения родителей и каждого из детей. При определении такой суммы суд учитывает всех совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено ли требование ко всем детям либо только к одному или нескольким из них. Поэтому суд сам может определить размер алиментов с каждого ребенка с учетом материального положения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
алименты на содержания родителя от совершеннолетних детей.
2Пользователь
НОВИЧОК18.05.2017 11:08:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри определении такой суммы суд учитывает всех совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено ли требование ко всем детям либо только к одному или нескольким из них.
Поэтому суд сам может определить размер алиментов с каждого ребенка с учетом материального положения.
23.05.2017 13:28:05