Скажите в случае развода подлежит ли моя квартира разделу между женой? имею ли я право выписать БЫВШУЮ жену? Она куплена до брака моими родителями! до брака собственник был Отец пай все расходы нес он после свадьбы он сделал собственником меня после рождения ребенка я прописал жену с дочерью Дочь я люблю и никогда ее не брошу, ! В квартире прописаны четверо! Я Жена и Дочь и мой Отец. За ранее спасибо!!!
04.06.2017 15:53:54
Вадим Клещёнок
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
13
Алекс, вопрос в том, что значит "сделал собственником". Если квартира была подарена лично Вам, то она является вашей личной собственностью и разделу не подлежит. В этом случае бывшие члены семьи могут быть выселены в порядке, предусмотренном ст. 95 ЖК, без предоставления другого жилого помещения. Если же квартира была подарена для семейных нужд, либо приобретена одним из супругов, например по договору купли-продажи, то она относится к имуществу обоих супругов и подлежит разделу между ними.
07.06.2017 09:05:01
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Алекс, коллега правильно обозначил основной момент, который мешает дать на Ваш вопрос однозначный ответ: как именно была передано Вам Вашим отцом право собственности на квартиру: 1) если у Вас есть договор дарения этой квартиры, заключенный между Вами и Вашим отцом (честно говоря, с договорами дарения для семейных нужд мне сталкиваться не приходилось, это не распространенный в практике вариант, поэтому будем рассматривать только обычный договор дарения, где квартиру дарят только Вам), то квартира только Ваша и подлежать разделу будет только в том случае, если в период брака супругой были произведены существенные улучшения в этой квартире (сделан дорогостоящий ремонт и т.п.); 2) если до свадьбы Ваши родители "строили" квартиру, а после Вашего брака дольщиком или членом организации застройщиков они сделали Вас и в итоге у Вас на руках есть свидетельство о государственной регистрации создания квартиры, выданное в период Вашего брака, и в этом свидетельстве собственником квартиры указаны Вы, то квартира является общей совместной собственностью и подлежит разделу между супругами. В этом случае Вы можете только пытаться доказать наличие у Вас заслуживающих внимания интересов, чтобы отойти от равенства долей при разделе. Выселение - это уже другой иск, а значит и другой вопрос. Если квартира в общей совместной собственности, то право Вашей бывшей супруги жить в этой квартире - это одна из составляющих ее статуса собственника. если квартира только в Вашей собственности, то нужно соблюдение ряда условий. Но вообще по данному вопросу могу порекомендовать обратиться лично за консультацией к адвокату, потому как категория дел не самая простая и многое зависит от правильно выстроенной позиции и грамотно составленных процессуальных документов.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Скажите в случае развода подлежит ли моя квартира куплена до брака моими родителями!
3Пользователь
НОВИЧОК04.06.2017 15:53:54
Юрист
НОВИЧОК07.06.2017 09:05:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1) если у Вас есть договор дарения этой квартиры, заключенный между Вами и Вашим отцом (честно говоря, с договорами дарения для семейных нужд мне сталкиваться не приходилось, это не распространенный в практике вариант, поэтому будем рассматривать только обычный договор дарения, где квартиру дарят только Вам), то квартира только Ваша и подлежать разделу будет только в том случае, если в период брака супругой были произведены существенные улучшения в этой квартире (сделан дорогостоящий ремонт и т.п.);
2) если до свадьбы Ваши родители "строили" квартиру, а после Вашего брака дольщиком или членом организации застройщиков они сделали Вас и в итоге у Вас на руках есть свидетельство о государственной регистрации создания квартиры, выданное в период Вашего брака, и в этом свидетельстве собственником квартиры указаны Вы, то квартира является общей совместной собственностью и подлежит разделу между супругами. В этом случае Вы можете только пытаться доказать наличие у Вас заслуживающих внимания интересов, чтобы отойти от равенства долей при разделе.
Выселение - это уже другой иск, а значит и другой вопрос. Если квартира в общей совместной собственности, то право Вашей бывшей супруги жить в этой квартире - это одна из составляющих ее статуса собственника. если квартира только в Вашей собственности, то нужно соблюдение ряда условий. Но вообще по данному вопросу могу порекомендовать обратиться лично за консультацией к адвокату, потому как категория дел не самая простая и многое зависит от правильно выстроенной позиции и грамотно составленных процессуальных документов.
13.06.2017 13:17:33