Здравствуйте! Я три года получаю пособие по уходу за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет. Через неделю мне должны дать III группу инвалидности. Смогу ли я получать пенсию по инвалидности и сохранить пособие? Или придётся выбирать что-то одно? В Законе РБ о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», вступившем в силу в этом году, я сам разобраться не смог. Заранее благодарен!
17.06.2017 11:41:58
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юрий, согласно п. 48 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, являющимся инвалидами и получающим пенсию либо ежемесячную страховую выплату, пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет назначается при условии, если они не имеют иных видов занятости.
23.06.2017 12:49:16
Юрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо!
24.06.2017 06:37:29
Оксана Барлет
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, в конце прошлого года в официальных информационных источниках была информация о внесении изменений в закон о пособиях, предусматривающий возможность получения пособия по уходу за ребенком- инвалидом работающим родителем, при условии занятости на 0,5 ставки http://www.belta.by/society/view/roditeli-rebenka-invalida-s-1-ijulja-2017-goda-smogut-rabotat-i-poluchat-posobie-po-uhodu-225560-2016/. Написано, принято в первом чтении и вступает в силу с 1 июля 2017. Однако я так и не могу найти эти изменения в самом законе. Они были утверждены или всё-таки нет? И где найти информацию о том, что при назначении пособия по уходу за двумя детьми-инвалидами выплачивается не два пособия, а только 120% от одного? Буду благодарна за помощь. Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Пособие по уходу за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет
4Пользователь
НОВИЧОК17.06.2017 11:41:58
Юрист
НОВИЧОК23.06.2017 12:49:16
Пользователь
НОВИЧОК24.06.2017 06:37:29
Пользователь
НОВИЧОКНаписано, принято в первом чтении и вступает в силу с 1 июля 2017.
Однако я так и не могу найти эти изменения в самом законе.
Они были утверждены или всё-таки нет?
И где найти информацию о том, что при назначении пособия по уходу за двумя детьми-инвалидами выплачивается не два пособия, а только 120% от одного?
Буду благодарна за помощь. Спасибо.
26.06.2017 16:39:15