Здравствуйте! Моя бывшая супруга уехала в Италию с моим ребенком и вышла замуж. Теперь просит у меня разрешение на выезд ребенка на пмж т.к. там девочка не может получить никаких документов и не имеет никаких прав. Год назад был развод и по суду ребенок остался с матерью. Мы в прекрасных отношениях с бывшей женой и договорились что я дам это разрешение на определенных условиях. А это: Во время летних и зимних каникул ребенок приезжает ко мне в РБ с правом выезда на отдых из РБ со мной, а это 4 мес в году и никаких запретов на общение с девочкой (скайп, телефон и т.д.). Жена согласна. Я хотел бы прописать и заверить это соглашение у нотариуса. Будет ли иметь этот документ юридическую силу, сможет ли бывшая жена потом расторгнуть и отказаться от выполнения условий соглашения, какую ответственность она может нести при невыполнении условий соглашения и КАК мне лучше поступить чтобы узаконить всё это дело. Ведь отказаться от разрешения на выезд ребенка я уже потом не смогу. СПАСИБО
25.07.2017 05:32:11
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Александр Докучаев, законодательство в данном случае не предусматривает какого-то специального соглашения. В любом случае, даже если родители заключат соглашение о порядке общения с ребенком, придется обращаться в суд в случае, если жена будет ограничивать общение девочки с отцом.
Определение порядка общения с ребенком
2Пользователь
НОВИЧОК25.07.2017 05:32:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.08.2017 07:35:05