Добрый день Ситуация такая - в браке 15 лет - за это время моя мать продала свою квартиру и купила нам квартиру, которая была оформлена на меня, в ней прописали 2 детей и меня с мужем, в последующем квартиру продали и купили большую. Сейчас встал вопрос развода и раздела имущества - с мужем проживать вместе невозможно, т.к. постоянные ссоры и скандалы, один ребенок несовершеннолетний, второй уже взрослый. Как правильно подать на развод и раздел имущества, чтобы учли интересы детей (в том числе и взрослой дочери). Муж про развод и раздел имущества и слышать не хочет.
04.09.2017 12:00:10
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Добрый день! Интересы детей могут быть учтены судом, однако значительно увеличения вашей доли не произойдет. Вышлите фото техпаспорта квартиры мне в вайбер для определения реальных перспектив дела.
04.09.2017 13:57:51
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Татьяна Иванова, подать сразу оба иска можно, но за подачу иска о разделе совместно нажитого имущества нужно уплатить государственную пошлину в размере 5 % стоимости делимого имущества, в ситуации с квартирой это очень большая сумма. Кроме того, после раздела квартиры судом, каждый из супругов получает долю в праве собственности на квартиру, т.е. квартира ка была в Вашей общей собственности с мужем, так в общей и останется, только Вы будете знать размер своей доли. При этом ваш муж будет иметь право преимущественной покупки Вашей доли, что существенно затрудняет и делает практически невозможной ее продажу, если Ваш супруг этого не хочет. Решить все вопросы с собственностью принудительно, через суд невозможно. Поэтому, рано или поздно Вы с супругом придете к необходимости договориться относительно данной квартиры. К этому лучше прийти раньше. Возможно, стоит начать с расторжения брака.
Развод и раздел имущества
3Пользователь
НОВИЧОКСитуация такая - в браке 15 лет - за это время моя мать продала свою квартиру и купила нам квартиру, которая была оформлена на меня, в ней прописали 2 детей и меня с мужем, в последующем квартиру продали и купили большую. Сейчас встал вопрос развода и раздела имущества - с мужем проживать вместе невозможно, т.к. постоянные ссоры и скандалы, один ребенок несовершеннолетний, второй уже взрослый. Как правильно подать на развод и раздел имущества, чтобы учли интересы детей (в том числе и взрослой дочери). Муж про развод и раздел имущества и слышать не хочет.
04.09.2017 12:00:10
Юрист
НОВИЧОК04.09.2017 13:57:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.09.2017 14:18:23