• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Заявление на развод
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Заявление на развод

4
закрыть тему
Валерий Иванов

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день!! Ситуация следующая, жена будучи на эмоциях пошла в суд и написала заявление на развод, предварительно не сообщив мне. Спустя неделю я узнаю от нее о разводе, и в тот день приходят письма с суда. Я читаю копию заявления, и я в шоке, о причинах которые жена указывает, на вопрос зачем ты это написала если это не так, она отвечает" это стандартный образец, по которому все подают заявление". Вопрос: могу ли я оспорить поданное заявление, до начало самого судебного процесса, и подать встречный иск в суд за за ведома ложные обвинения. Спасибо.

06.09.2017 20:42:06

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте.  Вы вправе подать возражения на иск, где высказать свои аргументы и доводы. А в чём Вас обвинила супруга, в преступлениях?

07.09.2017 05:59:36

Валерий Иванов

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Если буквально по заявлению: "Злоупотребляет спиртными напитками, не работает, жизнью семьи не интересуется", именно это является не правдой, что жена сама подтвердила что это не так. Я так понимаю под этими понятиями есть определенная трактовка, которую надо еще доказать.

07.09.2017 08:20:48

Виктория Третьяк

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
Валерий Климук, про возражения на иск все верно. Вообще, суть судебной процедуры в том, что все, что Ваша жена написала в исковом заявлении она должна доказать, а Вы, если не согласны с доводами искового заявления должны доказать обратное. Но при этом итог иска о расторжении брака всегда один из двух: либо суд расторгнет брак, либо откажет в иске и Вы останетесь в браке (что случается гораздо реже, так как действующее законодательство позволяет выделить в общем-то одну причину для отказа: иск подан без намерения создать соответствующие последствия, "фиктивное расторжение брака").
Ну а если Ваша супруга передумала разводиться, то она может отказаться от иска, это снимет все вопросы с содержанием искового заявления и сэкономит время.

07.09.2017 14:04:14

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте