Добрый день!! Ситуация следующая, жена будучи на эмоциях пошла в суд и написала заявление на развод, предварительно не сообщив мне. Спустя неделю я узнаю от нее о разводе, и в тот день приходят письма с суда. Я читаю копию заявления, и я в шоке, о причинах которые жена указывает, на вопрос зачем ты это написала если это не так, она отвечает" это стандартный образец, по которому все подают заявление". Вопрос: могу ли я оспорить поданное заявление, до начало самого судебного процесса, и подать встречный иск в суд за за ведома ложные обвинения. Спасибо.
06.09.2017 20:42:06
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Вы вправе подать возражения на иск, где высказать свои аргументы и доводы. А в чём Вас обвинила супруга, в преступлениях?
07.09.2017 05:59:36
Валерий Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Если буквально по заявлению: "Злоупотребляет спиртными напитками, не работает, жизнью семьи не интересуется", именно это является не правдой, что жена сама подтвердила что это не так. Я так понимаю под этими понятиями есть определенная трактовка, которую надо еще доказать.
07.09.2017 08:20:48
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Валерий Климук, про возражения на иск все верно. Вообще, суть судебной процедуры в том, что все, что Ваша жена написала в исковом заявлении она должна доказать, а Вы, если не согласны с доводами искового заявления должны доказать обратное. Но при этом итог иска о расторжении брака всегда один из двух: либо суд расторгнет брак, либо откажет в иске и Вы останетесь в браке (что случается гораздо реже, так как действующее законодательство позволяет выделить в общем-то одну причину для отказа: иск подан без намерения создать соответствующие последствия, "фиктивное расторжение брака"). Ну а если Ваша супруга передумала разводиться, то она может отказаться от иска, это снимет все вопросы с содержанием искового заявления и сэкономит время.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Заявление на развод
4Пользователь
НОВИЧОК06.09.2017 20:42:06
Юрист
НОВИЧОК07.09.2017 05:59:36
Пользователь
НОВИЧОК07.09.2017 08:20:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНу а если Ваша супруга передумала разводиться, то она может отказаться от иска, это снимет все вопросы с содержанием искового заявления и сэкономит время.
07.09.2017 14:04:14