Здравствуйте! Я разделю свой пост на две части. Первая часть посвящена моему сыну, вторая- разделу имущества. Первая часть 4 месяца назад, из-за бытовой ссоры (хотя на самом деле из-за моего давнешнего конфликта с ее родителями. Мало того, что они не помогали, так они еще требовали деньги, делали разные пакости и активно сунули свои носы в нашу жизнь), моя жена забрала нашего ребенка и уехала к теще (нарушив Ст.74, Ст.76, Ст.77 КоБС). Так я 4 месяца ездил и навещал своего сына (благо, недалеко от ее родителей живут мои). Приезжал трижды в неделю (субботу и воскресенье-полный день), а когда однажды захотел приехать 4 раза, то моя жена сказала что "Это много для тебя" (есть скрин из соц. сети). Так же она, первое время после своего отъезда требовала от меня расписку, за то чтобы мне взять сыночка (есть аудиозапись). У нее был симка оформленная на меня, но спустя какое-то время, когда мы договорились что я буду ей платить 300р из зарплаты и детское пособие перечислять (было оформлено на меня), я решил отключить симку. Если по справедливости: почему я должен платить за симку если я и так ей переводил немалую сумму? а счета приходили по ее номеру стабильно больше, чем по моему. Это я к чему: когда я отключал ее симку, я ее предупредил и сказал, чтобы она подключила себе новую. Она подключила, но номер мне не сказала. Аргументируя это тем, чтобы я звонил на домашний. Но скажите, зачем мне звонить на домашний если она к примеру будет на улице? Таким образом единственным средством связи для меня стала соц. сеть. Куда она в последствии стала выходить реже, специально делая на зло. Скажите: в суде будут слушать мои аргументы и доказательства или всем безразлично? И стоит ли привлекать к этому делу СМИ, по поводу того какие права и возможности имеют отцы на ребенка в случае развода. Я не пью, не курю. Зарабатываю прилично, есть квартира (правда мебелью еще не обставлена). На работе положительно охарактеризуют.В противоположность мне-моя жена: не пьет, редко выпивает и знает норму. Квартиры нет, кроме родительской где живут отчим, бабка и ее мать. Соседи ее положительно охарактеризуют. Мои шансы мизерные на то чтобы отстоять ребенка, но я и не хочу его отрывать от нее. Я хочу лишь, чтобы она мне давала возможность принимать участие в его воспитании, а не делала все на зло. Вторая часть У меня были валютные сбережения до свадьбы, около 15к. В сентябре 2015г. мы поженились, в декабре на меня был заключен договор долевого строительства 3-х комнатной квартиры стоимостью порядка 40к. В декабре мы оплатили порядка 100 млн. Потом мой отец подарил мне чеки "Жилье" и мы погасили ими порядка 200 млн. (считайте 10к). Итого=25к. Потом я взял кредит в 80 млн. И погасили его по указу при рождении ребенка 785 если я не ошибаюсь. Итого=29к. Остальное мы добили свадебными и моей зарплатой. Так как период пока строилось жилье мы жили у моих родителей, получалось откладывать по 200$ в месяц. Это мне конечно вряд ли удастся доказать, но сам факт того, что я был работающим а моя жена студентка может сыграть роль в мою пользу или это все будет квалифицироваться как совместно нажитое? Смогу ли я рассчитывать на то, что часть квартиры не будет делиться, т.к. у меня есть выписки с банка о 15к и договор дарения чеков "жилье" на 10к. А будет делиться между мной и супругой вторая половина на 15к? и поясните пожалуйста, что такое личные средства в браке?
14.09.2017 13:31:03
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Добрый день! Порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании рнбенка может быть установлен в судебном порядке. Вложение добрачных денег в совместно нажитое имущество не увеличивает Вашу долю в нем при отсутствии брачного договора, с чеками ситуация иная.
14.09.2017 13:56:17
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Юрист, почему это добрачные деньги не считаются? а откуда за три месяца у нашей молодой семьи могло взяться 15к? причем ее мать платила кредит, отчим не работал, а она студентка. У меня и квитанции есть об оплате
14.09.2017 15:07:59
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода). Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.)
16.09.2017 14:30:29
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Руслан Петроченко:
Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода). Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.)
так а куда тогда делись мои 15к, которые были до брака? и опять же повторюсь, откуда у меня и моей жены за три месяца взялись деньги на трехкомнатную квартиру?! Есть у меня предчувствие, что с нашими законами придется на самого себя налоговую вызывать, чтобы они выясняли откуда взялись деньги и доказали, что 15к были потрачены на покупку квартиры
18.09.2017 07:07:19
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Андрей, то, что квартира приобретена в браке делает ее общей совместной собственностью, КоБС не ставит возникновение общей совместной собственности в зависимость от того, кто из супругов больше денег вложил в ее приобретение, и вкладывались ли сбережения, имевшиеся до брака, или деньги, полученные супругом в период брака. Единственным возможным способом определить, что так как Вы вложили больше денег, то квартира является только Вашей собственностью, не смотря на то, что приобретена в период брака, было заключение брачного договора с такими условиями. Брачный договор Вы еще можете заключить, если брак не расторгнут, но для этого Вам нужно договориться о его условиях с супругой, что из-за конфликтной ситуации может не получиться.
Развод и раздел имущества
6Пользователь
НОВИЧОКПервая часть
4 месяца назад, из-за бытовой ссоры (хотя на самом деле из-за моего давнешнего конфликта с ее родителями. Мало того, что они не помогали, так они еще требовали деньги, делали разные пакости и активно сунули свои носы в нашу жизнь), моя жена забрала нашего ребенка и уехала к теще (нарушив Ст.74, Ст.76, Ст.77 КоБС). Так я 4 месяца ездил и навещал своего сына (благо, недалеко от ее родителей живут мои). Приезжал трижды в неделю (субботу и воскресенье-полный день), а когда однажды захотел приехать 4 раза, то моя жена сказала что "Это много для тебя" (есть скрин из соц. сети). Так же она, первое время после своего отъезда требовала от меня расписку, за то чтобы мне взять сыночка (есть аудиозапись). У нее был симка оформленная на меня, но спустя какое-то время, когда мы договорились что я буду ей платить 300р из зарплаты и детское пособие перечислять (было оформлено на меня), я решил отключить симку. Если по справедливости: почему я должен платить за симку если я и так ей переводил немалую сумму? а счета приходили по ее номеру стабильно больше, чем по моему. Это я к чему: когда я отключал ее симку, я ее предупредил и сказал, чтобы она подключила себе новую. Она подключила, но номер мне не сказала. Аргументируя это тем, чтобы я звонил на домашний. Но скажите, зачем мне звонить на домашний если она к примеру будет на улице? Таким образом единственным средством связи для меня стала соц. сеть. Куда она в последствии стала выходить реже, специально делая на зло. Скажите: в суде будут слушать мои аргументы и доказательства или всем безразлично? И стоит ли привлекать к этому делу СМИ, по поводу того какие права и возможности имеют отцы на ребенка в случае развода. Я не пью, не курю. Зарабатываю прилично, есть квартира (правда мебелью еще не обставлена). На работе положительно охарактеризуют.В противоположность мне-моя жена: не пьет, редко выпивает и знает норму. Квартиры нет, кроме родительской где живут отчим, бабка и ее мать. Соседи ее положительно охарактеризуют. Мои шансы мизерные на то чтобы отстоять ребенка, но я и не хочу его отрывать от нее. Я хочу лишь, чтобы она мне давала возможность принимать участие в его воспитании, а не делала все на зло.
Вторая часть
У меня были валютные сбережения до свадьбы, около 15к. В сентябре 2015г. мы поженились, в декабре на меня был заключен договор долевого строительства 3-х комнатной квартиры стоимостью порядка 40к. В декабре мы оплатили порядка 100 млн. Потом мой отец подарил мне чеки "Жилье" и мы погасили ими порядка 200 млн. (считайте 10к). Итого=25к. Потом я взял кредит в 80 млн. И погасили его по указу при рождении ребенка 785 если я не ошибаюсь. Итого=29к. Остальное мы добили свадебными и моей зарплатой. Так как период пока строилось жилье мы жили у моих родителей, получалось откладывать по 200$ в месяц. Это мне конечно вряд ли удастся доказать, но сам факт того, что я был работающим а моя жена студентка может сыграть роль в мою пользу или это все будет квалифицироваться как совместно нажитое? Смогу ли я рассчитывать на то, что часть квартиры не будет делиться, т.к. у меня есть выписки с банка о 15к и договор дарения чеков "жилье" на 10к. А будет делиться между мной и супругой вторая половина на 15к?
и поясните пожалуйста, что такое личные средства в браке?
14.09.2017 13:31:03
Юрист
НОВИЧОК14.09.2017 13:56:17
Пользователь
НОВИЧОК14.09.2017 15:07:59
Юрист
НОВИЧОКИмущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.)
16.09.2017 14:30:29
Пользователь
НОВИЧОКСупруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода).
Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.)
18.09.2017 07:07:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.09.2017 14:51:42