После развода дети остались у жены я платил исправно алименты.В прошлом году жена уехала в россию ( второй раз),дети оказались в социально опасном положении.В апреле этого года были помещены в спц ( я не смог их забрать себе).Мама так и не появилась,по закону теперь я должен оплачивать государству на содержание определенную сумму ( детей двое),я не против выплат,но почему я должен выплачивать один? Детей забрали у меня,так как я единственный родитель который есть,мама отсутствует.Дети находились у бабушки.Прошло 6 месяцев,мама так и не появилась ( только в социальных сетях и от детей знала о происходящем),нас лишили родительских прав ( маму без ее присутствия).Теперь после лишения родительских прав мама стала обязанным лицом ( как и я сейчас) и должна оплачивать государству на содержание детей как и я.По факту я буду платить все один а мама ни чего хотя обязана.Как привлечь ее к оплате?
04.10.2017 18:21:17
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Дмитрий Дмитриев, нужно смотреть, что указано в решении о взыскании расходов на содержание детей. Предполагается, что родители возмещают эти расходы солидарно, т.е. родитель, уплачивающий расходы полностью, имеет право взыскать с другого родителя часть расходов (как правило половину).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Уплата при лишении родительских прав
2Пользователь
НОВИЧОК04.10.2017 18:21:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.10.2017 08:47:26