• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Органы опеки, участие в решении вопросов по общению с ребенком
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Органы опеки, участие в решении вопросов по общению с ребенком

2
закрыть тему
Андрей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 6
Добрый день! Мы разводимся с женой и у нас есть малолетний ребенок (1годик). Суд нам установил срок в 3 месяца, до окончательного развода. Жена сказала, что я не буду видеть ребенка до суда, но спустя какое-то время разрешила мне его видеть, но в присутствии ее. Я не против, чтобы она была с нами но дело в том, что она не хочет идти к моим родителям и не хочет чтобы я шел к ее родителям в квартиру для общения с ребенком. Поэтому мне остается довольствоваться только прогулками на улице. Сейчас плохая погода, ребенок может заболеть и долго на улице не погуляешь. Я хочу проводить больше времени с ребенком, хочу чтобы его могли видеть и бабушка с дедушкой. К тому же, моя жена заблокировала мой номер телефона и игнорирует мои сообщения в соц. сетях. Все мои сообщения и телефонные звонки направлены исключительно на то, чтобы узнать о здоровье и самочувствии ребенка (есть доказательства- скриншоты и записи тел. разговоров). Прикрывается органами опеки заявляе, что они сказали про общения с ребенком на определенных условиях. Я звонил туда, они никаких условий не ставили.
Суть проблемы в том, что я обратился в органы опеки с заявлением. Они его не приняли, мотивируя это тем, что идет бракоразводный процесс по исковому заявлению моей жены. Но ее иск с моим заявлением о злоупотреблении родительскими правами со стороны жены и нарушении моих прав (ст.76,77 КоБиС) и прав ребенка (ст.185 КоБиС). Скажите, имеют ли основания для отказа в принятии моего заявления органы опеки и какой порядок в принятии заявлений от граждан там установлен? Действительно ли они могут рассматривать материалы только после того, как я подам иск в суд?

05.10.2017 05:51:45

Виктория Третьяк

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
Андрей, раз сложилась такая ситуация, Вам лучше действительно подать иск об определении порядка общения с ребенком в суд - после рассмотрения дела Вы получите судебное постановление которое может исполняться с привлечением компетентных государственных органов (и органов опеки и попечительства и судебных исполнителей). Орган опеки и попечительства скорее всего руководствуется нормой Конституции Республики Беларусь о праве на невмешательство в частную жизнь.

06.10.2017 09:24:05

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте