Добрый день! Мы разводимся с женой и у нас есть малолетний ребенок (1годик). Суд нам установил срок в 3 месяца, до окончательного развода. Жена сказала, что я не буду видеть ребенка до суда, но спустя какое-то время разрешила мне его видеть, но в присутствии ее. Я не против, чтобы она была с нами но дело в том, что она не хочет идти к моим родителям и не хочет чтобы я шел к ее родителям в квартиру для общения с ребенком. Поэтому мне остается довольствоваться только прогулками на улице. Сейчас плохая погода, ребенок может заболеть и долго на улице не погуляешь. Я хочу проводить больше времени с ребенком, хочу чтобы его могли видеть и бабушка с дедушкой. К тому же, моя жена заблокировала мой номер телефона и игнорирует мои сообщения в соц. сетях. Все мои сообщения и телефонные звонки направлены исключительно на то, чтобы узнать о здоровье и самочувствии ребенка (есть доказательства- скриншоты и записи тел. разговоров). Прикрывается органами опеки заявляе, что они сказали про общения с ребенком на определенных условиях. Я звонил туда, они никаких условий не ставили. Суть проблемы в том, что я обратился в органы опеки с заявлением. Они его не приняли, мотивируя это тем, что идет бракоразводный процесс по исковому заявлению моей жены. Но ее иск с моим заявлением о злоупотреблении родительскими правами со стороны жены и нарушении моих прав (ст.76,77 КоБиС) и прав ребенка (ст.185 КоБиС). Скажите, имеют ли основания для отказа в принятии моего заявления органы опеки и какой порядок в принятии заявлений от граждан там установлен? Действительно ли они могут рассматривать материалы только после того, как я подам иск в суд?
05.10.2017 05:51:45
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Андрей, раз сложилась такая ситуация, Вам лучше действительно подать иск об определении порядка общения с ребенком в суд - после рассмотрения дела Вы получите судебное постановление которое может исполняться с привлечением компетентных государственных органов (и органов опеки и попечительства и судебных исполнителей). Орган опеки и попечительства скорее всего руководствуется нормой Конституции Республики Беларусь о праве на невмешательство в частную жизнь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Органы опеки, участие в решении вопросов по общению с ребенком
2Пользователь
НОВИЧОКСуть проблемы в том, что я обратился в органы опеки с заявлением. Они его не приняли, мотивируя это тем, что идет бракоразводный процесс по исковому заявлению моей жены. Но ее иск с моим заявлением о злоупотреблении родительскими правами со стороны жены и нарушении моих прав (ст.76,77 КоБиС) и прав ребенка (ст.185 КоБиС). Скажите, имеют ли основания для отказа в принятии моего заявления органы опеки и какой порядок в принятии заявлений от граждан там установлен? Действительно ли они могут рассматривать материалы только после того, как я подам иск в суд?
05.10.2017 05:51:45
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ06.10.2017 09:24:05