Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. В период брака мы с супругом приобрели земельный участок на строительство дома, который был оформлен на супруга. Совместными усилиями в браке мы построили дом, имеется акт о вводе в эксплуатацию (зарегистрирован дом не был). Позже мы с супругом развелись и он заключил новый брак, в течении которого наш дом был зарегистрирован на супруга. Сейчас супруг решил переписать свою часть дома на меня и наших детей, для чего мы обратились в нотариальную контору. Однако нам отказали в совершении данных действий, так как дом был зарегистрирован в период второго брака моего бывшего мужа, в связи с чем необходимо согласие второй супруги, которое она категорически отказывается давать. Как разрешить данную ситуацию?
22.10.2017 11:04:49
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Вопрос выделения вашей доли или выплаты компенсации в данном случае решается в судебном порядке, по вопросу подготовки судебных документов - пишите мне в вайбер.
23.10.2017 06:30:33
Мария
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Юрист, у нас с бывшим мужем не возник бы вопрос о выделении доли, если бы дом не был зарегистрирован на него в период второго брака. То есть для того, чтобы он переписал свою часть дома на меня и детей, не получая согласия жены, необходимо обращаться в суд для раздела имущества? Иного варианта нет? Проблема, что как мне сказали, нужно будет уплатить госпошлину, а это значительная сумма
24.10.2017 17:55:30
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Мария, поддержу коллегу, этот вопрос действительно при отсутствии согласия второй жены Вашего бывшего мужа можно решить только в суде. Иного варианта нет.
25.10.2017 13:00:48
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Доброго времени суток! В браке куплен дом При разводе не делили.Дом оформлен на меня.Я хочу подарить бывшему супругу всё.Могу ли я в нотариальной конторе получить свидетельство на долю в общем имуществе,а потом её подарить ему? Спасибо.
25.10.2017 14:30:24
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Татьяна, можете.
27.10.2017 11:33:22
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Если квартира находилась во владении до брака, а потом супруга в ней была прописана, могу ли я ее выписать после развода или есть какие то нюансы?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел имущества
8Пользователь
НОВИЧОКВ период брака мы с супругом приобрели земельный участок на строительство дома, который был оформлен на супруга. Совместными усилиями в браке мы построили дом, имеется акт о вводе в эксплуатацию (зарегистрирован дом не был). Позже мы с супругом развелись и он заключил новый брак, в течении которого наш дом был зарегистрирован на супруга. Сейчас супруг решил переписать свою часть дома на меня и наших детей, для чего мы обратились в нотариальную контору. Однако нам отказали в совершении данных действий, так как дом был зарегистрирован в период второго брака моего бывшего мужа, в связи с чем необходимо согласие второй супруги, которое она категорически отказывается давать. Как разрешить данную ситуацию?
22.10.2017 11:04:49
Юрист
НОВИЧОК23.10.2017 06:30:33
Пользователь
НОВИЧОКТо есть для того, чтобы он переписал свою часть дома на меня и детей, не получая согласия жены, необходимо обращаться в суд для раздела имущества? Иного варианта нет? Проблема, что как мне сказали, нужно будет уплатить госпошлину, а это значительная сумма
24.10.2017 17:55:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ25.10.2017 13:00:48
Пользователь
НОВИЧОК25.10.2017 14:30:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.10.2017 11:33:22
Пользователь
НОВИЧОК07.01.2018 21:04:24
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ08.01.2018 06:56:33