• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Надо ли менять свидетельство о рождении?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Надо ли менять свидетельство о рождении?

6
закрыть тему
Ксюша Лоскот

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте!

Я родила ребенка. С отцом ребенка брак не был зарегистрирован. Я подала в суд на алименты. Присудили платить 25 %. Свидетельство о рождении мы не меняли (отец не настаивал). В свидетельстве отец записан со слов матери. С ребенком он не общается. Нужно ли менять свидетельство о рождении?
Сейчас возникла ситуация, когда он собирается подать в суд на уменьшение суммы алиментов до 16,5 %, т.к. у него есть еще ребенок и он платит алименты 16,5%. Чтобы подать исковое заявление ему требуется приложить свидетельство о рождении, которого у него нет и он там не числится отцом (его это все годы не интересовало). Что делать? Я не хочу, чтобы в свидетельстве он стоял отец. Можно ли подать встречный иск?

25.10.2017 13:08:03

Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 287
Ксюша Лоскот, я что-то Вас не поняла. Если отец Вашего  ребенка записан со  слов матери о каких алиментах и с какого  отца идет речь? Вначале нужно  установить отцовство, а потом требовать  взыскание алиментов.

28.10.2017 06:07:48

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте. В связи с чем требовалось менять свидетельство о рождении, в связи с установлением отцовства?

29.10.2017 08:11:17

Ксюша Лоскот

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Отцовство было установлено через суд. Алименты пратит согл. исполнительного листа. Нужно ли менять свид.о рождении в связи с установлением отцовства. Я понимаю, что конечно скорее всего его надо менять, т.к. отец установлен. Но никто желание не проявлял это делать. Как правильно по законадательству?

30.10.2017 06:23:23

Татьяна Егорова

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 2
Ксения, Вам необходимо с паспортом, с решением суда об установлении отцовства обратиться в отдел загса по месту жительства или по месту составления записи акта о рождении для регистрации установления отцовства на основании решения суда. В отделе загса будет составлена запись акта об установлении отцовства, внесены изменения в запись акта о рождении. Вы получите свидетельство об установлении отцовства и новое свидетельство о рождении с внесенными сведениями об отце. Данная процедура в отделе загса бесплатная.

30.10.2017 19:33:15

Ксюша Лоскот

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Я должна его обязательно менять или это по моему усмотрению? Если я не поменяю свидетельство о рождении, какие последствия?

31.10.2017 06:30:19

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте