Я родила ребенка. С отцом ребенка брак не был зарегистрирован. Я подала в суд на алименты. Присудили платить 25 %. Свидетельство о рождении мы не меняли (отец не настаивал). В свидетельстве отец записан со слов матери. С ребенком он не общается. Нужно ли менять свидетельство о рождении? Сейчас возникла ситуация, когда он собирается подать в суд на уменьшение суммы алиментов до 16,5 %, т.к. у него есть еще ребенок и он платит алименты 16,5%. Чтобы подать исковое заявление ему требуется приложить свидетельство о рождении, которого у него нет и он там не числится отцом (его это все годы не интересовало). Что делать? Я не хочу, чтобы в свидетельстве он стоял отец. Можно ли подать встречный иск?
25.10.2017 13:08:03
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Ксюша Лоскот, я что-то Вас не поняла. Если отец Вашего ребенка записан со слов матери о каких алиментах и с какого отца идет речь? Вначале нужно установить отцовство, а потом требовать взыскание алиментов.
28.10.2017 06:07:48
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. В связи с чем требовалось менять свидетельство о рождении, в связи с установлением отцовства?
29.10.2017 08:11:17
Ксюша Лоскот
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Отцовство было установлено через суд. Алименты пратит согл. исполнительного листа. Нужно ли менять свид.о рождении в связи с установлением отцовства. Я понимаю, что конечно скорее всего его надо менять, т.к. отец установлен. Но никто желание не проявлял это делать. Как правильно по законадательству?
30.10.2017 06:23:23
Татьяна Егорова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
Ксения, Вам необходимо с паспортом, с решением суда об установлении отцовства обратиться в отдел загса по месту жительства или по месту составления записи акта о рождении для регистрации установления отцовства на основании решения суда. В отделе загса будет составлена запись акта об установлении отцовства, внесены изменения в запись акта о рождении. Вы получите свидетельство об установлении отцовства и новое свидетельство о рождении с внесенными сведениями об отце. Данная процедура в отделе загса бесплатная.
30.10.2017 19:33:15
Ксюша Лоскот
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Я должна его обязательно менять или это по моему усмотрению? Если я не поменяю свидетельство о рождении, какие последствия?
Надо ли менять свидетельство о рождении?
6Пользователь
НОВИЧОКЯ родила ребенка. С отцом ребенка брак не был зарегистрирован. Я подала в суд на алименты. Присудили платить 25 %. Свидетельство о рождении мы не меняли (отец не настаивал). В свидетельстве отец записан со слов матери. С ребенком он не общается. Нужно ли менять свидетельство о рождении?
Сейчас возникла ситуация, когда он собирается подать в суд на уменьшение суммы алиментов до 16,5 %, т.к. у него есть еще ребенок и он платит алименты 16,5%. Чтобы подать исковое заявление ему требуется приложить свидетельство о рождении, которого у него нет и он там не числится отцом (его это все годы не интересовало). Что делать? Я не хочу, чтобы в свидетельстве он стоял отец. Можно ли подать встречный иск?
25.10.2017 13:08:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.10.2017 06:07:48
Юрист
НОВИЧОК29.10.2017 08:11:17
Пользователь
НОВИЧОК30.10.2017 06:23:23
Юрист
НОВИЧОК30.10.2017 19:33:15
Пользователь
НОВИЧОК31.10.2017 06:30:19