Здравствуйте. Мы с женой прожили в браке 14 лет. В 2005-2006 годах у нас был период развода, но проживали мы вместе. В этот период она родила мальчика, но от другого мужчины, что и не скрывала от меня. Когда родился мальчик, моя жена записала его на мою фамилию, дала мое отчество. Я в принципе против не был. Через некоторое время мы снова узаконили наши отношения. Мальчик рос, я его полюбил, как своего, очень привязался к нему и считаю своим сыном. Он меня тоже очень любит и очень ко мне привязан. Ему теперь 7 лет.Теперь, когда мы с женой окончательно уже развелись, она завезла сына в деревню к своей матери и не дает мне с ним общаться. Говорит, чтобы я его забыл вообще, так как он не мой сын, и что будет оспаривать мое отцовство через суд. Какие я имею здесь права как отец? Сможет ли она лишить меня отцовства только потому, что я не биологический отец? Заранее спасибо
03.03.2014 20:23:23
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Вадим, хочу отметить то, что вы настоящий мужчина! Бывшая жена конечно может оспорить отцовство, это ее право. Но сама процедура далеко не дешевая + к этому она лишится алиментов. Не хочу обижать женщин.....но они более меркантильны чем мужчины. Может пощитав все это - разум возобладает. Не знаю судебной практики по подобным делам....думаю что их не много. Думаю что если она и оспорит отцовство.....у вас есть шанс начать процедуру усыновления. Удачи вам.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Установление отцовства
2Пользователь
НОВИЧОК03.03.2014 20:23:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.03.2014 13:16:45