Здравствуйте. Мы с женой прожили в браке 14 лет. В 2005-2006 годах у нас был период развода, но проживали мы вместе. В этот период она родила мальчика, но от другого мужчины, что и не скрывала от меня. Когда родился мальчик, моя жена записала его на мою фамилию, дала мое отчество. Я в принципе против не был. Через некоторое время мы снова узаконили наши отношения. Мальчик рос, я его полюбил, как своего, очень привязался к нему и считаю своим сыном. Он меня тоже очень любит и очень ко мне привязан. Ему теперь 7 лет.Теперь, когда мы с женой окончательно уже развелись, она завезла сына в деревню к своей матери и не дает мне с ним общаться. Говорит, чтобы я его забыл вообще, так как он не мой сын, и что будет оспаривать мое отцовство через суд. Какие я имею здесь права как отец? Сможет ли она лишить меня отцовства только потому, что я не биологический отец? Заранее спасибо
03.03.2014 20:23:23
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Вадим, хочу отметить то, что вы настоящий мужчина! Бывшая жена конечно может оспорить отцовство, это ее право. Но сама процедура далеко не дешевая + к этому она лишится алиментов. Не хочу обижать женщин.....но они более меркантильны чем мужчины. Может пощитав все это - разум возобладает. Не знаю судебной практики по подобным делам....думаю что их не много. Думаю что если она и оспорит отцовство.....у вас есть шанс начать процедуру усыновления. Удачи вам.
Установление отцовства
2Пользователь
НОВИЧОК03.03.2014 20:23:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.03.2014 13:16:45