• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Развод с гражданином Турции
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Развод с гражданином Турции

4
закрыть тему
Виталия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 18
Я гражданка РБ,в браке с гражданином Турции,полгода тому назад обратилась в суд по месту жительства,в РБ,Минская обл.,подала исковое заявление на развод,в браке есть ребенок 2 лет.Исковое заявление,со всеми документами отправили в Турцию через Минюст,уже жду полгода и обратной связи нет.Сколько еще придется ждать?Так можно годами ждать развода.,более того,в исковом заявлении я не указала о том,что хочу лишить отцовства отца.Расходы по разврду я возложила на сторону обвиняемого,т.е. мужа,как это будет выглядеть возмещение расходов?Стоит ли нанимать адвоката,чтобы ускорить этот процесс,очень устала от этого камня.И как беспроблемно забрать свои вещи из турции,ноутбук и одежду,это все,что там у меня есть.

22.11.2017 15:05:03

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте. Для выяснения возможности "поторопить" власти Турции для начала следует видеть исковое заявление, ответы суда и Минюста. Нужно при этом понимать, что госорганы Беларуси не вправе давать обязательные распоряжения госорганам Турции, поэтому сколько ждать - предположить невозможно, всё зависит от турецких учреждений юстиции. Полагаю, что в Турцию могли направить не всё гражданское дело, а лишь уведомление о деле и копию иска, т.е. провели меры по извещению ответчика. Если извещение направлено не на турецком языке (не переведены процессуальные документы), то получатель вправе его и вовсе не принимать. Лишение родительских прав не рассматривается в деле о расторжении брака, нужно подавать ещё один иск.
"Расходы по разврду я возложила на сторону обвиняемого,т.е­. мужа,как это будет выглядеть возмещение расходов?" - обвиняемых в таких делах не существует, это не уголовное дело. Судебные расходы возлагает суд, Вы не вправе этого делать. Поэтому не понятно, что Вы имели в виду, когда это писали.
Стоит ли заключать соглашение с адвокатом - Ваш выбор. Если сами не справляетесь и требуется квалифицированная юридическая помощь, то, пожалуй, целесообразно. Начните с консультации чтобы определиться, есть ли смысл что-либо делать дальше. Перспективу дела определить по нескольким строчкам текста невозможно, нужно как минимум видеть материалы гражданского дела и уточнять у Вас детали.
Чтобы беспроблемно забрать ноутбук и одежду из Турции, нужно туда поехать и забрать, если супруг отдаст. Все остальные способы проблемные и буду стоить, как стоит ноутбук или дороже. Не говоря уже о затраченном времени.

23.11.2017 07:46:20

Виталия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 18
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович, Дело в том,что я отправила пакет документов с апостилем и нотариально заверенный перевод на турецкий язык,в котором есть и исковое заявление,извещение и форма для того,чтобы вызвать другую сторону сюда в суд и начать слушание.Так как перевод был выполнен мною,а не судом,то в извещении были указаны дата слушания и резервная дата слушания.Никто турецкю сторону не гонит,но они же должны работать в рамках закона,а законы по разводу очень схожи с нашими,и уверена,что сроки тоже есть.Смысл адвоката в моем случае есть,но только если он сможет ускорить процесс развода

23.11.2017 10:15:01

Виталия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 18
По поводу обвинения и виновного,то в исковом заявлении я заявила о том,что именно муж виновен в распаде брака, с указанием статей и почему виновные только в уголовном деле

23.11.2017 10:34:44

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте