Я гражданка РБ,в браке с гражданином Турции,полгода тому назад обратилась в суд по месту жительства,в РБ,Минская обл.,подала исковое заявление на развод,в браке есть ребенок 2 лет.Исковое заявление,со всеми документами отправили в Турцию через Минюст,уже жду полгода и обратной связи нет.Сколько еще придется ждать?Так можно годами ждать развода.,более того,в исковом заявлении я не указала о том,что хочу лишить отцовства отца.Расходы по разврду я возложила на сторону обвиняемого,т.е. мужа,как это будет выглядеть возмещение расходов?Стоит ли нанимать адвоката,чтобы ускорить этот процесс,очень устала от этого камня.И как беспроблемно забрать свои вещи из турции,ноутбук и одежду,это все,что там у меня есть.
22.11.2017 15:05:03
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Для выяснения возможности "поторопить" власти Турции для начала следует видеть исковое заявление, ответы суда и Минюста. Нужно при этом понимать, что госорганы Беларуси не вправе давать обязательные распоряжения госорганам Турции, поэтому сколько ждать - предположить невозможно, всё зависит от турецких учреждений юстиции. Полагаю, что в Турцию могли направить не всё гражданское дело, а лишь уведомление о деле и копию иска, т.е. провели меры по извещению ответчика. Если извещение направлено не на турецком языке (не переведены процессуальные документы), то получатель вправе его и вовсе не принимать. Лишение родительских прав не рассматривается в деле о расторжении брака, нужно подавать ещё один иск. "Расходы по разврду я возложила на сторону обвиняемого,т.е. мужа,как это будет выглядеть возмещение расходов?" - обвиняемых в таких делах не существует, это не уголовное дело. Судебные расходы возлагает суд, Вы не вправе этого делать. Поэтому не понятно, что Вы имели в виду, когда это писали. Стоит ли заключать соглашение с адвокатом - Ваш выбор. Если сами не справляетесь и требуется квалифицированная юридическая помощь, то, пожалуй, целесообразно. Начните с консультации чтобы определиться, есть ли смысл что-либо делать дальше. Перспективу дела определить по нескольким строчкам текста невозможно, нужно как минимум видеть материалы гражданского дела и уточнять у Вас детали. Чтобы беспроблемно забрать ноутбук и одежду из Турции, нужно туда поехать и забрать, если супруг отдаст. Все остальные способы проблемные и буду стоить, как стоит ноутбук или дороже. Не говоря уже о затраченном времени.
23.11.2017 07:46:20
Виталия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
18
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович, Дело в том,что я отправила пакет документов с апостилем и нотариально заверенный перевод на турецкий язык,в котором есть и исковое заявление,извещение и форма для того,чтобы вызвать другую сторону сюда в суд и начать слушание.Так как перевод был выполнен мною,а не судом,то в извещении были указаны дата слушания и резервная дата слушания.Никто турецкю сторону не гонит,но они же должны работать в рамках закона,а законы по разводу очень схожи с нашими,и уверена,что сроки тоже есть.Смысл адвоката в моем случае есть,но только если он сможет ускорить процесс развода
23.11.2017 10:15:01
Виталия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
18
По поводу обвинения и виновного,то в исковом заявлении я заявила о том,что именно муж виновен в распаде брака, с указанием статей и почему виновные только в уголовном деле
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Развод с гражданином Турции
4Пользователь
НОВИЧОК22.11.2017 15:05:03
Юрист
НОВИЧОК"Расходы по разврду я возложила на сторону обвиняемого,т.е. мужа,как это будет выглядеть возмещение расходов?" - обвиняемых в таких делах не существует, это не уголовное дело. Судебные расходы возлагает суд, Вы не вправе этого делать. Поэтому не понятно, что Вы имели в виду, когда это писали.
Стоит ли заключать соглашение с адвокатом - Ваш выбор. Если сами не справляетесь и требуется квалифицированная юридическая помощь, то, пожалуй, целесообразно. Начните с консультации чтобы определиться, есть ли смысл что-либо делать дальше. Перспективу дела определить по нескольким строчкам текста невозможно, нужно как минимум видеть материалы гражданского дела и уточнять у Вас детали.
Чтобы беспроблемно забрать ноутбук и одежду из Турции, нужно туда поехать и забрать, если супруг отдаст. Все остальные способы проблемные и буду стоить, как стоит ноутбук или дороже. Не говоря уже о затраченном времени.
23.11.2017 07:46:20
Пользователь
НОВИЧОК23.11.2017 10:15:01
Пользователь
НОВИЧОК23.11.2017 10:34:44