Обращалась в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов и средств на моё содержание, на данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком (ребёнку 9 месяцев). Супруг материальной помощи на содержание ребёнка и меня не оказывает. На данный момент официально ещё состоим в браке, но мною уже подано заявление на развод. В своём исковом заявлении на взыскание алиментов и средств на содержание просила взыскать на ребенка алименты в размере 16,5%, так как у супруга ещё имеется несовершеннолетний ребёнок от первого брака, которому он выплачивает алименты в размере 25% ежемесячно. Размер 16,5% я указывала с тем учётом, что вроде бы как, по закону на двоих детей у супруга могут высчитать алименты не более 33%. На своё содержание просила взыскать 8 базовых. У меня также имеется ещё один несовершеннолетний ребёнок от первого брака. И наш доход на троих на сегодняшний день состоит из пособия на ребенка до 3-х лет, пособия на ребенка до 18-ти лет, и алиментов на первого ребёнка приблизительно 100 руб. В итоге это где-то 500 рублей на троих. После рассмотрения моего заявления суд вынес решение взыскать с супруга в мою пользу алименты на ребенка в размере 16,5% и алименты на моё содержание в размере 3 базовых величин. При этом размер взыскиваемых алиментов на первого ребёнка не уменьшил, так и оставил 25%. Учитывая то, что мать того ребёнка работает и у неё на иждевении один ребёнок, а я в декрете и у меня два ребёнка. Подскажите, пожалуйста, могу ли я обжаловать решение суда и имею ли право на уменьшение размера алиментов с 25% до 16,5% на его ребёнка от первого брака с целью увеличения размера средств на моё содержание?
29.11.2017 21:57:10
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Татьяна, вы нет, но муж имеет право подать такой иск.
Алименты и средства на содержание
2Пользователь
НОВИЧОКВ своём исковом заявлении на взыскание алиментов и средств на содержание просила взыскать на ребенка алименты в размере 16,5%, так как у супруга ещё имеется несовершеннолетний ребёнок от первого брака, которому он выплачивает алименты в размере 25% ежемесячно. Размер 16,5% я указывала с тем учётом, что вроде бы как, по закону на двоих детей у супруга могут высчитать алименты не более 33%. На своё содержание просила взыскать 8 базовых. У меня также имеется ещё один несовершеннолетний ребёнок от первого брака. И наш доход на троих на сегодняшний день состоит из пособия на ребенка до 3-х лет, пособия на ребенка до 18-ти лет, и алиментов на первого ребёнка приблизительно 100 руб. В итоге это где-то 500 рублей на троих.
После рассмотрения моего заявления суд вынес решение взыскать с супруга в мою пользу алименты на ребенка в размере 16,5% и алименты на моё содержание в размере 3 базовых величин. При этом размер взыскиваемых алиментов на первого ребёнка не уменьшил, так и оставил 25%. Учитывая то, что мать того ребёнка работает и у неё на иждевении один ребёнок, а я в декрете и у меня два ребёнка. Подскажите, пожалуйста, могу ли я обжаловать решение суда и имею ли право на уменьшение размера алиментов с 25% до 16,5% на его ребёнка от первого брака с целью увеличения размера средств на моё содержание?
29.11.2017 21:57:10
Юрист
НОВИЧОК04.12.2017 13:50:58