Обращалась в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов и средств на моё содержание, на данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком (ребёнку 9 месяцев). Супруг материальной помощи на содержание ребёнка и меня не оказывает. На данный момент официально ещё состоим в браке, но мною уже подано заявление на развод. В своём исковом заявлении на взыскание алиментов и средств на содержание просила взыскать на ребенка алименты в размере 16,5%, так как у супруга ещё имеется несовершеннолетний ребёнок от первого брака, которому он выплачивает алименты в размере 25% ежемесячно. Размер 16,5% я указывала с тем учётом, что вроде бы как, по закону на двоих детей у супруга могут высчитать алименты не более 33%. На своё содержание просила взыскать 8 базовых. У меня также имеется ещё один несовершеннолетний ребёнок от первого брака. И наш доход на троих на сегодняшний день состоит из пособия на ребенка до 3-х лет, пособия на ребенка до 18-ти лет, и алиментов на первого ребёнка приблизительно 100 руб. В итоге это где-то 500 рублей на троих. После рассмотрения моего заявления суд вынес решение взыскать с супруга в мою пользу алименты на ребенка в размере 16,5% и алименты на моё содержание в размере 3 базовых величин. При этом размер взыскиваемых алиментов на первого ребёнка не уменьшил, так и оставил 25%. Учитывая то, что мать того ребёнка работает и у неё на иждевении один ребёнок, а я в декрете и у меня два ребёнка. Подскажите, пожалуйста, могу ли я обжаловать решение суда и имею ли право на уменьшение размера алиментов с 25% до 16,5% на его ребёнка от первого брака с целью увеличения размера средств на моё содержание?
29.11.2017 21:57:10
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Татьяна, вы нет, но муж имеет право подать такой иск.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты и средства на содержание
2Пользователь
НОВИЧОКВ своём исковом заявлении на взыскание алиментов и средств на содержание просила взыскать на ребенка алименты в размере 16,5%, так как у супруга ещё имеется несовершеннолетний ребёнок от первого брака, которому он выплачивает алименты в размере 25% ежемесячно. Размер 16,5% я указывала с тем учётом, что вроде бы как, по закону на двоих детей у супруга могут высчитать алименты не более 33%. На своё содержание просила взыскать 8 базовых. У меня также имеется ещё один несовершеннолетний ребёнок от первого брака. И наш доход на троих на сегодняшний день состоит из пособия на ребенка до 3-х лет, пособия на ребенка до 18-ти лет, и алиментов на первого ребёнка приблизительно 100 руб. В итоге это где-то 500 рублей на троих.
После рассмотрения моего заявления суд вынес решение взыскать с супруга в мою пользу алименты на ребенка в размере 16,5% и алименты на моё содержание в размере 3 базовых величин. При этом размер взыскиваемых алиментов на первого ребёнка не уменьшил, так и оставил 25%. Учитывая то, что мать того ребёнка работает и у неё на иждевении один ребёнок, а я в декрете и у меня два ребёнка. Подскажите, пожалуйста, могу ли я обжаловать решение суда и имею ли право на уменьшение размера алиментов с 25% до 16,5% на его ребёнка от первого брака с целью увеличения размера средств на моё содержание?
29.11.2017 21:57:10
Юрист
НОВИЧОК04.12.2017 13:50:58