Добрый день ! Ситуация такая , присудили алименты лет 8 назад , но даже не были женаты и даже не встречались но не суть ... Сейчас женат и скоро будет ребёнок , звонил судебным исполнителям сказал ожидаем ребёнка могут ли понизить алименты ? Мне ответили обращаться в суд и так далее ... Объясните порядок моих действий и каковы шансы на успех ? Зарание благодарен !
08.01.2018 14:29:38
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Роман, согласно ч. 2 ст. 92 Кодекса о браке и семье размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты. Каковы шансы на успех, трудно сказать, поскольку суд не обязан уменьшать размер в каждом случае, а выносит решение с учетом конкретных обстоятельств.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты , рождение второго ребёнка .
2Пользователь
НОВИЧОКСейчас женат и скоро будет ребёнок , звонил судебным исполнителям сказал ожидаем ребёнка могут ли понизить алименты ? Мне ответили обращаться в суд и так далее ...
Объясните порядок моих действий и каковы шансы на успех ? Зарание благодарен !
08.01.2018 14:29:38
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛКаковы шансы на успех, трудно сказать, поскольку суд не обязан уменьшать размер в каждом случае, а выносит решение с учетом конкретных обстоятельств.
12.01.2018 14:39:20