Я отец одиночка у меня двое несовершеннолетних детей мальчики четырнадцать и шестнадцать лет, я ИП занимаюсь строительством образовалась работа в РФ, необходимо уезжать, часто надолго, оставлял детей на свою хорошую подругу но недавно узнали в школе, поликлинике и начались проблемы поставили меня на СОП и угрожают отнять детей. Как лучше поступить в данной ситуации? И нужно ли как то правильно оформить присмотр подругой за детьми?
22.01.2018 07:19:58
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Юрий, можно обратиться в органы опеки и попечительства, чтобы определить попечителя на время вашего отсутствия. Согласно ст. 149 Кодекса о браке и семье при временном отсутствии родителей по уважительным причинам (командировка, заболевание и т.п.), если ребенок оставлен ими на попечение родственников или других близких лиц, установление опеки или попечительства необязательно. При длительном (более шести месяцев) отсутствии родителей опека или попечительство над их детьми устанавливается, если это необходимо в интересах детей.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Присмотр за детьми
2Пользователь
НОВИЧОК22.01.2018 07:19:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно ст. 149 Кодекса о браке и семье при временном отсутствии родителей по уважительным причинам (командировка, заболевание и т.п.), если ребенок оставлен ими на попечение родственников или других близких лиц, установление опеки или попечительства необязательно. При длительном (более шести месяцев) отсутствии родителей опека или попечительство над их детьми устанавливается, если это необходимо в интересах детей.
26.01.2018 09:02:15