Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно быть в данной ситуации. После развода был проведён раздел совместно нажитого имущества-квартиры. Я получаю алименты на воспитание сына. Бывший супруг предложил отдать свою долю в квартире в обмен на отказ от алиментов. За квартиру выплачивается льготный кредит, оформленный на бывшего супруга.
27.01.2018 14:22:12
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана, Кодекс о браке и семье предоставляется право супругам заключить соглашение об уплате алиментов, в том числе путем передачи имущества в собственность ребенка. Порядок заключения соглашения определен в главе 11-1 Кодекса. Но квартира по-видимому находится в залоге у банка, и могут возникнуть проблемы с регистрацией такого договора, поскольку соглашение об уплате алиментов, предусматривающее передачу недвижимого имущества в собственность ребенка, подлежит государственной регистрации.
31.01.2018 14:43:03
Светлана Шепелевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Брак не зарегистрирован. У нас двое общих детей: 2 года и 8 месяцев, однако, у него от первого брака ребёнок, и долг по алиментам(он работал не официально). Сейчас, с апреля прошлого года, он работает официально, у него удерживают половину на алименты. Я собираюсь подать на алименты,так как ему нечем и нам помочь, могут ли мне отказать в иске, так как имеется долг?Заранее спасибо!
Алименты
3Пользователь
НОВИЧОК27.01.2018 14:22:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПорядок заключения соглашения определен в главе 11-1 Кодекса. Но квартира по-видимому находится в залоге у банка, и могут возникнуть проблемы с регистрацией такого договора, поскольку соглашение об уплате алиментов, предусматривающее передачу недвижимого имущества в собственность ребенка, подлежит государственной регистрации.
31.01.2018 14:43:03
Пользователь
НОВИЧОК05.02.2018 20:55:44