Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно быть в данной ситуации. После развода был проведён раздел совместно нажитого имущества-квартиры. Я получаю алименты на воспитание сына. Бывший супруг предложил отдать свою долю в квартире в обмен на отказ от алиментов. За квартиру выплачивается льготный кредит, оформленный на бывшего супруга.
27.01.2018 14:22:12
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана, Кодекс о браке и семье предоставляется право супругам заключить соглашение об уплате алиментов, в том числе путем передачи имущества в собственность ребенка. Порядок заключения соглашения определен в главе 11-1 Кодекса. Но квартира по-видимому находится в залоге у банка, и могут возникнуть проблемы с регистрацией такого договора, поскольку соглашение об уплате алиментов, предусматривающее передачу недвижимого имущества в собственность ребенка, подлежит государственной регистрации.
31.01.2018 14:43:03
Светлана Шепелевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Брак не зарегистрирован. У нас двое общих детей: 2 года и 8 месяцев, однако, у него от первого брака ребёнок, и долг по алиментам(он работал не официально). Сейчас, с апреля прошлого года, он работает официально, у него удерживают половину на алименты. Я собираюсь подать на алименты,так как ему нечем и нам помочь, могут ли мне отказать в иске, так как имеется долг?Заранее спасибо!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты
3Пользователь
НОВИЧОК27.01.2018 14:22:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПорядок заключения соглашения определен в главе 11-1 Кодекса. Но квартира по-видимому находится в залоге у банка, и могут возникнуть проблемы с регистрацией такого договора, поскольку соглашение об уплате алиментов, предусматривающее передачу недвижимого имущества в собственность ребенка, подлежит государственной регистрации.
31.01.2018 14:43:03
Пользователь
НОВИЧОК05.02.2018 20:55:44