Здравствуйте меня зовут Кристина,я гражданка Казахстана живу в РБ по виду на жительству.Хочу зарегистрировать брак с белоруссом.но столкнулась с такой проблемой,при обращении в загс мне сказали что мои документы.а именно справка о брачной правоспособности,свидетельство о расторжении брака(выданное в Казахстане) и мое свидетельство о рождении нужно отдавать на легализацию и проставлять апостиль,после этого переводить на русский и заверять у нотариуса,я позвонила в Посольство Казахстана на что мне ответили что ничего того делать не надо,на основании Для государств-участников Гаагской Конвенции от 05.10.1961 года, отменяющей требования легализации, легализация документов не требуется. Как мне быть в той непонятной ситуации?
15.03.2018 16:54:41
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Кристина Кравт, здравствуйте. Обратитесь в таком случае в органы ЗАГС с письменным заявлением, в котором сделайте ссылку на положения приведенной Вами Конвенции. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
17.03.2018 19:20:36
Ирина Петрович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Кристина Кравт,
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Кристина Кравт, здравствуйте. Обратитесь в таком случае в органы ЗАГС с письменным заявлением, в котором сделайте ссылку на положения приведенной Вами Конвенции. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Ольга Владимировна Тарасевич,
Здравствуйте ,меня зовут Ирина. Я вышла замуж в 2000 году в Сербии а в 2017 в Декабре брак был расторгнут так же в Сербии. в Белорусском паспорте стоит печать о том что брак был зарегистрирован в Сербии . Подскажитеа пожалуйста , какие документы нужны для того чтобы в Белорусском паспорте поставить печать о разводе и куда надо обратится . Так как обращались в ЗАГС но там сказали идти в суд , в суде же сказали идти к адвокату ! Пожалуйста помогите ,подскажите какие надо собрать документы и есть ли ограничения во времени для регистрации развода в Белоруссии?
21.03.2018 21:13:59
Виталия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
18
Кристина Кравт, По Гаагской конвенции на документах,выданных государственными органами с гербовой печатью,в данном случае свидетельство о рождении,свидетельство о расторжении брака дрлжны быть проставлены апостили,и да,они доожны быть перевкдены нотариальным переводчиком и заверены у нотариуса.Вам лучше обратиться в нотариальную контору или в бюро переводов. Легализация документов по Гаагской конвенции,это и есть проставление Апостиля Казахскими уполномоченными органами.Это стандарт.Если иное соглашение и договоренность не были предусмотрены.Если в ваших документа есть казахские слова,то уже документ не действителен на территории РБ.
Брак с иностранцем в Белоруссии
4Пользователь
НОВИЧОК15.03.2018 16:54:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОбратитесь в таком случае в органы ЗАГС с письменным заявлением, в котором сделайте ссылку на положения приведенной Вами Конвенции.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
17.03.2018 19:20:36
Пользователь
НОВИЧОККристина Кравт, здравствуйте.
Обратитесь в таком случае в органы ЗАГС с письменным заявлением, в котором сделайте ссылку на положения приведенной Вами Конвенции.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Здравствуйте ,меня зовут Ирина. Я вышла замуж в 2000 году в Сербии а в 2017 в Декабре брак был расторгнут так же в Сербии. в Белорусском паспорте стоит печать о том что брак был зарегистрирован в Сербии . Подскажитеа пожалуйста , какие документы нужны для того чтобы в Белорусском паспорте поставить печать о разводе и куда надо обратится . Так как обращались в ЗАГС но там сказали идти в суд , в суде же сказали идти к адвокату ! Пожалуйста помогите ,подскажите какие надо собрать документы и есть ли ограничения во времени для регистрации развода в Белоруссии?
21.03.2018 21:13:59
Пользователь
НОВИЧОКЛегализация документов по Гаагской конвенции,это и есть проставление Апостиля Казахскими уполномоченными органами.Это стандарт.Если иное соглашение и договоренность не были предусмотрены.Если в ваших документа есть казахские слова,то уже документ не действителен на территории РБ.
28.03.2018 15:24:42