Здравствуйте меня зовут Кристина,я гражданка Казахстана живу в РБ по виду на жительству.Хочу зарегистрировать брак с белоруссом.но столкнулась с такой проблемой,при обращении в загс мне сказали что мои документы.а именно справка о брачной правоспособности,свидетельство о расторжении брака(выданное в Казахстане) и мое свидетельство о рождении нужно отдавать на легализацию и проставлять апостиль,после этого переводить на русский и заверять у нотариуса,я позвонила в Посольство Казахстана на что мне ответили что ничего того делать не надо,на основании Для государств-участников Гаагской Конвенции от 05.10.1961 года, отменяющей требования легализации, легализация документов не требуется. Как мне быть в той непонятной ситуации?
15.03.2018 16:54:41
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Кристина Кравт, здравствуйте. Обратитесь в таком случае в органы ЗАГС с письменным заявлением, в котором сделайте ссылку на положения приведенной Вами Конвенции. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
17.03.2018 19:20:36
Ирина Петрович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Кристина Кравт,
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Кристина Кравт, здравствуйте. Обратитесь в таком случае в органы ЗАГС с письменным заявлением, в котором сделайте ссылку на положения приведенной Вами Конвенции. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Ольга Владимировна Тарасевич,
Здравствуйте ,меня зовут Ирина. Я вышла замуж в 2000 году в Сербии а в 2017 в Декабре брак был расторгнут так же в Сербии. в Белорусском паспорте стоит печать о том что брак был зарегистрирован в Сербии . Подскажитеа пожалуйста , какие документы нужны для того чтобы в Белорусском паспорте поставить печать о разводе и куда надо обратится . Так как обращались в ЗАГС но там сказали идти в суд , в суде же сказали идти к адвокату ! Пожалуйста помогите ,подскажите какие надо собрать документы и есть ли ограничения во времени для регистрации развода в Белоруссии?
21.03.2018 21:13:59
Виталия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
18
Кристина Кравт, По Гаагской конвенции на документах,выданных государственными органами с гербовой печатью,в данном случае свидетельство о рождении,свидетельство о расторжении брака дрлжны быть проставлены апостили,и да,они доожны быть перевкдены нотариальным переводчиком и заверены у нотариуса.Вам лучше обратиться в нотариальную контору или в бюро переводов. Легализация документов по Гаагской конвенции,это и есть проставление Апостиля Казахскими уполномоченными органами.Это стандарт.Если иное соглашение и договоренность не были предусмотрены.Если в ваших документа есть казахские слова,то уже документ не действителен на территории РБ.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Брак с иностранцем в Белоруссии
4Пользователь
НОВИЧОК15.03.2018 16:54:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОбратитесь в таком случае в органы ЗАГС с письменным заявлением, в котором сделайте ссылку на положения приведенной Вами Конвенции.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
17.03.2018 19:20:36
Пользователь
НОВИЧОККристина Кравт, здравствуйте.
Обратитесь в таком случае в органы ЗАГС с письменным заявлением, в котором сделайте ссылку на положения приведенной Вами Конвенции.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Здравствуйте ,меня зовут Ирина. Я вышла замуж в 2000 году в Сербии а в 2017 в Декабре брак был расторгнут так же в Сербии. в Белорусском паспорте стоит печать о том что брак был зарегистрирован в Сербии . Подскажитеа пожалуйста , какие документы нужны для того чтобы в Белорусском паспорте поставить печать о разводе и куда надо обратится . Так как обращались в ЗАГС но там сказали идти в суд , в суде же сказали идти к адвокату ! Пожалуйста помогите ,подскажите какие надо собрать документы и есть ли ограничения во времени для регистрации развода в Белоруссии?
21.03.2018 21:13:59
Пользователь
НОВИЧОКЛегализация документов по Гаагской конвенции,это и есть проставление Апостиля Казахскими уполномоченными органами.Это стандарт.Если иное соглашение и договоренность не были предусмотрены.Если в ваших документа есть казахские слова,то уже документ не действителен на территории РБ.
28.03.2018 15:24:42