Здравствуйте Вопрос такой: я хочу приобрести товар (флеш карты microSD) с международного аукциона eBay . Приобретать буду оптом, партиями по 100-1000 штук. Товар ввозимый из за границы стоимостью более 120 евро (кажется) подлежит растаможиванию. А товар ввозимый из Российской Федерации подлежит растаможиванию? И второй вопрос: Какой вид деятельности надо для реализации данного товара и надо ли будет получать лицензию или какие либо сертификаты? Спасибо.
03.08.2013 21:15:02
Юлия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Если товар ввозится из государств, не входящих в Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, в рамках осуществления предпринимательской деятельности, то он подлежит таможенной очистке независимо от его стоимости. Товары, происходящие из Российской Федерации или Республики Казахстан, а также выпущенные в свободное обращение на территории Российской Федерации или Республики Казахстан, за исключением товаров, определенных Протоколом об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза, подписанным в г. Астане 05.07.2010, при ввозе из Российской Федерации для реализации на территории Республики Беларусь, таможенной очистке не подлежат.
24.09.2013 13:43:07
Константин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Ответ по моему мнению несколько не корректен для данной ситуации. Да,действительно,при ввозе на территорию РБ товаров с РФ вы не обязаны платить ввозные пошлины,акцизы или ндс взимаемые при ввозе,однако,при заказе партии не для личного,а для коммерческого использования Вам (обязательно!) следует оформить статистическую декларацию,а также оплатить в налоговые органы внутренний НДС.Для реализации данного товара вам следует получить лицензию ИП.В противном случае Вас ожидает конфискация товара и немаленькие штрафы.
Товары в eBay
3Юрист
НОВИЧОКВопрос такой: я хочу приобрести товар (флеш карты microSD) с международного аукциона eBay .
Приобретать буду оптом, партиями по 100-1000 штук.
Товар ввозимый из за границы стоимостью более 120 евро (кажется) подлежит растаможиванию.
А товар ввозимый из Российской Федерации подлежит растаможиванию?
И второй вопрос:
Какой вид деятельности надо для реализации данного товара и надо ли будет получать лицензию или какие либо сертификаты?
Спасибо.
03.08.2013 21:15:02
Юрист
НОВИЧОКТовары, происходящие из Российской Федерации или Республики Казахстан, а также выпущенные в свободное обращение на территории Российской Федерации или Республики Казахстан, за исключением товаров, определенных Протоколом об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза, подписанным в г. Астане 05.07.2010, при ввозе из Российской Федерации для реализации на территории Республики Беларусь, таможенной очистке не подлежат.
24.09.2013 13:43:07
Пользователь
НОВИЧОКДа,действительно,при ввозе на территорию РБ товаров с РФ вы не обязаны платить ввозные пошлины,акцизы или ндс взимаемые при ввозе,однако,при заказе партии не для личного,а для коммерческого использования Вам (обязательно!) следует оформить статистическую декларацию,а также оплатить в налоговые органы внутренний НДС.Для реализации данного товара вам следует получить лицензию ИП.В противном случае Вас ожидает конфискация товара и немаленькие штрафы.
01.10.2013 16:28:07