Я работаю сутками; сутки, отсыпной , выходной. Имеют ли право отправлять меня в отпуск с выходного дня, ведь по трудовому кодексу ст.125 продолжительность после смены «Минимальная продолжительность ежедневного отдыха между сменами (от конца одной до начала следующей) должна быть вместе со временем перерыва для отдыха и питания не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующей отдыху смене». Когда должен начинаться отпуск ? И еще: т.к я работаю по 24 часа, имеют ли право делать мне смену на 2-3 часа больше, т.к я выдаю оружие, то юрид. лицо которому выдаю оружие просит начинать смену не с 9.00 как по графику , а с 6.00 или 7.00 т.к по указанию Президента РБ (у них есть какие-то бумаги), пенсии должны выдаваться раньше, и машины не успевают доехать в деревни к указанному времени. Где правда ? Ответьте ,пожалуйста, желательно с указанием статей. Спасибо.
14.05.2018 08:52:13
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Светлана Маркелова, отпуск предоставляется по графику отпусков или по заявлению работника. Если в графике отпусков указан день начала отпуска, то отпуск начинается с этого дня, о чем работник извещается за две недели до начала отпуска. В противном случае необходимо заявление работника. Если у вас по графику смена начинается в 9.00, то вы имеете право не начинать работу раньше начала смены по графику. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 2008 г. № 104 устанавливает для некоторых категорий работников продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов.
отпуск, рабочее время.
2Пользователь
НОВИЧОКИ еще: т.к я работаю по 24 часа, имеют ли право делать мне смену на 2-3 часа больше, т.к я выдаю оружие, то юрид. лицо которому выдаю оружие просит начинать смену не с 9.00 как по графику , а с 6.00 или 7.00 т.к по указанию Президента РБ (у них есть какие-то бумаги), пенсии должны выдаваться раньше, и машины не успевают доехать в деревни к указанному времени. Где правда ?
Ответьте ,пожалуйста, желательно с указанием статей. Спасибо.
14.05.2018 08:52:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.05.2018 13:51:14